THE KASHIHARA

3.9 口コミ18)
エリア
ジャンル全て見る

THE KASHIHARAの口コミ一覧

• 汗を流してスッキリ

じゃらんnetで遊び体験済み露天はありませんでしたが、サウナ、水風呂があります。天井が夜空に見えるような演出もあり、地下にありますが幾分か開放感が得られるような造りになっていました。すこしヌルっとした泉質もいい感じで、ゆっくりと過ごすことができました。フェイスタオルもついていたので、手ぶらで利用できました。橿原神宮駅から徒歩1分の距離なので、利便性も良かったです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月25日
    たかじさん

東京ツウ たかじさん 男性/40代

• コスパはよかったです

じゃらんnetで遊び体験済み1000円分のポイントも使ったので、1530円で食べられたこともあって、とてもコスパが良かったです。
    • 行った時期:2021年9月21日
    • 投稿日:2021年9月23日
  • 総勢13名で、祖父の米寿の祝いを兼ねた食事会

じゃらんnetで遊び体験済み祖父母のコロナワクチン接種が、終了したので、
    奈良に住んでいる祖父母に会いに兵庫から三家族集合して、食事をしようと探していると、宿泊予約していたホテルが、
    車椅子の貸し出し有り
    車椅子で食事可能
    トイレも完備
    の、条件全てクリアしている事に気がついて早速予約!
    更に、じゃらん遊びのクーポンも使えてスムーズに予約出来ました。
    予約した翌日に、ホテルの予約センターから予約内容の確認電話も有り、メニューが2種類あるので変更も可能と教えてもらえて気配りに感謝です。
    兵庫組は、前日にホテルに泊まっているので、チェックイン時にメニューを決め、一安心。
    子供の料理も…えっ!2種類、しかも大人とほぼ同額かそれ以上の値段設定!!
    アレルギーメニュー無し!
    子供のメニューは、申し訳ない無いですが値段と内容が不満しか無かったです…ランチですから…一品メニューも無し…
    大人は、料理内容に不満は全くありません。
    味、料理の品数、飲み物メニューも満足できました。
    でも、何かの手違いがあったのか予約内容と違う料理が運ばれて来た時に、全員で「違います!」と言ってしまいました。
    その声を聞いてお店の方が、大慌てで料理を作り直してくれました。
    ハプニングは、ありましたが楽しい食事ができ、ありがとうございました。
    泊まったホテルでランチを予約したおかげで、ランチの時間までチェックアウトの時間も延ばせてもらえ、赤ちゃん、子供連れの私たちには、最高の選択だった思いました。
    後は、子供のメニューと、軽食、一品の追加の再考をお願いします。
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2021年7月23日
    とのさん

お宿ツウ とのさん 女性/50代

• ランチで利用

じゃらんnetで遊び体験済みGWにランチで利用しました
    お肉が美味しく、コロナの影響でひとも少なく静かで安心して楽しめました
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月27日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/50代

• ステーキ美味しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み姉夫婦と4人でランチに行きました。
    選べるメイン料理では火曜日はステーキも選べました。
    店員さんもステーキを目当てに火曜日に来店のお客様もおられますとの事で迷わずにステーキにしました。
    大正解で焼き具合も絶妙で、柔らかくて
    とても美味しくいただきました。
    お値段もこの内容ではお安いと思いました。
    またホテル内のお店なのでロビーも広くて綺羅びやかです。
    駅からも近く、車では駐車場も地下に停める事も出来ます。
    また、是非行きたいお店です。
    • 行った時期:2021年2月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2021年2月25日
    真弓さん

真弓さん 女性/50代

• 楽しみにしていたのですが。

じゃらんnetで遊び体験済み親族が集まる予定があり、下見を兼ねて出かけました。
    感染対策等にはきちんと対応されているようでしたので安心していましたが、レストランでの料理の出し方がとても残念でした。まだ箸をつけていない料理小鉢を勝手に取り出して前菜箱をさっさと片付ける、その前菜の小鉢をまだ食べているにも関わらず脇へどけ、メインをテーブルの中央に置くなど、とても忙しい限りでした。せっかくのメイン料理も食べるころには冷めていて、おいしいのかどうかもわからず。ゆっくり食事を楽しむ時間がもてないなら、ホテルのレストランに行く意味がないと思うのですが。
    なんだか残念な気持ちがおさまらず、お風呂も使わずに帰りました。
    • 行った時期:2020年11月29日
    • 投稿日:2020年11月30日
    なしさん

なしさん 女性/40代

• 自分にご褒美

じゃらんnetで遊び体験済み当日、道が渋滞の為予約時間に遅れる連絡をしました。スタッフの方は丁寧に対応してくれました。
    お料理のメインが選べるのですがおすすめを聞いた時も
    わかりやすく説明してくれましたので
    はじめて食べるフカヒレを選びました
    雰囲気もよく、落ち着いてお食事を楽しめました
    次回は日帰り入浴もしようと思います
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月21日
    さくらさん

さくらさん 女性/40代

• ホテルランチ

じゃらんnetで遊び体験済みコース料理でゆっくり食べれました☆
    フカヒレも美味しく、お腹もいっぱいになりました。
    限定ランチで2500円。
    今の時期コロナの事もあり、お客様は全体的に少なく思いましたが、店員さんも丁寧で満足でした。
    次は地下にあるお風呂に行ってみたいなと思ってます(^-^)
    ご馳走様でした☆
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月7日
    ちょこさん

ちょこさん 女性/40代

• がっかりしました。

中華料理のお店に母の誕生日の為予約しました。
    テーブルに飾られていたら花がわざとか?とゆうぐらい私達の席だけ枯れておりしょっぱなからがっかりしました。一応ホテルの中にあるレストランなのにしっかり確認してほしいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2020年1月13日
    かつこさん

かつこさん 女性/60代

• 満足感の高い日帰りプラン

じゃらんnetで遊び体験済みダイワロイヤルホテル橿原の名称が変わり「THE KASHIHARA」となっています。ここは初めての利用でしたが、姉妹ホテル「THE HAMANAKO」を何回も利用していたので、施設の質感や料理の味について全く不安はありませんでした。
    「ゆうゆうプラン」という日帰りプランを利用しました。イタリアンランチバイキングと温泉入浴がセットになっていて、さらに休憩室まで用意してもらえる割には、とても割安な価格設定になっています。11時半の集合時間に到着すると、すぐにイタリアンランチバイキングの会場「カフェレストラン甘樫」に案内されて食事となりました。満腹した後、フロントで休憩室(4人用宴会室でした)の鍵を受け取り、温泉がオープンする午後3時までテレビを見ながら畳の上で寝転んでいました。午後5時過ぎまで温泉を楽しみ、再度休憩室で涼んでからチェックアウトするという贅沢な6時間でした。日帰りプランでも駐車料金が無料なのはありがたかった。
    イタリアンランチバイキングの料理は、どれも美味しかったですが、メインディッシュが用意されているのが面白かった。肉料理(ステーキ)と魚料理(ブイヤベース)のどちらかが選べるようになっていたので、ステーキを選びました。バイキングでのステーキなので余り期待していなかったのですが、なかなか立派で味付けも良いものが出てきたので嬉しい誤算でした。デザートも豊富で、ついあれもこれもと賞味させて頂きました。温泉浴場は地下1階にあるので露天風呂がないのが残念でしたが、少し温泉臭がするサラサラとした湯で満足できました。22℃ほどの源泉を用いた水風呂がクールダウンの浴槽として使えたのも良かった(男湯のみ)。
    今度は宿泊で利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年8月16日

THE KASHIHARA周辺でおすすめのグルメ

• THE KASHIHARAからの目安距離

大阪王将橿原店

橿原市久米町/飲茶・点心・餃子

生ビールで餃子の前に何気にハマってるメニューでおつまみの3種盛りがチャーシューにキムチにザ...by たかちゃんさん

• THE KASHIHARAからの目安距離

マクドナルド169橿原店

橿原市久米町/その他軽食・グルメ

169号線沿いにあるマクドナルド。 いろいろメニューがそろっています。 グランベーコンチー...by めっこり師匠さん

• 農家酒場 どはってんの写真1

農家酒場 どはってん

橿原市久米町/居酒屋

店内はこじんまりとしていて、家庭的で落ち着いた雰囲気です。刺身や和食中心でどれも美味しくて...by あゆむくんさん

• たくさんの麺屋いちびり 本店への投稿写真1

麺屋いちびり 本店

橿原市久米町/ラーメン

橿原神宮前駅の西出口をでてすぐのところにあります。駐車場はないので、近くのタイムズにとめて...by ながとさん

THE KASHIHARA周辺で開催されるイベント

• 『かしはらナビサイクル』サイクルラリーの写真1

『かしはらナビサイクル』サイクルラリー

橿原市内膳町

2021年10月01日〜2021年11月30日

錦秋の橿原市内の名所を効率よく楽しめる大和八木レンタサイクル『かしはらナビサイクル』を利用...

• 写真を撮ってフリーウォークの写真1

写真を撮ってフリーウォーク

橿原市内膳町

2021年10月01日〜2021年11月30日

ミグランス10階展望フロア、八木札の辻交流館、今井まちなみ交流センター華甍(はないらか)、橿...

• おふさ観音 秋のバラまつりの写真1

THE KASHIHARAからの目安距離

おふさ観音 秋のバラまつり

橿原市小房町

2021年10月19日〜2021年11月30日

「花まんだらのお寺」「イングリッシュローズのお寺」として知られるおふさ観音で、秋のバラまつ...

• 日本国はじまりの地 橿原 オンライン講演会の写真1

日本国はじまりの地 橿原 オンライン講演会

橿原市今井町

2021年10月30日〜31日

“日本国はじまりの地 橿原”と題し、橿原市の魅力をさぐるオンライン講演会が2日間にわたり行...

THE KASHIHARA周辺のホテル