鳥取砂丘のクチコミ一覧(3ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 自然の造形に 感動しました

• カップル・夫婦
    念願の鳥取砂丘。行ってきました。 ただ 真夏は とっても暑すぎました。
    階段を上り 写真や、TVで見たことのある景色が目の前にひろがった時には ワ〜!と声を出してしまうほどの感動でした。素敵です。
    事前の予定では1時間コースを回る予定でいましたが 暑くて短縮。でも、自然の美しさは十分堪能できました。
    別の季節にのまたトライしたいです。
    鳥取砂丘に行ってきた話をいろいろな友人に話すと、皆、口をそろえて 行ったことないから 行きたい!。方ばかりです。ぜひ行ってきて、とおすすめできる場所です。
    • 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月13日

ちえちゃんさん

お宿ツウ ちえちゃんさん 女性/60代

• 砂の美術館からの眺め

• カップル・夫婦
    30年ほど前に鳥取砂丘を歩きましたが、夏場で日差しは厳しかったし、熱を帯びた砂から出る赤外線を浴びて、広大なドライサウナを移動する気分でした。今回は砂の美術館がメインで来ましたが、外に砂丘を見渡せる展望台があり、歩いた時を思い出し懐かしく眺めました。
    展望台から眺める分には砂地の多い穏やかな海岸と丘陵地なんですが、歩き回る分には厳しい砂漠に来たような気分になったのを思い出し、落差を感じました。
    • 行った時期:2023年4月29日
    • 投稿日:2024年9月11日
    こぼらさんの鳥取砂丘への投稿写真1

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/60代

• 砂漠緑化のパイオニア

• 一人
    鳥取市内から意外と近くバスで30分ぐらいでした、砂丘と鳥取空港に直通のバスがないのは残念です、
    驚いたのは現在の砂丘の幅は約2キロで、かつての5分の1程度に
    縮小したとのこと、砂丘農法の進展や、植林事業の緑化事業のたまものと存じます。現在では砂漠化に悩む国々の
    緑化活動のシンボルとして知られているので、鳥取の恥部から世界に誇る砂丘になったことは、日本人として感動しました。
    • 行った時期:2024年5月27日
    • 投稿日:2024年9月6日

熊犬さん

熊犬さん 男性/40代

• 行って良かった

• 一人
    鳥取に来たから一応砂丘は見ておこうという気持ちで訪れたのですが、見ないで帰ったら、きっと後悔したと思います。リとにかく一度は訪れる価値があるところです。
    • 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月24日

竹ちゃんさん

お宿ツウ 竹ちゃんさん 男性/50代

• 1面砂漠

• 家族
    とても暑くて大変でした。でも良い経験をしました。今度はラクダに乗ったりアスレチックなどをして遊びを中心に行きたい。暑いのが苦手な人は辛そうです。
    • 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月7日

りかさん

りかさん 男性/60代

• 自然の偉大さに感動!

• 家族
    思っていたより高低差があると言うか、日頃の運動不足が仇となり、息を切らし辛い思いをしながら山を登りました。登った先の絶景は一生忘れないと思います。
    • 投稿日:2024年6月27日

ボスさん

ボスさん 女性/40代

• 景色がよかったです。

• 家族
    晴天でしたので、景色がとても良くてよかったです。
    午前中に伺いましたが、砂丘を歩いていると暑かったです。
    • 投稿日:2024年6月15日

ひよこさんさん

ひよこさんさん 女性/40代

• きれいな風景が広がっていました。

• 家族
    思い切って2時間かけて、砂丘を回ってみました。
    それぞれのちがっ景色が見ることが出来て、時間を忘れてしまいました。雨上がりの次の日でしたので、蒸し暑いか心配でしたが、海風が、気持ち良かったです。一度は、行ってみて良かったとおもいました。
    • 投稿日:2024年6月12日

ルセママさん

ルセママさん 女性/60代

• 砂て歩きづらいが楽しかった

• 家族
    砂丘は思っていたより広く、馬の背までも見た目それほど遠くないように見えるが、実際に歩くと砂で歩きづらく体力がいり運動不足の体にはきつかったです。馬の背のところ急な斜面になっているところがあり、そこを登るのはきついが楽しかった。子供達はそこの斜面で登ったり下りたりして遊んでいました。砂だらけになるので足とか洗えるようにタオルなどを持っていくといいと思います。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月10日

トミさん

お宿ツウ トミさん 男性/40代

• 鳥取砂丘、ひろかったー!

• カップル・夫婦
    鳥取砂丘は広かったです。砂はサラサラで、海辺の砂とは違っていました。この美しい状態を保つために、多くの努力があるのだということも感じました。
    • 行った時期:2024年4月23日
    • 投稿日:2024年4月23日

あずあずさん

兵庫ツウ あずあずさん 女性/30代

鳥取砂丘のクチコミ・写真を投稿する