昭和記念公園セグウェイツアー
八王子・立川・町田・府中・調布
立川市
緑町
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
昭和記念公園セグウェイツアーのクチコミ一覧(3ページ目)
花々がとても綺麗でした
今回で直営ツアーの参加は3回目でした。
曇りで暑くもなく寒くもなくで良い日だったと思います。
ガイドさんがとてもいい方だったですね。
休憩の日本庭園での抹茶とお菓子も美味しかったです。- 行った時期:2022年5月19日
- 投稿日:2022年5月23日
楽しかったです!
初めて乗ったのですが、講習のお蔭で簡単に乗れたのでびっくりしました。
ガイドのお姉さんがとてもお話上手で楽しい時間を過ごせました!
とても寒かったですが風をきるのは気持ちよかったです。カイロと手袋、マフラーでしっかり防寒すれば平気でした。
紅葉が残っていたので嬉しくなりました。季節によって全然楽しみかたが変わると思うので何度行っても新発見できそうです。
また違う季節に行きたいと思います。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月4日
穴場スポット大満喫
徒歩だと躊躇してしまう坂道や場所もセグウェイで楽々に園内をぐるっと一周できました
ガイドさんは知識豊富で穴場紅葉スポット、豆知識を紹介いただき大満喫できました
休憩時のおやつもおいしかったです- 行った時期:2021年12月3日
- 投稿日:2021年12月4日
大満足です!
平日一人で参加したら、参加者は私だけで、思いがけずプライベートツアーのようになりました。
セグウェイを楽しみにきましたが、ガイドさんは植物、動物の知識が豊富で、自然観察を楽しむことも出来て楽しかったです。
秋の紅葉も綺麗で、セグウェイは視界も高く、開放感がすごかったです。
次は別の季節や家族も一緒に体験したいと思いました。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月24日
楽しかったです!
初めてのセグウェイで少し緊張してましたが、丁寧な講習もあり、すごく楽しめました。
園内や植物の細かい説明を聞けて良かったです。
ダイビングのようなログブックもあって、いい紅葉狩の思い出になりました。
色々な場所や季節で、またセグウェイで風を切りながら四季を感じたいなと思いました。- 行った時期:2021年11月12日
- 投稿日:2021年11月14日
昭和記念公園をぐるっと詳しく楽しく疾走
昭和記念公園内を自然愛あふれるガイドさんについて楽しく巡りました 歩いたら辛そうな坂道もセグウェイのおかげでスイスイ 途中日本庭園で癒されたりもします 初めてのセグウェイでしたが出発前はしっかり練習時間をとってくださいますしツアー中も注意箇所は細かく指示をくださいます 優しく細やかな気遣いをくださるガイドさんと楽しい時間を過ごすことができました また季節ごとに参加したいです
お天気が曇りだったのもありとても足先まで冷えました 防寒は持っていきすぎなくらいでいいかも 手袋は絶対です- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月28日
インストラクターさんが素敵
初めてだったので操作が心配でしたがはじめに丁寧な講習がありました。インストラクターさんというかガイドさん?の話し方や雰囲気がとてもよく、すぐに慣れ緊張や心配なく楽しめます。
園内の説明はじめ、植物の知識や歴史など楽しく為になるトークも満載で、他のコースもあるのでまた参加したいと思えるツアーです。日本庭園での休憩でお茶とお菓子があったのも嬉しいサプライズでした。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月27日
満足の2時間半!
初めてで緊張しましたがガイドの方もとても優しく教えてくださり、本当に楽しいあっという間の2時間半でした!
こんなに楽しめて、公園のガイドもしてくれてこのお値段は満足です!
最後に頂けるログブックもとても可愛くて、他の場所でも試したくなりました。
また参加させて頂きたいです!- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月21日
セグウェイ最高
私は2回目ですが国営昭和記念公園では初、姉は初セグウェイで最初は緊張してたけど丁寧な指導で直ぐに乗れるようになり楽しんでました。とにかく、楽しい乗り物、是非、体験して下さい。今回はコスモスが綺麗でした。これから紅葉、桜、チューリップなどなど季節で色々な花が鑑賞出来るそうなので、いつ行っても楽しめそうです。スタッフの方々も明るく元気で沢山の笑いありのツアーでした。
- 行った時期:2021年10月18日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年10月20日
楽しかったです
乗る前は不安でしたが、慣れてきたら景色を見る余裕も出てきて楽しかったです。見所満載の公園をセグウェイでまわれてリフレッシュできました。ガイドさん付きで色々話してくれるので私は好きですが、セグウェイで自分の好きに走りたいという方は自由走行のある違う場所の方が向いているかもしれません。
また行きます!ありがとうございました!- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月19日