鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアー
鳥取・岩美
鳥取市
浜坂
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーのクチコミ一覧(16ページ目)
初めての鳥取砂丘で最高の思い出!
初めての鳥取砂丘、彼女と2人、せっかくなので何かアクティビティがないかと調べたところたまたまGoogleマップで見つけて予約できるか確認して、予約しました!
島根の米子から移動してのセグウェイツアーでした!
天気も良い具合に曇りで暑くもなく寒くもない気温でとても快適でした!
乗ったこともないし筋肉痛になる方もいると聞いたので不安もありましたが全く筋肉痛にもならず、最高すぎました!
ツアーの前にしっかりとレッスンの時間を設けて、先生がしっかり丁寧にわかりやすく安全に乗り方を教えてくださいました。
鳥取砂丘をサイドから眺めながらのセグウェイ、本当に良い経験になりました!
風を切るように走るのが本当に気持ちよくて、また乗りたいと思いました!
さらに、先生が東京の自分が今住んでいるところと同じ駅に長年住んでいたということで奇跡的でした!笑
ぜひ体験ください!- 行った時期:2023年10月3日
- 投稿日:2023年10月12日
楽しい
セグウェイは老若男女に優しく楽しい乗り物だと思います。
すぐに乗れるようになって慣れて少しスピードも出せるようになると気分爽快。
とても楽しかったです(^^)- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月9日
とても楽しかった!
短時間で鳥取砂丘を広範囲で回れるからといい歳をして割と軽い気持ちで予約したものの、いざセグウェイを目の前にし、乗ってみた時点から頭の中は恐怖心と後悔の念だけに。事前練習が進み何とか他の参加者の皆さんに着いて行ったものの、内心は「私足手まといになりそうだし砂丘に出ない方がいいんじゃない?」と思っていました。そうこうしているうちに練習時間は終わり、砂丘に出ることになりましたがやめたいとはとても言えず、ゴー!でも走っているうちにいつの間にか自然と恐れる気持ちがなくなり、後半のフリータイムでは結構なスピードで走ることができていて「なんか楽しい♪」と気持ちが激変。一緒に参加した友人と他にセグウェイ乗れる所はないかと話しながら帰りました。
インストラクターの男性の説明はとても分かりやすく、全く知らなかった砂丘トリビアも教えていただき、また砂丘に行くことがあったら是非参加したいと思えるアクティビティでした。撮影していただいた写真もとてもよかったです。ありがとうございました。- 行った時期:2023年10月7日
- 投稿日:2023年10月9日
絶景でした!
行きの列車の中から予約して参加しました。
電車の到着が遅れたのですが柔軟に対応して頂きました。
セグウェイの操縦は簡単ですし、自由時間もたっぷりあって楽しかったです。
写真を撮ってくださいますので、一人旅の方におすすめです!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月29日
楽しすぎる!!
60代夫婦で90分コースに参加しました。初セグウェイで前半は必死!で皆さん(ベテランのお2人)についていきました。自由時間を経て後半はかなり余裕もできめちゃくちゃ楽しかったです。インストラクターのお姉さんによる砂丘クイズはほぼ不正解でしたが…素敵な写真も撮って頂きありがとうございました。セグウェイにハマりそうです。
- 投稿日:2023年9月26日
初心者でも楽しめる!
初めてのセグウェイで上手く乗れるか、楽しめるのか、、と不安でしたが、物凄く楽しめることができました!!明るいインストラクターの方に優しく丁寧に教えていただき、コースへ出てからも道の特徴と共にどう気をつけて走ればいいのか教えてくださったので安心してついて行くことができました。褒めてくださるのも嬉しかったです!また、景色も最高でなかなか見れない場所から砂丘を楽しめました。ただセグウェイで走るだけではなくミニ知識やちょっとしたゲームもあり楽しくあっという間の時間でした。また体験したいと思います!
- 投稿日:2023年9月25日
セグウェイ初体験
セグウェイには初めて乗りましたが、とても丁寧に教えてもらい、しっかり乗れるようになりました。150分は長いかなと思っていましたが、あっという間でした!
歩くのではわからない砂丘の魅力を味わえて大満足です。- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月25日
初セグウェイ!
初めてのセグウェイでしたが、大満足でした!インストラクターの方がとても丁寧にレクチャーしてくださり、最初の練習時間から笑顔が絶えませんでした。自由時間では、誰もいないエリアで思う存分走り回ることができ、とても爽快でした。砂丘に関するクイズや撮影時間もあり、良い思い出になりました!次行く機会があれば、ぜひまた参加したいです!
- 投稿日:2023年9月20日
初めてのセグウェイ♪
主人が楽しかったからもう一度乗りたい、と言うことで参加しました。
当日はお天気が不安定で、ツアーができるかどうか微妙なところでしたが、なんとか実施されることになりました。
最初はちゃんとセグウェイに乗れるか心配でしたが、とても丁寧な練習時間があり、安心して砂丘に出ることができました。
初めての砂丘は思ったよりずっと広く高低差があり、ツアーでは詳しい説明もしていただきました。
前半はおっかなびっくりな操作だったセグウェイも終わる頃にはだいぶ慣れて、本当に楽しかったです。
しかもガイドさんが沢山写真を撮ってくださっていたので、よいお土産になりました!
時間の都合上、短いコースだったのであまり砂丘の方まで行けませんでしたが、次に行くときにはぜひ長いコースに参加して砂丘を駆け抜けてみたいです。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月16日
とても楽しかった!
60才オーバーの夫婦ですが、昨日鳥取砂丘セグウェイに参加しました。インストラクターの方が乗り方をしっかり教えて下さり、安心して楽しめました。オフロード用のセグウェイでアップダウンやボコボコ道を砂丘の中でも地元の方もあまり行かないエリアまで連れて行ってくれて、又砂丘の成り立ち等も学ぶ事ができ、150分たっぷり楽しみました!
- 行った時期:2023年9月14日
- 投稿日:2023年9月15日