1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(90ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,156件中)

• 1月1日サンライズsup

新年ということもあり、60人くらいのお客さんが参加してました。すごく人数多かったけど、暗いうちからsup乗り始めて、ガイドさんがすごくノリが良くて、めちゃくちゃ楽しめました。今日で3回目の参加だったけど、スタッフさんみんな良くて、いい感じに写真も撮ってくれるし、知らない人同士のツアーもわいわいしたものしてくれるのが上手と思いました。きっと1人で参加してもここなら大丈夫なんじゃないかなって思います。

• 行った時期:2024年1月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた

• サンライズSUP

2024年元旦にサンライズSUPに家族5人で参加しました。お天気の関係で初日の出は見れませんでしたが、とても楽しめました!!全員初めてのSUPでしたが、インストラクターのお兄さんが丁寧に教えてくれて、落ちずに気持ちよく漕げました。家族の写真もいろんなポーズでたくさん撮ってもらいました!SUP中もマングローブのことや島の自然のお話をしてもらえたり、送迎の車の中でも島の観光情報も教えてもらったり、とても気さくな楽しいお兄さんでした!サービス精神旺盛なお兄さんでした。次に来た時にも、サンライズSUPに参加したいと思います!シュノーケリングもしてみたいなぁと思います!

• 行った時期:2024年1月1日

まこさん

まこさん

• 幻の島

大晦日午前中素敵な海の魚と珊瑚と出会い、肉眼で石垣島の海底を覗き、楽しいアクティブツアーを参加する事が出来、来年も頑張る気持ちを湧く、ツアーのスタッフだちもグループで客の完全を確保した上、楽しませてくれた事を感謝致します。

• 行った時期:2023年12月31日

ケアさん

ケアさん

• 12月のマングローブのカヤックツアー

年末の午後に参加しました。あまり混雑しておらず、自然を十分に堪能できました。日が出ていると日焼けするので、日焼け対策をしっかりすることをお勧めします。

パーシィさん

パーシィさん

• ガイドのキャラがピカイチ

連日参加しました。とにかくガイドさんのキャラが面白くってどのツアーすごく楽しかったです。説明もしっかりしてて、初めての石垣旅行だったわたしにとって知らなかった石垣島をたくさん知ることができました。ただもう少しだけスタッフ間のホウレンソウがちゃんとしてるともっといいなって思いました。結果トラブルはなかったけど、連絡してくるスタッフによって言うことが違うのには少し不安を感じました。
    トータルですっごく楽しかったし、スタッフも多いから直前でも予約できて、臨機応変に対応してくれるところは最高でした。また石垣に来る時はきっと真っ先にpipiさんにお願いするなと思いました。

• 行った時期:2023年12月31日

• カヌー

カヌー体験、とても楽しかったです!
    動植物について色々教えてもらえたり、道中石垣島おすすめの飲食店なども教えてもらえて嬉しかったです。
    良い思い出になりました。

yumiさん

yumiさん

• ウミガメいました

他のショップで青の洞窟ツアーを予約していたのですが強風のため中止になり、こちらのシュノーケルツアーに子供二人と参加しました。下の子が途中で疲れたら浮き具の上で休憩しながら箱メガネで海中を見せてくれました。ビーチから歩いて行ったのですが、クマノミもウミガメも見れました。12月でしたが寒くなかったです。とても楽しい時間でした。ありがとうございました。

パンダさん

パンダさん

• カヌー最高でした!

初めての石垣島で初カヌーin川平湾!
    めっちゃしゃべりやすいお兄さんで楽しかったです。
    カヌーはすぐに漕げるようになったので透き通る川平湾を堪能でき、写真スポットでも撮り方を教えてくれていい写真がたくさん撮れました。
    美味しいご飯屋さんも教えてくれていいもの食べることできました!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年12月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

あんこさん

あんこさん

• 夜の冒険

インストラクターの方が丁寧に説明してくださいました。写真も撮っていただけるので、ライト一本だけ持って探検することができました。雨が降っていて星空は見ることができませんでしたが、とても充実した時間を過ごしました。

• 行った時期:2023年12月30日

だいきさん

だいきさん

• 雨でも楽しかった!

星空&ジャングルナイトツアーで星空を見るのはこの日しかなかったのですが、あいにくの雨でした。しかし、12月にしては暖かい日の雨だったので、カニやクモ、カエルなどいろいろな生き物を見られました。そして、ヤシガニにも遭遇できました!
    家族3人で他2組とマイクロバスでお出かけでした。ガイドさんがいろいろと話してくれて、退屈せずに現地まで行けました。
    レインポンチョや長靴の貸し出しもあったので、びしょ濡れになることもなくて助かりました。見つけた生き物の写真をSNSで送ってもらえるので、探索に集中できるのもありがたいです。
    当日参加でも空きがあればオッケーみたいなので、晴れた日にまた参加してみたいです。

• 投稿日:2023年12月31日
    ぼんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ぼんさん

ぼんさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

• ご当地

石垣に来ると必ず一度は(場合によっては何度も)行くお気に入りのお店です。出来立てのゆし豆腐は...by みかんさん

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

晴れる屋

石垣市石垣/居酒屋

地元料理を中心においしいです。ラフテーチャーハンはなかなかの味。しめに出してもらった山わ...by はせさん

• みかんさんのバニラ・デリへの投稿写真1

バニラ・デリ

石垣市石垣/カフェ

GWだったこともあり、店内は満席。 提供にも30分かかるとのことでしたが、意外と早く出てきまし...by みかんさん

• おたふうさんのてっぺんへの投稿写真1

てっぺん

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

宿の方に石垣らしいおいしい魚を食べたいと言ったらこの店を薦めてもらいました。 大きい通りか...by モコさん

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル