ミッドナイトツアー奄美
レンタサイクル
その他スポーツ・フィットネス
バギー
島旅行・島巡り・離島ツアー
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
ミッドナイトツアー奄美のクチコミ一覧(8ページ目)
フリーツアーで最適にアレンジ!
1人での参加でしたが、快く引き受けてくださいました。初めての奄美大島だったので、要望を伝えるとポイントを絞って、案内してくださいました。時間配分も、気に入ったところには長居したり、自由なのが最高。時間と位置で、その都度、行き先を考えてくれました。地元のガイドさんなので、お知り合いが多く、空いてる時間帯をみて、効率的に観光し、自然の観光スポットや酒造、レストランと盛りだくさんで満喫できました。時間も少しサービスしてもらえました。次回もお願いして、今回時間的に行けなかったところを案内して頂きたいです。
- 行った時期:2019年6月6日
- 投稿日:2019年6月13日
15年間100%のクロウサギ遭遇率!
1人での参加でしたが、快く引き受けてくださいました。動物が出て来るスポットを熟知なさっている、ベテランのナイトツアーを知り尽くしたガイドさんで、すごくおすすめです。別の車が通ってしまうと動物が出てこなくてなってしまうため、早めに山に入るなど、動物に出逢えるよう、配慮してくださいました。最初は「いる」と言われても、なかなか見つけられなかったのですが、後半は自分でも見つけられるほどで、たくさんの種類の動物を見ることが出来ました。写真はピントがうまく合わず、コツがいるなという印象。また参加して、今度は綺麗な写真を撮りたいです。
- 行った時期:2019年6月6日
- 投稿日:2019年6月13日
アマミノクロウサギ、ハブ遭遇率ほぼ100%
ナイトツアーに参加しました。
オーナーが内緒の場所に案内してくれます。見つかるまで探してくれるので、遭遇率ほぼ100%だそうです。
オーナーが車を運転しながらサーチライトで探してくれます。サーチライトの先を見ているとアマミノクロウサギがいることがあります(すぐに逃げちゃうので撮影は難しいですが、ハブやカエルは撮影する余裕があります)。
私のときは、アマミノクロウサギ、ヒメハブ、奄美イシカワガエル、琉球イノシシ、奄美ヤマシギ、イボイモリ、トゲネズミ、アカマタ(蛇)を見ることができました。
奄美大島に行ったら、ナイトツアーはオススメです。- 行った時期:2019年4月13日
- 投稿日:2019年5月29日
アマミノクロウサギと星空
22時からのミッドナイトツアーに参加しました。朝はかなりの雨でしたが、午後からはくもり、夜中には移動中の車からでも満天の星が見えるほど晴れました。あまりに見惚れていたら、途中で止まって星空観察もさせていただきました。連日の雨とゴールデンウィーク中で車も多かったのか、アマミノクロウサギはなかなか見られらないかも?とのことでしたが、合計で5匹も遭遇できました。ガイドさんが光をあてるとしばらくじっとしていたので、写真もたくさんとれました。見られる数が少ないかもしれないということで、ガイドさんがとっておきのポイントまで連れて行ってくれました。ジープでかなり揺れたところもありますが、それも楽しかったです。雨が降るかもしれないからと、カッパも準備してくださっていました。移動中のガイドさんの説明やおしゃべりも魅力だと思いました。また是非参加したいツアーです。
- 行った時期:2019年5月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年5月6日
ガイドさんがとても親切で優しい方でした!
夜22時からの参加で、少し不安でしたが、集合場所に着くと、親切な対応とカッコいいジープ車が待っていてとても安心しました。ホテルまでの送迎もしていただき、大満足です。アマミノクロウサギもたくさん見られました〜。
ガイドさんがとても優しい方で、ツアーもとっても楽しかったです。満点の星空も素晴らしかったです〜。
また参加したいです。- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月5日
奄美大島を満喫!
一日フリープランに参加しました。ホテルや空港まで送り迎えをしてくださるので、とても助かりました。貸切なので、行きたいところや気に入ったところで、自分たちのペースでゆっくりすることができ大満足です。あらかじめメールや電話で行きたいところを聞いてもらえます。そして当日の天候やその日のオススメで行き先を決めてもらえるので、どこに行こうか迷っている方にもオススメです。また、ガイドさんしか知らないような場所にも連れて行ってもらえるので、とても贅沢な1日になりました。海や景色も抜群に綺麗で、それに加えてジープに乗ってアドベンチャー気分も味わえました。ガイドさんが奄美大島の方なので、地元の方とふれあいたいという方にはぴったりだと思います。移動中のガイドや、おしゃべりも楽しかったです。次回も是非こちらにお願いしたいと思います!
- 行った時期:2019年5月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年5月3日
お一人様でも楽しめる!
アマミノクロウサギが見たく、一人でも参加できるプランということで参加しました。名瀬市内のホテルに送迎していただいたり、奄美大島の事や生物、生態系など色々楽しいお話を交えつつ、お目当てのクロウサギも何回か見ることができ大満足です。老若男女問わず、お一人様でも参加しやすいと思います。
私が参加した日は、雨が降っていましたが、よほど強い雨の日でなければ基本的にクロウサギは現れるらしく、移動時は基本的に車内なので雨の日でも楽しめると思います!- 行った時期:2019年4月22日
- 投稿日:2019年4月25日