鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアー
鳥取・岩美
鳥取市
浜坂
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーのクチコミ一覧(52ページ目)
セグウェイ満喫
鳥取砂丘のセグウェイ体験をしてきました。
連休とかではなかったせいか体験者は私達2人だけで貸切状態でした。
乗り方の講習後、砂地やオフロードの道を走ってあっとゆうまの2時間でした!
中年夫婦の私達でも乗りこなせたし、ガイドさんがちゃんと注意点を教えてくれるので凄く楽しめました。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月18日
観光客少ないエリアをスイスイ走行
一人で参加したおじさんです。
女性二人組とインストラクターの男性、4人でのセグウェイ走行でしたが、途中様々なアトラクションを用意してくださり、予定の2時間が超過してるのも忘れるほど楽しい時間になりました。
まず、セグウェイに乗ること、基本操作、基本走行、カーブや坂道、でこぼこ道の走り方を実地で30分くらい学びます。その後、林道でスラロームして砂漠の入口まででます。
ここでグループ毎に記念撮影をして頂き、砂漠を散歩。砂漠の西側は観光客が集まる東側からかなり離れており、足跡が無い砂の風紋を見れた事に感動!
基本、砂地はセグウェイを降りて歩く感じです。
2時間立ちっぱなしですが、休憩もありますし、インストラクターさんの雑談(よく聞いておいた方がいいです)も楽しい。
こちらの運営さんが特別に許可された道も走行できたりします。そこで「ある物」を探したりクイズ大会をして盛り上がりました。
その後セグウェイを降りて10分間のフリータイム。
海に向かって歩きます。
徒歩ではなかなか行けない西側はほんとに人がいなくて静か。
波の音だけが自分を包む感じが心地良い。
自分は、運動神経は良くないのですが、走行を重ねるうちにこなれてきました。結構速度出してたと思います。なんとか転ばずに済みました。インストラクターさんの注意喚起のおかげです。
その後、セグウェイに乗り、走行のフリータイム。入口に戻って撮影タイムでした。
とても貴重な体験をさせて頂きました。またセグウェイ走行したいです。- 行った時期:2020年10月16日
- 投稿日:2020年10月18日
鳥取砂丘セグウェイ体験
鳥取砂丘の砂の美術館に家族で訪れた際、鳥取砂丘セグウェイの看板を見て興味半分で体験を申込みました。初めての体験で不安も有りましたがインストラクターさんの丁寧な説明で直ぐに乗れる様になり最高でした。また砂丘の事をインストラクターさんのガイドでとても勉強になりました。また体験したいと思います。
- 行った時期:2020年10月4日
- 投稿日:2020年10月17日
鳥取砂丘でセグウェイ体験最高!
誕生日の記念に主人と一緒に鳥取旅行に来ました。初めてセグウェイを体験して、すっごく楽しかったです。最初は乗れるのか心配でしたが、とても丁寧に教えてくださって、すぐに乗れました。砂丘の絶景を見ながら走行して、最高に気持ち良かったです。記念品まで頂いて本当にありがとうございました。
- 行った時期:2020年10月15日
- 投稿日:2020年10月15日
鳥取砂丘でセグウェイ楽しかった!
初めてセグウェイ体験してすごく楽しかったです。とっても丁寧に教えてくれるので、すぐに乗れました。次は子供達を連れて来たいでーす。
- 行った時期:2020年10月15日
- 投稿日:2020年10月15日
想像以上…
今回…社員旅行でセグウェイ体験をさせて頂きました。考えてたよりも簡単に乗れて…とても楽しかったです。老若男女問わず乗れるのがとても魅力的だと思います。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月14日
鳥取砂丘は セグウェイが良いですね
初めての鳥取砂丘観光、砂の上を歩いて回るより 断然 セグウェイですね。 国立公園ですから 広い砂浜の中や 海岸線までは 出ることはできませんが、砂丘に沿った松林の外輪部を広く回ることができます。
砂丘美術館から馬の瀬と呼ばれる1番高い丘エリアとは異なり、一般の観光エリアとは違う西側エリアをガイドさんのユーモア溢れる解説で砂丘そのものを体験できました。 当日は台風の影響による海から吹き上げる風が物凄く強く、コンタクトの家内は難儀しましたので、該当しそうな人は 対策ください。- 行った時期:2020年10月7日
- 投稿日:2020年10月10日
絶景に感動&セグウェイ楽しい。
66歳の母と2時間コースを楽しみました。初セグウェイで母には難易度が高いかな?と心配してましたが、母もすごく楽しめたようです♪
インスタントラクターのお兄さんがとても面白くて丁寧に教えてくれたこと、前後に倒れない安全性も高いということで安心して楽しむことが出来ました。らくだエリアとは離れた場所ですが、誰も足を踏み入れない足跡のないところまで行けたこと、砂を歩くのはなかなか体力的にも大変ですが楽々と絶景を楽しむことが出来て大満足でした。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月10日
砂丘を走行
鳥取砂丘の観光に行ったら、偶然、セグウェイツアーを発見。
砂丘で歩き回って、結構疲れてたけど、久しぶりに、やりたくなって、当日申込。
初めて砂場の走行も楽したっかし、気づかなかった、砂丘の西側にも行けて、大満足でした- 行った時期:2020年10月4日
- 投稿日:2020年10月4日
初セグウェイ!
ずっとセグウェイに乗ってみたいねと話をしていて、今回砂丘に行くこととなり、アクティビティを調べていたところ、砂丘でセグウェイ体験ができることを知り、今回はハーフコースで申し込みました。
予想していた3倍楽しく、とても充実した時間になりました!
操作も思ったよりは簡単で、練習時間も含めて楽しかったです。
砂丘のちょっとした豆知識なども知れて良かったです。
あと、写真や動画をたくさん撮って下さりありがたかったです。
明日の筋肉痛が少し心配ですが、砂丘に訪れる予定の方は是非体験してほしいです!次はハーフコースではなく、しっかり体験してみたいです。- 行った時期:2020年10月4日
- 投稿日:2020年10月4日