奈良斑鳩ツーリズムWaikaru

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

奈良斑鳩ツーリズムWaikaruのクチコミ一覧(3ページ目)

• リース作り体験

優しい先生で、希望にも最大限対応していただけました。
    お店まで遠いですが、奈良の気持ちいい雰囲気に癒されました。リースも素敵なものができました。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月10日

えりなさん

えりなさん

• 奈良に来たら絶対体験したほうがいい!!!

バギーの体験で訪れました。小学校以来の奈良で近づいてきたあたりから既にわくわくしていました。到着時間は少し遅れてしまったのですがとても丁寧に対応してくださいました。また、バギーの使い方もとても丁寧に教えてくださいました。バギーで回ったのコースはとてもきれいな街並みで地域の方も挨拶してくださるいい方ばっかりでした。そして春休み1番の思い出になりました。また、奈良に来たら立ち寄ろうと思います。今日はありがとうございました!

• 行った時期:2020年3月26日
    • 投稿日:2020年3月26日

まりりんさん

まりりんさん

• Tiny pretty buggy!

It was pretty nice to drive around the town of Ikaruga on a buggy. We could save our time as well.
    At the first driving, I was a little bit nervous because I don't usually drive a car. But it turned out that it's pretty easy to drive.
    My wife doesn't drive, so she took a tuktuk which was driven by waikaru staff to follow us. She loved it!
    It was such a good experience. We had a wonderful time. Thank you so much. :)

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月9日

Ukulele Loverさん

Ukulele Loverさん

• オリジナル御朱印帳作り体験☆

先月友人とお寺巡りをした時に可愛い御朱印帳を持ってたのでどうしたの?と聞くとワイカルの体験で作ったよ!と教えてもらい、予約し体験する事に!選べる種類は60種類以上なのでどれにしようかすごく悩みましたが悩んだ末に決定!自分で作った御朱印はとっても愛着がわいています!!大切にします!

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月29日
    えりちゃんさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真1

えりちゃんさん

えりちゃんさん

• バギー体験良かったです!

バギー体験は初めてで、女性でも操作できるのか不安でしたが、思ってたより簡単で、スタッフの方が私たちを常に気にかけながら先導してくれてたので、最後まで安心して走れました!
    法隆寺や法輪寺など、コース途中の各スポットで写真撮影もしてくれて、観光と体験が同時にできて良かったです!
    スタッフさん、ありがとうございました!

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月25日

サンさん

サンさん

• 大満足の奈良旅行になりました(≧∀≦)

私は大阪在住で毎年遊びに来る地方の友達が今年は奈良に行きたいと希望!そして、こんなの見つけたんだけどと奈良斑鳩ツーリズムwaikaruのバギープランが送られてきました!『面白そうやん、予約しといて!』と返信!そして当日、慣れないバギーの運転に少し不安もありましたがスタッフの方が丁寧に教えてくれたので安心して参加することが出来ました!体験しながら三塔巡りができて大満足!オススメ竜田揚げランチのお店も紹介していただきましたがそれまた絶品!他にも体験がある様なのでまた奈良に遊びに行こうと友達と約束しました!おススメです(^^)

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月25日
    ぱーてーぴーぽーさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真1
  • 苔玉作り体験

奈良斑鳩ツーリズムWaikaruさんで受付をした時間はちょうどお昼御飯の時間、特に何も考えていなかったので相談したらお勧めをいくつかピックアップしていただき選んだお店の予約まで入れてもらいました。(竜田揚げに素麺美味しかったです)
    そして今回のメイン苔玉作りです。
    体験場所の前では道に迷わないよう先生が外に出て待っていてもらえ安心しました。
    以前より欲しかった苔玉が自分で作れる!今回この体験を申し込んだポイントです。
    実際に始める前は難しそうに思えましたが先生に親切丁寧に教えていただき上手く作れました。
    まぁ、、多少形が悪くなってもオリジナル苔玉という事で愛着が出てくるので興味のある方お勧めです。
    あと乗ってきた車に対しこの先の道は狭いからと色々と心配して道を教えてもらえ嬉しかったです。
    様々な体験を通し色々な角度から斑鳩地域の魅力を伝え盛り上げようとしているのが伝わりました。
    またゆっくりと時間を作り遊びに行きたいなと思いました。

• 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月8日
    フレアさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真1

フレアさん

フレアさん

• バギー体験

バギーに乗って斑鳩巡りを楽しみました。
    乗り方は簡単で、15〜20キロの速度ですが、車の通りが少ない道が多いので風の中を進む感覚になれました。
    お寺の門前に停車し、拝観する時間もあるのでお寺巡りにはとても便利だと思います。2時間しっかり楽しみました。
    スタートから写真もいっぱい撮ってもらって帰る際にデータでいただきました。
    1台には一人しか乗れず、運転免許が必要です。
    先頭でスタッフの方が誘導される道を進みます。1グループ5人まで可能だったと思います。私は友達と二人でしたが、スタッフさんとバギー3台でもかなり注目の的でした。
    奈良斑鳩ツーリズムさんは駐車場無料、飲み物やお土産も少しありました。私達は車でしたので手荷物は預けませんでした。
    良い天気にも恵まれ本当に楽しかったです♪
    これからの季節は帽子とサングラスがあるといいかもしれません。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日
    kayoさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真1

kayoさん

kayoさん

• 苔玉作り

先生がとても優しく、不器用な私にも丁寧に教えてくださいました。父の誕生日のサプライズで伺いました。両親と妹もわいわい楽しく作りました。苔玉はとても可愛くできて、我が家の窓辺に飾っています。
    担当の方も、急な依頼にも関わらず、希望を聞いていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    素敵な思い出作りができて嬉かったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年3月23日

かなちゃんさん

かなちゃんさん

• 苔玉作りをしました

その他

法隆寺のすぐ近くで珍しい苔玉作り体験ができました。スタッフさんのみなさん笑顔で接していただきうれしく思いました。自分で作った苔玉をお土産にできるだけでなく、帰ってからも育てる楽しみがあってオススメです。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月9日

た〜ぽんさん

た〜ぽんさん

奈良斑鳩ツーリズムWaikaruのクチコミ・写真を投稿する

奈良斑鳩ツーリズムWaikaru周辺でおすすめのグルメ

PUJA 法隆寺店

斑鳩町(生駒郡)法隆寺東/インド料理

手ごろな値段でインド料理を楽しむことができ、味もまずまず。昼に訪れたので結構にぎわっていた...by きーぼうさん

玄米庵

斑鳩町(生駒郡)法隆寺東/居酒屋

-.- (0件)

やきとり大吉法隆寺店

斑鳩町(生駒郡)法隆寺東/居酒屋

-.- (0件)
  • 門前宿 和空法隆寺の写真1

門前宿 和空法隆寺

斑鳩町(生駒郡)法隆寺北/日本料理・懐石

ガイドツアーを知り、これを目当てに、奈良に出かけました。ガイドツアーは内容濃く、新たな興味...by kiyomixさん

奈良斑鳩ツーリズムWaikaru周辺で開催されるイベント

• 業平忌(開山忌) 不退寺の写真1

業平忌(開山忌) 不退寺

奈良市法蓮町

2025年05月28日

平安時代の歌聖、在原業平の命日に、不退寺で「開山忌」が開催されます。法要は11時から行われ、...

• 不退寺 春期特別公開の写真1

不退寺 春期特別公開

奈良市法蓮町

2025年03月01日〜2025年05月31日

不退寺では、普段は見ることのできない寺宝が、毎年春に特別公開されます。江戸時代初期の作品と...

• れんじょう寺 阿弥陀如来立像特別公開の写真1

れんじょう寺 阿弥陀如来立像特別公開

奈良市西紀寺町

2025年05月01日〜31日

オオヤマレンゲやマツリカの花の咲くれんじょう寺で、秘仏阿弥陀如来立像が特別公開されます。本...

• 唐招提寺 開山忌舎利会の写真1

唐招提寺 開山忌舎利会

奈良市五条町

2025年06月05日〜06日

唐招提寺の開祖、鑑真大和上の命日(6月6日)にちなみ、鑑真大和上が請来した舎利を奉り、その遺...

奈良斑鳩ツーリズムWaikaru周辺のホテル