HORTO札幌

• 子連れ
  • 一人旅
エリア
ジャンル

HORTO札幌のクチコミ一覧(2ページ目)

• ガイドさんに引っ張ってもらいました

3日連続のカヌー体験だったためか疲れ切っていて、股が激痛でした。
    とてもカヌー体験できる状態でなかったですが、ガイドさんが引っ張ってくれました。
    おかげで、寝転がって、空を眺めつつ、時に自然を見渡すという、
    贅沢な時間を過ごせました。本当に感謝です。

• 行った時期:2021年7月24日
    • 投稿日:2021年7月25日
    マイBOOさんのHORTO札幌への投稿写真1

• 神社ツウ
  • 千歳川を下っていきます

千歳川を下っていきます。
    カヌーを使って下っていくのですが、初の両側に漕ぐものがあるパドルに大苦戦してしまいました。
    最初に水分、途中、休憩用のものを食事を用意してくれたりサービス満点。
    カヌーで苦戦しても、ガイドさんが、引っ張ってくれるので、安心してください。
    千歳川の自然を満喫することができます。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月25日
    マイBOOさんのHORTO札幌への投稿写真1
    • マイBOOさんのHORTO札幌への投稿写真2
    • マイBOOさんのHORTO札幌への投稿写真3

• 神社ツウ
  • ゆったり川下り

長沼町の中心あたりにあるホワイトベースという白い壁の建物前に集合します。そこからカヌーの終着地の舞鶴大橋傍の駐車場までガイドさんに先導されて進み車を置きます。その後ガイドさんの車に同乗して出発地点まで行きます。千歳市境界境界近くの長都大橋付近からスタートです。
    曇りで時々小雨が降る中で出発。ゴムボートとカヤックを合わせたようなインフレータブルカヤックに二人で乗船。6.5キロの川下りのスタートです。流れは緩やかで軽快に進みますが、慣れないうちはパドルの水しぶきで結構濡れました。
    休み休み進みますが、ガイドさんがいろいろと説明してくださいます。バイカモの花が咲き始め、時折カモが飛び、野鳥のさえずりが聞こえ…。千歳川の中流域で、両岸は低木が茂り、その向こうに道路があるらしく時折トラックが走っていました。また、千歳空港に近いので、時折旅客機や自衛隊の戦闘機の姿も。
    2時間ほどの川下りでした。景色は単調で、流れも緩やかなので、のんびり川を楽しむにはよいと思います。後半は時々晴れ間がのぞき、思ったよりも日に焼けました。
    千歳川なのに長沼町?と思いましたが、出発地点の長沼町で食事や買い物、温泉も楽しんでくださいという企画だそうです。

• 行った時期:2021年7月12日
    • 投稿日:2021年7月13日
    あっ子ちゃんさんのHORTO札幌への投稿写真1
    • あっ子ちゃんさんのHORTO札幌への投稿写真2

あっ子ちゃんさん

あっ子ちゃんさん

• 北海道ツウ
  • 大満足

小学3年生の息子と、家族三人でお世話になりました。
    まずは、安すぎですよって言いたいです。
    親切、丁寧、安いです。
    もっと払ってもいいと思いました。
    まずは、札幌市内の自宅への送迎までしていただいて、車内で色々なお話をしていただきました。
    知識豊富で陽気なおじ様と、優しいイケメン釣り名人が、今回は同行してくださいました。
    事前に調べ尽くされていて、釣れる、との釣り場に連れていって頂き、まずは氷に穴をあける体験。
    後は、テキパキとテントやら椅子やら準備をしていただき、あっという間に、餌を付けていただいた竿で釣りスタートです。
    先週、他の釣り場のワカサギ釣りに行き、三人でワカサギ1匹とウグイ1匹という結果だったので、今回はリベンジに燃えていたのですが、釣れる釣れる…あっという間に三人で40匹くらい釣っていました。早めのスタートが釣れると言われたので、早めにスタートしたのですが、正解だったと思います。昼に近づくにつれて、ワカサギも休憩の時間がくるし、スタートからの一時間が特に釣れたように思います。
    虫の餌が触れなくても、動く魚が苦手でも、全てやっていただけるので、本当に助かりました。
    特に、子供の竿や餌付けをしなくていいから、自分のワカサギ釣りを楽しめたのが 一番幸せでした。
    息子は、最終的に1人で50匹釣りました。
    三人だと、130匹くらいだったと思います。
    釣れると本当に楽しいです。
    釣りたてのワカサギの天ぷらも、雪景色の中で食べたカップ麺も最高でした。北海道の冬を満喫してるって感動しました。
    親切、丁寧で、不安に思うことがあっても、しっかり対応していただけで、小学生や小さな子供がいるご家庭にもオススメです。
    また是非、来年もお願いしたいです。
    本当にありがとうございました。
    ところで…帰宅後、ワカサギの中に、何やら別の魚が…
    この子は何ですか?
    元気すぎて、容器から跳び跳ねて出てしまうし
    翌日、川に逃がしてやりました。
    すてきなプレゼントに家族で大騒ぎでした。

• 行った時期:2021年1月23日
    • 投稿日:2021年1月24日
    qooさんのHORTO札幌への投稿写真1
    • qooさんのHORTO札幌への投稿写真2

qooさん

qooさん

• ワカサギ釣り

今回小学生の息子と初ワカサギ釣りに参加させて頂きました。1組だけとの事で、コロナ対策もばっちり!ホテルまで送り迎えして頂いたりと、至れり尽くせりでした。
    初めてで不安もありましたが、道中色々説明をしてくださり、安心して挑戦出来ました。
    天候も良く、どんどん釣れて、50〜60匹釣れました!
    餌付けから天ぷらを揚げるまで全てやってくださり、色々お話しもしてくれたりと、本当に楽しい時間でした。
    また是非参加させて頂きたいと思います。
    コロナ禍の中、大変お世話になりました。
    ありがとうございました♪

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月7日
    ごんたさんのHORTO札幌への投稿写真1

ごんたさん

ごんたさん

• ゆったりのんびり楽しい一日

仲間と海で過ごしてきました!
    テント、BBQなど、すべて用意してくれていて体一つでめちゃくちゃ楽しめました!
    海でアクティビティをするのであれば水着があれば十分です。
    カヤックもできて、はじめて体験しましたが、しっかりサポートもしてくれたのですぐに乗れるようになりました。
    海岸にはメノウという綺麗なパワーストーンもあり、最後までわくわく楽しく過ごせました。
    手ぶらで思いっきり楽しむことができ、大満足でした!

• 行った時期:2020年8月23日
    • 投稿日:2020年8月26日

まりもさん

まりもさん

• 海での休日最高!

今年はコロナの影響で海水浴場が限られた中、送迎付きテントつきオプションでバーベキューセットを付けれるなど、手ぶらで1日楽しめて最高でした。今回はさらにオプションでカヤック体験もさせて頂き、子どもが大喜びでした。そして海の生き物も教えてくれたりと子どもが興味を持ち魚とり網片手に真剣に魚を追いかけてる姿はとても可愛いかったです。自粛期間終了後の初の外遊びだったので思い出に残る最高の休日でした。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月2日
    こうちゃんさんのHORTO札幌への投稿写真1
    • こうちゃんさんのHORTO札幌への投稿写真2

こうちゃんさん

こうちゃんさん

• ワカサギ釣り体験♪

手ぶらでワカサギ釣り楽しめました!餌付けもしてくれて釣り方も教えて頂き、子供も一緒でしたが至れり尽くせりで感謝です☆持ち帰りもできるそうですが、その場で天ぷらにしてくれてとっても美味しかったです!道外からのお客さんも多く、ハウスの中で楽しめるので快適なワカサギ釣り体験することができました♪

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月14日

きぃさん

きぃさん

• サイクリングと収穫体験とスープカレー

その他

【札幌近郊開催・約3時間】ガイド同伴・ポタリングルメin北いしかり【自転車で巡る食材探しのプチ旅】(2名様以上ご参加) に、7/7参加させていただきました。
    自転車に長時間乗るのもいい運動になりました。ペットボトルホルダーがMTBについていたので便利でした。ガイドさんはリクエストにも応じていただき、写真いっぱいとっていただきました。
    農場の方も非常に気さくな方で、笑顔で迎え入れていただきました。きゅうりとミニトマトを採らせていただきました。
    スープカレーは辛さも選べます。最高においしかったです。採ったミニトマトの素揚げがものすごくおいしいです。
    採ってあまったきゅうりは持ち帰って、今日も家でいただいています。みずみずしくておいしいです。
    HORTO札幌の皆様、農場の皆様、本当にありがとうございました。

• 行った時期:2019年7月7日
    • 投稿日:2019年7月13日

まあくんさん

まあくんさん

HORTO札幌のクチコミ・写真を投稿する

HORTO札幌周辺でおすすめのグルメ

居酒屋しらかわ

当別町(石狩郡)弥生/居酒屋

ラーメンの種類は、大と並のみです。ちぢれ麺でスープも美味しいです。煮卵もトロっとしてます。...by ちい姉さん

まめ吉

当別町(石狩郡)太美町/その他軽食・グルメ

おせんべいを買いに行ってきました。おかきや豆類などいろんな種類が売っています。チーズのせん...by hさん

ハッピーバレーゴルフクラブ

当別町(石狩郡)茂平沢/その他軽食・グルメ

ゴルフを4人でしてきました。とても広々としているコースでグリーンの芝がとてもきれいでした。...by dddddさん

• yosshyさんのつじの蔵への投稿写真1

つじの蔵

当別町(石狩郡)幸町/居酒屋

豆乳ソフトを食べに行ってきました。 小さめサイズあります。 あっさりした味で美味しいです。...by ハレルヤさん

HORTO札幌周辺で開催されるイベント

• 北竜町ひまわりまつりの写真1

北竜町ひまわりまつり

北竜町(雨竜郡)板谷

2025年07月20日〜2025年08月18日

「ひまわりの里」の一面に咲くひまわり畑を会場に、2025年で第39回を迎える「北竜町のひまわりま...

• 第29回新十津川陶芸まつりの写真1

第29回新十津川陶芸まつり

新十津川町(樺戸郡)中央

2025年06月14日〜15日

道内各地の陶芸家が集まり、自慢の陶芸作品を展示、販売する「新十津川陶芸まつり」が、新十津川...

• グリーンベルトまつりの写真1

グリーンベルトまつり

千歳市千代田町

2025年06月14日〜15日

花や緑のある公園に親しめるようにと、「グリーンベルトまつり」が開催されます。グリーンベルト...

• 〜ガーデンフェスタ恵庭2025〜第36回恵庭花とくらし展の写真1

〜ガーデンフェスタ恵庭2025〜第36回恵庭花とくらし展

恵庭市南島松

2025年06月28日〜29日

花の拠点(はなふる)で、恵庭市の代名詞となっている「花」と「暮らし」をテーマに、多彩なイベ...

HORTO札幌周辺のホテル