石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,156件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(59ページ目)
(全3,156件中)
子供の初シュノーケリング
8歳の子供(顔つけ可能レベル)の初めてのシュノーケリングで参加しました。親切にガイドしていただき、子供も恐怖心なくとても楽しめたそうで、この旅行中にもう一度シュノーケリングに行きたいと言っていました。スポットも素晴らしかったです。ありがとうございました。
青の洞窟ツアー
幻の島ツアー希望でしたが台風の影響により中止となってしまいましたが青の洞窟ツアーを割り引き価格でご提案いただき即決。
ガイドツアーのスタッフさんのお陰で終始、楽しくまた学べるツアーとなりました。上の子2人はとっても楽しんでいましたが、5歳長男が初の海(足をチャプチャプ程度は経験あり)ということもあり怖いとずーっと泣いておりましたがご持参いただいた浮き輪に乗っかりスタッフさんに引っ張っていただきました。終わる頃には長男も楽しいと言っており次回は潜れるように特訓をして是非、こちらでまた再挑戦させていただきたいと思います。
石垣の海と同じぐらい素敵なガイドさんで大満足でした!!!- 行った時期:2024年7月28日
SUPやシュノーケリング体験を満喫
夏休みに夫婦でSUPやシュノーケリングの体験をさせていただきました。どちらも初めての経験でしたが、コツや安全面での注意などをしっかりガイドしてくださり、楽しみながら素晴らしい景色を満喫することができました。体験中の写真の撮影や、集合場所や宿泊先まで送迎いただけたこともありがたったです。本当に素敵な思い出となりました。また石垣島へ旅行する際には他のプランも体験したいです。
星空&ジャングルナイトツアー
星空&ジャングルナイトツアー
子供2人連れて参加しました!
ガイドさん、とても話し上手で楽しくツアーに参加できました!
ヤシガニも見れて、子供達は大興奮。
石垣島にきた時は、また参加したいです。- 行った時期:2024年7月27日
青の洞窟とシュノーケリング
当日連絡なのにも関わらず親切に対応をしてくれました。
シュノーケリングに関しても、ガイドの方が解説してくださりながらとても充実した半日を過ごすことが出来ました。
また機会があればよろしくお願いします。- 行った時期:2024年7月
シュノーケルでもまるでダイビング
台風が過ぎた直後でもあったため天気の様子を見ながら、前日の夜に参加申込しました。一人での参加でしたが楽しく参加させていただきました。ガイドのお兄さんが、波や風の様子を見ながら柔軟にその場でルート変更もされ素晴らしいと思いました。安心して参加できます。シュノーケルの途中にはとても深さがある見所もあり、素晴らしい世界が広がっていました。行きと帰りの車内ではサンゴの状況から、地元のおすすめ店まで紹介ありがとうございました。サータアンダギー売り切れ前に買えましたので、家族のお土産にします。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年7月27日
カヤック楽しかった
台風通過後、波も高くアクティビティがどこも催行見合わせの中、諦めつつ問い合わせたところ、当日にもかかわらず快くお引き受けくださいました。
現地に自分たちのレンタカーで行き、ちょっと駐車場が分かりにくかったので、目印を道路から見えるものをつけていただくといいかも。それか、ピックアップしてもらうほうがいいのかもです。
アクティビティ自体はとても楽しく、マングローブの林の中、スムーズに進むことができました。
初心者でも安心して楽しめました。
ガイドの方もとても気遣いのある素敵な方でしたので、とても楽しかったです。- 行った時期:2024年7月
川平湾SUP & カヌー
子供三人を連れて川平湾のSUP & カヌーツアーへ参加しました。
家族みんな初体験でしたが、とても丁寧に対応いただき、
楽しい時間を過ごせました。
初めてでも、けっこうやれるものですね。
川平湾は、少し風があったのですが、子供たちが
一生懸命こいでくれて、私は景色を見ながら優雅にのんびり。
子供たちは、またやりたい!と大満足でした。
ご参考
離島ターミナルから送迎してもらえます。
レンタカーなら現地集合も可能ですが、出発地点は
初見殺し(^^)の場所なので、送迎がおすすめ!
ガイドさんが道中楽しく案内してくれます!- 行った時期:2024年7月22日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年7月25日
期待通りの美しい川平湾でSUP
SUPを日頃からやっているので、石垣島での体験は今回の旅のハイライトでもありました。川平湾の美しさは期待通りでもっと滞在したい!と思いました。初心者向けの丁寧な指導と撮影タイムはよく考えられたツアー内容でしたが、今後は経験者向けコースもぜひ考えて欲しいと思います。親切なガイドさんたちにも感謝です。
- 投稿日:2024年7月25日
幻の島は別世界の景色!
シュノーケリングでの見事な珊瑚とかわいい魚たち、澄んだ海に囲まれた幻の島の美しい眺めはいまだに目に焼きついています。上陸してからの写真用小物も嬉しいアレンジでした。そしてツアーガイドの皆さんのホスピタリティに感謝です。また行きたい!