ホルティ貝塚
春日部市
榎
果物・野菜狩り
いちご狩り
ホルティ貝塚のクチコミ一覧(14ページ目)
とちおとめ オススメです
3度目のイチゴ狩りです。コロナウイルスの影響で休みかと思っていましたが、近くを通ったのでダメもとで寄ってみました。
ハウスの前には2台ほど車が止まってましたので、のぞいて声を掛けたところ『大丈夫です!』と返答がありましたので、
寄った甲斐がありました。
肝心なイチゴですが、数種類の品種がありどれも比較的甘いのですが、特にとちおとめが甘かったです。
やはり、自粛ムードなので混雑はしていなく食べ頃のイチゴは多かったと思います。
帰り際、甘い品種を増やしてもらえるようにリクエストしてきました。
また是非寄らしてもらいます。甘いイチゴ期待してます。- 行った時期:2020年5月2日
- 投稿日:2020年5月9日
幸せな時間
やんちゃ坊主とふたりでイチゴ狩り体験!
ビニールハウスに入る前にはイチゴ柄に塗られたベンチがあったり、もう子どもはウキウキ!!中に入ると解放感があり、イチゴが二段に沢山なっています。大人は腰を曲げずとも採れ、小さい子どもも自分で採ることができ、親子共に楽しめます。お手入れされてるのがわかります!たくさんの種類の苺があり、あっという間の大満足な時間を過ごしました。もちろん子どもも大喜びです。ご主人をはじめ、ご主人のお父さま、スタッフの皆さんがとにかくアットホームで、また行きたい!そう感じるハッピーな苺農園さんでした。- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年5月9日
残念。
どれも小粒・酸味だらけでいちご狩りを楽しめず、かなり残念でした。
クチコミ評価の信憑性も確認できました。- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年5月2日
美味しかったです
とても美味しい苺でした。ただ訪れた人が多かったらしく、あまり赤いものがなかったのが残念でした。また来年伺いたいです。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年4月25日
立ったまま採れるイチゴ狩り
近くにイチゴ狩りができる場所がないか調べたところ、春日部市内のこちらを利用させて頂きました。
しゃがんで採るイチゴ狩りしか行ったことがなかったので、立ったまま採って食べられるこちらのイチゴ狩りはとても良かったです。
品種も多数あって、飽きずに30分間思いきり食べることができました。
ただ、受付の時、貴重品の入った小さいバッグまで係の人に預けないといけないのには驚きました。
鍵つきのロッカーでもあればいいのですが・・・
みなさん、こちらを利用する際は手ぶらに近いかたちでいきましょう。
また来年、利用したいです。- 行った時期:2020年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年4月16日
東京から近くて便利
東京から車でちょっと遠出くらいの感覚ですが、看板が少なく入口が少々わかりずらいかも。
ビニールハウスも広くいろんな種類のいちごを楽しむことができました。
ただ時期かもしれませんが、いちご=甘さを求める皆様には不向きかもしれません。
個人的には満足ないちご狩りでした。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年4月9日
初いちご狩り
子供たちがいちご狩りに行きたいというのでレビューなどでもとても高評価なこちらにお邪魔させて頂きました。
場所も分かりやすく、おじいさんやおばあさんの人柄がとても良く田舎に帰ってきたような心地よい中いちご狩りが出来ました。
いちごもとっても甘くハウスの中もキレイで大変良い思い出が出来ました!
来年も行きたいです。- 行った時期:2020年3月22日
- 投稿日:2020年3月24日
今までで、1番ヒドイ所でした。
朝1番で伺いましたけど、豆粒みたいな苺しかありません。
赤い苺もほとんどありません。
今まで、何十回も苺狩りに行ってますけど、
ダントツで1番ヒドイ苺狩りでした。
タダでも、もう行かないです。
大事な時間返してください。- 行った時期:2020年3月22日
- 投稿日:2020年3月22日
ちょっと残念(^^;
家族で行きました。
体験 予約時間が14時からだった為
大きい イチゴはありませんでした。
午前中 早めに行かないと ダメなんだと思いました。
イチゴの味とお店の方の対応は良かったです。- 行った時期:2020年2月29日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
- 投稿日:2020年3月1日
キレイな施設でした。
2年目のイチゴ狩り施設でした。国道からハウスが見えるのですが、駐車場の場所が分かりづらくハウス通り過ぎちゃいました。民家のお庭の一区画が駐車場として開放されていました。看板とかもう少し目印がほしかったです。
手作りとイチゴのベンチにイチゴの流し台がありオーナーさんのイチゴに対する愛情を感じました。子ども達もたくさんきていたので、子ども向けの注意書きがあってもいいのかなぁと思いました。
イチゴですが甘くて美味しいかったです。赤いイチゴがなくなるという事はありませんでした。お客さんがたっぷり食べられるように無理をしない集客をされているんだなぁと思いました。
個人的な楽しみ方ですが、イチゴ狩りではお店では見かけないような大きなイチゴを食べられる事をとても楽しみしているのですが、ここは小ぶりなイチゴが多かったのでその点が残念でした。
2段栽培なので小さい子も楽しめる場所です。- 行った時期:2020年2月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年3月1日