HORTO札幌
北海道
石狩・空知・千歳
当別町(石狩郡)
西町
雪・スノースポーツ
その他雪・スノースポーツ
yukiさんのクチコミ
氷上ワカサギ釣り、初めてでも楽しめました!
1月上旬に4人でワカサギ釣りのプランに参加しました。
よく釣れる日釣れない日があり、行った日はやや渋めとのことでしたが、3時間ほどで合計ワカサギ6匹+モツゴが釣れ、食べることもできました!
釣れる日は1人で何十匹も釣れるとか…
ガイドさんの話も面白く、アタリの探し方なども丁寧に教えていただけました。
総合的に大満足で、またワカサギ釣りしたい!と思えました。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月10日
yukiさん
HORTO札幌の新着クチコミ
初めてのワカサギ釣りを満喫
冬の北海道は初めてでした。
レンタカーを借りて雪道を運転するのも怖い。送迎付きでアウトドアできるこちらを予約しました。ホテルまで送迎していただけたので、本当に有り難かったです。初めてのワカサギ釣りでしたが、ガイドさんが丁寧に教えてくださるので安心して、集中して釣りを楽しむことができました。コツが掴めてくると、楽しくて時間の経過も忘れてしまうほどです。
約3時間半、2人で40匹釣ることができ、ワカサギの天ぷらがとても美味しかったです。釣りたて!揚げたて!最高でした!
主人は穴あけも体験させていただき、翌日、早速筋肉痛だったようです。貴重な体験をありがとうございました。
天然記念物のオジロワシも見ることができ、夕陽も綺麗で夫婦共々忘れられない景色、経験となりました。ガイドさんのお気遣いも素晴らしく。次回はカヤックをしたいね、と主人と話しているところです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月14日
当別町をぐるりと一周。最高でした!
当別駅に集合して、さっそくスタート。
自転車は10年ぶりに乗り、最初はフラフラしていましたが、だんだん慣れてきて楽しく走れました!
町のガイドをしていただき、当別町のことが知れました。
御朱印もいただけ、大満足です。
本当に楽しかったです!!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月4日
Miii11さん
ワカサギ釣り そり遊び
ワカサギあまり釣れなかったけど、ガイドさんが一生懸命頑張ってくれて最後には皆ノルマ達成できました。氷の穴あけやおいしい天ぷら、その後子供たちの要望通りエンドレスそり遊びもできて大満足です。おいしいオヤツもいただけて大人もご機嫌でした。ガイドさんがずっと付いてくれるプライベートツアーで安心して遊べました。また北海道に来る際はお願いします。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年2月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年2月21日
ユッキーさん
北海道の自然を楽しめました
カヤックははじめてだったのですが、丁寧に教えてもらえて、幸い天気も良く、とても楽しめました。また利用したいです。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月7日
また絶対やりたい!
飛行機大好きな私には飛行機を見ながら川下りできる、幸せな日を過ごせました。何よりまったりした時間を過ごせ日々の忙しさを忘れられたいい一日でした。
とうきびもおいしかった!!また紅葉時期になったら参加します。
みなさん、是非、自然か好きだったら参加してください。
とってもいいカヌーでした。
長沼で待ちあわせして、車で移動、カヌーに乗り、下る。
元の駐車場に戻ると言う行程でした!!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月3日