鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーのクチコミ一覧(50ページ目)

• ☆念願のセグウェイ体験☆

鳥取砂丘でセグウェイ体験でしか入れない場所にも行けるとのことで念願のセグウェイ体験を予約しました!
    運動神経が良くないので乗れるか不安でしたが駐車場の広場で実際のコースと同じような道が再現されており、インストラクターの方が丁寧に乗り方のコツなど教えてくれながら練習出来たのでコースに出る頃には最初の不安が全くなくなって楽しみでしかありませんでした☆
    コースに出てみると景色も良く、風を感じながらセグウェイに乗れて砂丘のことを教えてくれたりクイズや宝探しをしたりとても楽しかったです!
    体験中の写真もインストラクターの方が撮ってくださりいい思い出になりました。
    楽しすぎてあっという間に時間が過ぎてまだまだ乗っていたかったです☆

• 投稿日:2020年11月26日

くみくみさん

くみくみさん

• 砂丘でセグウェイ

鳥取に行ったら砂丘はマストでしょ!
    でも、ただ眺めるだけというのもなぁ、と思っていたところに、このツアーを発見。
    当日の天気が微妙だったので、鳥取に着いてから、ツアー参加を決めました。
    セグウェイは初めてだったので、2時間は長いかなぁと思っていましたが、練習時間や、砂丘についてのお勉強、クイズもあって、あっという間に過ぎてしまいました。大満足の2時間でした。
    14時から16時のコースだったので、15時発行のGoToトラベルの「地域共通クーポン」での支払いができました。
    セグウェイは、生産終了になってしまったので、乗るなら今です!!

• 投稿日:2020年11月26日

めいしゃんさん

めいしゃんさん

• 楽しい!!

初めてのセグウェイツアー、楽しかったです。出発する前に、ガイドが丁寧に説明してくれて、意外と難しくなかった。またセグウェイを乗りたい!

• 行った時期:2020年11月25日
    • 投稿日:2020年11月25日
    Kenさんの鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーへの投稿写真1

Kenさん

Kenさん

• いつかまた参加します

ずっと前から鳥取砂丘に行ってみたいと思っていたのと、別の観光地で乗ったセグウェイの楽しさが忘れられず…GoToトラベルの後押しもあり、このツアーに参加するために一人旅を決めたようなものです。
    一人で浮かないだろうかと思っていましたがそんな心配は無用で、写真等もたくさん撮っていただきました。
    一緒に参加したご夫婦とも自然と仲良くなれて、本当に楽しくて充実した2時間でした。
    家族や仲間と楽しさを分け合っても良しですが、特に一人旅で砂丘観光を考えている方には特におすすめします!
    「馬の背」を歩いたらヘトヘトになって帰りの車の運転が辛そうだと思ったので、西側の静かな場所でのセグウェイツアーは個人的に大正解でした。

• 行った時期:2020年11月13日
    • 投稿日:2020年11月24日

もふさん

もふさん

• 初のセグウェイ散歩最高でした!

最初は怪我してはダメと自分に言い聞かせながらセグウェイの乗車練習でしたが、丁寧に教えていただき、後半は楽しみながら砂丘を見学できました。とても気持ちよかったです。行程中、お楽しみもたくさんあってとてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年11月21日
    • 投稿日:2020年11月23日

ゆりりんさん

ゆりりんさん

• 楽しかった

セグウェイに乗って鳥取砂丘見学。
    セグウェイ未経験の私でも大丈夫だろうかと思っていましたが、全くの杞憂でした。
    最初30分程度でセグウェイの基本的な操作を学んだ後に砂丘エリアに出ます。
    砂丘の西側は観光客も少なく広大な砂丘を独り占めする感じです。
    また一般観光客の入場が規制されているエリアも特別な許可を得ていると言う事で入る事が出来ました。
    セグウェイの操作もどんどん上達して、最後は密集した松林の木の間をスラロームでスムーズに通過する事ができるようになりました。
    ちゃんと舗装された所をセグウェイで回るツアーはよくありますが、傾斜地や砂場などの悪路を移動するツアーはあまり聞きません。
    砂丘観光だけでなく、セグウェイの練習としてもおすすめのツアーでした。

• 投稿日:2020年11月20日
    あやあやさんの鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーへの投稿写真1

あやあやさん

あやあやさん

• 鳥取砂丘でセグウェイ最高!!

セグウェイは過去に平らなところで乗ったことがありましたが、鳥取砂丘でのセグウェイは景色がよくて、でこぼこ道や木の間をくねくねしながら走ったりできるので最高でした!
    コロナの影響で運動不足だったため、少し足がつりそうになりましたが、年齢に関係なくどなたでも楽しめます。
    さらに、写真や動画まで撮ってもらえるので、帰ってきてからも楽しく振り返ることができて、お友達に見せてお勧めすることもできますよ。
    鳥取砂丘へ行くなら、ぜひセグウェイも体験しましょう!!

• 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月18日

ルウパンさん

ルウパンさん

• 砂丘でゼグウエイ!

初鳥取砂丘にて初ゼグウエイを体験しました。砂丘でゼグウエイ!?
    ちゃんと走るの〜?と少し不安でしたが 全く余計な心配でした
    何よりインストラクターの先生が丁寧に教えてくださり 風紋鮮やかな何の足跡のない海沿いの砂丘をガイドしていただけます 約2時間 砂丘クイズやお宝探し 趣向を凝らしたアドベンチャー体験であっという間に時が過ぎます やって良かった!! 夫婦揃って大満足です お世話になり本当にありがとうございました 沢山撮って頂いた写真眺めてまたまた感動に浸っております ただ海風はやはり冷たく秋以降は上着、手袋はマストです 終わった後の夕陽の砂丘は素晴らしいです 必見です  ラクダも面白いですが 絶対オススメのゼグウエイです 是非!

• 行った時期:2020年11月14日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年11月17日

blueさん

blueさん

• 初めての鳥取砂丘で初めてのセグウェイ体験

初めて鳥取砂丘に行き、初めてセグウェイに乗りました!最初に乗るところからこれ私乗れるのかな?って不安だったんですけどあまり運動が得意じゃない私でも最後には最初に手こずっていたコースの難しいバージョンのコースを楽々と乗り換えれるようになりました。砂丘の景色と共に素晴らしい体験が出来て楽しかったです。

• 行った時期:2020年11月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月16日

まおさん

まおさん

• 初セグウェイ体験

急な訪問にも関わらず、快く参加させていただき、ありがとうございました。
    初めてで緊張しましたが、丁寧な練習があったので安心でき、練習自体も楽しく、砂丘の豆知識も教えてもらえ、とても楽しく走行できました。
    今回は時間の都合でハーフを体験しましたが、次回はフルで参加したいと思います。

• 投稿日:2020年11月14日

らむーさん

らむーさん

鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーのクチコミ・写真を投稿する

鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアー周辺でおすすめのグルメ

• 鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーからの目安距離

マイペース喫茶

鳥取市浜坂/カフェ

-.- (0件)
  • こぼらさんの鳥取市道の駅清流茶屋かわはらへの投稿写真1

鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーからの目安距離

鳥取市道の駅清流茶屋かわはら

鳥取市河原町高福/その他軽食・グルメ

賣沼神社 の御朱印を頂きに行きました。案内所でいただけます。 パン屋さんもありました。清流...by おけいはんさん

• ひでちゃんさんの市場料理 賀露幸への投稿写真1

市場料理 賀露幸

鳥取市賀露町西/海鮮

鳥取港海鮮市場かろいち内にあるお店 丼や定食、一品料理いただけます オリジナルなお醤油があ...by てつきちさん

• こぼらさんのマクドナルド鳥取店への投稿写真1

マクドナルド鳥取店

鳥取市天神町/その他軽食・グルメ

鳥取旅行の帰途、車内でハンバーガーを食べようと寄りました。鳥取店という名前なので一戸建て店...by こぼらさん

鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアー周辺で開催されるイベント

• 鳥取しゃんしゃん祭の写真1

鳥取しゃんしゃん祭

鳥取市戎町

2025年08月13日〜15日

金銀の短冊と30個の鈴をつけた華麗な長柄の傘を手にした踊り子が、鳥取市の中心市街地を踊る「鳥...

• 国府フィッシングフェスタ2025の写真1

国府フィッシングフェスタ2025

鳥取市国府町楠城

2025年05月25日

清らかな袋川の自然を利用した「国府フィッシングフェスタ」は、渓流魚の女王「ヤマメ」の釣りが...

• 鳥取・吉岡温泉 ホタル祭りの写真1

鳥取・吉岡温泉 ホタル祭り

鳥取市吉岡温泉町

2025年05月31日

湖山池のほとりに位置する吉岡温泉内で、30回目となる「鳥取・吉岡温泉 ホタル祭り」が開催され...

• 白兎海岸のハマナスの写真1

白兎海岸のハマナス

鳥取市白兎

2025年05月10日〜2025年06月19日

鳥取砂丘の西端にあたる白兎海岸では、例年5月中旬から6月にかけて、バラ科の落葉低木、ハマナス...

鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアー周辺のホテル