石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,156件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(51ページ目)
(全3,156件中)
最高の思い出になりました!
初めてのサップでしたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくださりとても楽しい時間を過ごせました。
石垣島のおすすめの飲食店やお店も色々と教えていただき次の日の観光も充実しました。
また石垣島を訪れた際には利用したいと思います。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月4日
初SUP&シュノーケリング最高でした!
初めてのSUPと初めてのシュノーケリングでしたが、丁寧に教えてくださって最高の思い出になりました!
移動中も石垣島オススメのバーガーやシェイク、八重山そばのお店を教えてくださって、ツアーの休憩中でも店選びで迷うことなく、美味しいお店で美味しいお昼ご飯を食べることができました!
また石垣島に来たいと思える最高のツアーでした!- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月4日
最高のサンライズツアー!
最終日の早朝のサンライズツアーに参加しました!
早朝の集合でドキドキしましたが、川から海へ出る時の潮の香りや日の出の赤く染まる照り返し、波の音。全て、ここでしか体験できない非日常で、早起きしてもオススメです!ガイドさんの撮ってくださった写真もステキで、最高の思い出になりました!- 行った時期:2024年9月4日
感動の時間でした
一人旅。思い切って、幻の島上陸&ボートシュノーケリングツアー に参加しました。スタッフの皆さんがフレンドリー尚且つ安全にスムーズに進むように気を配ってくださり、とっても素敵な時間でした。初めての美しい珊瑚。魚。透明な海水。石垣島でしか味わえない時間を過ごすことができました。思い出に写真もいただき感動の余韻にひたっています。ありがとうございました♪
- 行った時期:2024年9月4日
旅行先の朝活にピッタリ
朝一のツアーで朝日を見に行くツアーに参加しました。
初めてのsupで不安でしたが、落水することなく楽しむことができました。
日の出前からだったので大丈夫でしたが、昼間に参加される方は水分をマストで持って行った方がいいと思います。
インストラクターの方は気さくな方で、とても楽しい時間を過ごせました。- 行った時期:2024年9月2日
- 投稿日:2024年9月2日
最高のサンライズツアーでした!
石垣島の早朝サップツアーでは、静寂な海と朝日が織りなす絶景を満喫できました。澄んだ水と穏やかな波が心地よく、非日常の癒しを体感しました。
- 行った時期:2024年8月26日
非日常な世界へ
石垣島に来たらやってみたかったマングローブツアー。
こちらで体験させて頂きました。
インストラクターさんの指導のもとで初のカヌーも妻と楽しめました。説明も楽しく勉強なりました。
東京て働く日常から一気に異空間に入り込め最高のリセットできました。
また、お願いしたいです。有難うございました!- 行った時期:2024年8月26日
- 投稿日:2024年8月26日
夜の探検!子供にとって最高の思い出になりました!
家族でナイトツアーに参加しました。
子どもは小1でツアーが始まったときは「ねむい〜」と言っていましたが、実際にジャングルの中に入るととっても楽しそうに生き物を見つけていました。
見たかったヤシガニはもちろん、ウミヘビやカニ、ホタルの幼虫(光る)、オオゴマダラやその蛹、たくさんの生き物そして満天の星空も見ることができました!
最高の思い出になりました!
ガイドさんもとても親切でツアーはもちろん、後日行く予定だった場所のおすすめの食べ物をおしえてくれて、うれしかったです!
ありがとうございました!- 行った時期:2024年7月27日
マイナスイオンたっぷりのマングローブカヌー体験
天候や水量にも恵まれ、とても楽しい体験となりました。
ホテルまで送迎もあったり、シャワーも対応していただいたり。インストラクターさんもとても可愛らしい方でした。
若者と一緒のグループだったので、ついていけるか不安でしたが、2人で漕げるカヌーでしたので、大丈夫でした。
サップも気になっているので、次はぜひサップの体験もしたいと思います。その時はまた宜しくお願いします!
道中のガイドして下さったお店情報、とても有り難かったです。その情報で、何軒も行きました!助かりました!- 行った時期:2024年8月22日
- 投稿日:2024年8月24日
思っていた以上に楽しめました。
青の洞窟シュノーケリングは、泳げない7歳の息子と妻が出来るかと心配でしたが、pipiのスタッフさんが専用の浮き輪で引っ張ってくれたので2人共シュノーケリングを楽しめ大満足でした。
息子は、浮き輪からも手を離してはしゃぐぐらい楽しんでいました。青く綺麗な海、海の深さや珊瑚礁、魚達、青の洞窟全てが、素晴らしかったです。- 行った時期:2024年8月21日
- 投稿日:2024年8月24日