1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(51ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 一人旅
エリア
ジャンル

投稿者

(全3,685件中)

• 夏の先取り

川平湾をカヤックで回るツアーに参加しました!素晴らしい気候の中、透明度の高い海を満喫できました!石垣で心地の良い夏を先取りできて良かったです。ちょうど梅雨入りした東京に帰るのが嫌になるくらいです....ガイドの方も親切で、送迎の際におすすめのお店や石垣豆知識などをたくさん教えていただきました。曇りが8割の石垣島、また、晴れてる日に来たいです!

• 投稿日:2025年6月15日
    だりさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

だりさん

だりさん

• ガイドが最高!

青の洞窟をはじめ、シュノーケリングの内容が素晴らしかったのはもちろんですが、何より印象的だったのはガイドです。
    私たちを含む日本人・外国籍あわせて8名のツアーを、日本語と英語を使い分けながら見事にまとめてくださり、道中も飽きない工夫がたくさんありました。
    さらに、それぞれの希望に合わせておすすめの飲食店も紹介していただき、実際に行ってみたところ、どこも期待以上!とても信頼できる方だと感じました。
    次回、また石垣島を訪れる際も、ぜひガイドをお願いしたいです!

• 行った時期:2025年6月11日

まことさん

まことさん

• ガイドさんが良かった

石垣島のナイトツアー、夫婦で参加しました。
    ライト片手に歩くジャングル探検はちょっとした冒険気分で楽しかったです。
    見たかったヤシガニも見ることができ、フクロウの鳴き声も聞けてワクワクしました。ガイドさんも知識が豊富で、以外とツアー時間は長かったものの話を聞いていて飽きることなく楽しめました。

• 行った時期:2025年5月

ちっちゃんさん

ちっちゃんさん

• マングローブカヌー

マングローブがきれいなのは言わずもがなですが、ガイドの方が終始楽しませてくれました!一緒に行った友達(海外からの参加)も楽しんでました。ホテルまでの送迎と写真撮影が含まれていたのが良かったです。自分たちだけでなくマングローブの写真も送ってくださいました。ありがとうございました!

よねさん

よねさん

• 社員旅行

その他

今回、泳げる人と泳がない人がいる中で初めてのシュノーケリングツアーに参加しましたが説明も丁寧で、気にかけてくださりながら満喫できました、ありがとうございました!

• 行った時期:2025年6月10日

Holmesさん

Holmesさん

• マングローブカヌー

宮良川をカヌーで1時間ほど回るツアーに参加しました。
    お天気がよく日差しが強かったですが、冷たい川の水や風が気持ちよく最高でした!
    所々のスポットで写真を撮っていただいたり、マングローブについての説明があったりと、カヌーを漕ぐ楽しさだけでなくツアー自体をとても楽しめました。ガイドしてくださった方は、穴場のビーチや美味しいをお店を教えてくださり親切に接してくださりました。また石垣島に来たら、ツアーに参加したいと思います。

こんにちはさん

こんにちはさん

• 初SUP

今回、初めて石垣島に行きSUPも初体験をさせて貰いました。
    ガイドさんが気さくで話しやすく、島のおすすめスポットもたくさん教えてくれたので非常に満喫することが出来ました。
    また行きたいです。

• 行った時期:2025年6月9日

• 発sup

川平湾で初めてsup体験をしました。
    ガイドさんも気さくで楽しかったです。
    初めての石垣島一人旅でしたが、楽しむことが出来ました。
    ゆっくりとした時間の流れに癒されました。

• 投稿日:2025年6月9日

コータさん

• 朝SUP!気持ちいいですよ

早起きを頑張って朝SUPに参加しました。
    マングローブの森のことなど植物の説明もして下さるので学びにもなりました。
    残念なお天気で朝日は拝めなかったのですが、朝の気持ちいい風と空気感を感じられて気持ち良かったです♪友達は初めてのSUPで最初は不安そうでしたが話を聞くと楽しかったそうです。またやりたいと言っていたので、インストラクターのお二人のおかげだと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年6月7日
    • 投稿日:2025年6月8日
    まゆさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

まゆさん

まゆさん

• 青の洞窟シュノーケリング

初めての石垣島で、シュノーケリングも初でしたがとても親切に絶景スポットを教えていただき大変大満足です!
    道中でのおすすめ居酒屋や絶景スポットなど沢山教えていただけたので
    旅の助けに大変なりました!
    次回も石垣島に来た際はお世話になりたいと思います!

• 行った時期:2025年6月8日
    • 投稿日:2025年6月8日

くりさん

くりさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する