梨花和服 祇園店の口コミ一覧

• アラフォー世代にも丁度いいです

こちらのお店へは先日初めて伺ったのですが、その際とても良くしていただきました。
    カルチャースクールの先生のお宅へお呼ばれした際に、和服を着て行きたいと思ったので利用させていただきました。
    私自身がとても人見知りする性格ですので、例えば美容院などでも、初対面の方からやたらに話しかけられると落ち着きません。
    ですが、こちらのスタッフさんは必要以上に話しかけてくることもなく、適度にそっとしておいてくれるところが大変ありがたいと感じました。
    着物も、ゆっくりと選ぶ事ができてよかったです。
    お店のサイトなどを見ると若い方がメインのように思いますが、アラフォーの私でも特に違和感はありませんでした。
    幅広い世代の人が利用しやすいお店だと思いました。
    また、お手頃な価格でしたので、サービスにはさほど期待できないかと考えていましたが、そのような事もありませんでした。
    もちろん過剰なサービスという訳でもありませんが、対応はきちんとしてくださいますし、私としては満足しております。
    私には合っていたので、また何かの際には利用したいです。
    • 行った時期:2022年3月30日
    • 投稿日:2022年4月15日

はづさん

はづさん 女性/30代

• 親しみやすいお店でした

友達の結婚式に行くためにこちらを利用しました。
    今まで、友達や知人の結婚式はだいたいドレスで出席していたのですが、たまには和服で上品にいきたいと思ったので。
    実は、はじめ他にも候補に入れていたお店があったんです。
    でも、こちらの方が比較的リーズナブルだったので、ここに決めました。
    このお店のことはチラシで知りましたが、実際に行ってみるまでは大学生くらいの若い子向けのお店だと思っていました。
    (チラシに写っているモデルさんたちの着物が、みんなキラキラした今時の感じだったので…)
    お店には種類豊富な着物がずらりと並んでいて、袴や浴衣などもありました。
    確かにキラキラ系の若い子向けっぽい着物も多かったのですが、意外と落ち着いた柄の着物も揃っていました。
    なので、私くらいの年齢の人でも全然問題ないと思います。
    「着物」と聞くと、堅苦しくて敷居が高いイメージがありますが、店内は思ったよりも親しみやすい雰囲気。
    私のように、結婚式やパーティーなどの特別な日に着るのもいいですが、もっと気軽に楽しみたい場合でも利用しやすいと思いました。
    着付けやヘアセットを手伝ってくれたスタッフさんは、気さくで優しい感じの方でした。
    結婚式に合ったヘアアクセを一緒に選んでくれたりして、素敵に仕上げて頂きました。
    ひとつの店内で着付けからヘアメイクまでやってもらえるので、時間や手間が節約できますし、面倒なことが嫌いな人にはおすすめですよ。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2022年4月11日

かよさん

かよさん 女性/30代

• 祇園らしい伝統を感じました

可愛くてオシャレな着物がそろっていました!
    和洋折衷というか、レトロと今風の良いとこ取りしたようなデザインもたくさんあって、決めるまでに時間がかかってしまいました。
    でも、特に伝統的な柄が多いところが、「さすが祇園のお店だなー」と思います。
    着物に合わせる髪飾りや小物類も色々あって、好きなものを選べました!
    おすすめされる帯や髪飾りなどのセットは一応ありますが、自分なりのコーディネートも楽しめるので、こだわりたい人にはいいかもしれません。
    ちなみに、お店には若いお客さんが多い印象でした!
    祇園の街を着物で散策するには、うってつけのお店ですよ。
    • 投稿日:2022年4月7日

カナさん

カナさん 女性/20代

• 次は利用しません

1.0
    忙しいのは分かりますが店員さんの態度が悪く、着付けも雑のように感じました。コロナ禍での利用ではありますが、着付けの順番待ちは間隔もあまり空けずに並び、少し不安でした。
    返却時着物を脱ぐ際に何も言われずに帯を取られ、説明のないまま作業を行われてあまりいい気分ではありませんでした。
    巾着(無料のもの)は色や柄など選べず自分好みの着物とは合わせられず、帯も着物とセットになっていたため元々決まっているのなら予約時に最初に連絡して欲しいです。
    二度と利用したくありません。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月6日

あゆみさん

あゆみさん 女性/20代

• 娘だけでなく、私も楽しく待っていられました

娘の成人式の際に利用させていただきました。
    受付の方をはじめ、着付けを手伝ってくれたスタッフさんが皆さん手際よかったです。
    こうした場って、付き添いで待っている人間もなかなか大変なものです。
    ですが、きれいな着物が店中に並んでおり、眺めているうちに仕度が終わったので私も楽しみながら待っていられました。
    また他のスタッフの方が親切に話かけてくださり、最後まで退屈することはありませんでした。
    一生に一度の機会ということで、好きなデザインの着物を着られて娘も喜んでいました。
    • 投稿日:2022年4月2日

ユミさん

ユミさん 女性/40代

• 着物の模様が可愛かったです

卒業式のときに友達と一緒に申し込んで、袴をレンタルしました。
    安く借りられそうなお店はないかなと探していたところネット検索でこちらが出てきたんです。
    和服を着たのは成人式以来だったのでちょっと緊張しましたが、結論から言うとなかなか良かったと思います。
    今どきの模様の和服がたくさんあって、友達と見ているだけでも楽しかったです。
    髪飾りも好きなのを選べますし、ヘアスタイルもすごく可愛くしてもらえました!
    着物レンタルのお店って色々ありますが、迷っている方は、候補に入れておいてもいいんじゃないでしょうか。
    お店の方は愛想の良さもありましたが、「職人」という感じの雰囲気でした。
    何より手頃な価格でしたし、気軽に和服を楽しみたい人にはいいと思います。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年3月29日

みづきさん

みづきさん 女性/20代

• カップルプランで利用しました!

彼と一緒にお祭りに行くときに、勇気を出してここを利用してみました。
    駅から近いお店なので、前を通りかかる度に実は気になっていたんです。
    最初は、自分で安い浴衣を買って着ていくのもありかなとも考えてました。
    でも、私も母も浴衣を着る方法が分からなく、せっかくならきちんとキレイに着たいと考え直しました。
    適当にやって、途中で着崩れたりしたらイヤですしね…
    彼にそのことを話したらノリノリで、「じゃあ俺も浴衣を着る!」と言い始めたんです。
    結局、「一緒に行こうか」という事になりました。
    調べたら、カップルプランというのがあったので、お得になるかも…という期待感もありました。
    一応予約をして行ったのですが、お店の方はとても感じよく、親切に出迎えてくれました。
    お店に入ったら、きれいな着物がいっぱい並んでいて、「浴衣もいいけど着物もいいなぁ…」なんて思ってしまうほどでした。
    でも、浴衣も種類がたくさんあって、どれも可愛いものばかりでした。
    色も、落ち着いてるものからパッと華やかなものまで豊富で、彼の方はサッと決まったのに、私だけしばらく迷ってしまいました。
    お店の方が、「ゆっくり見てくださいね」と言ってくれたせいかもしれませんが(笑)
    その後の浴衣の着付けはすぐに終わって、髪もきれいにセットしてもらえました。
    自分で髪をいじることもできるけど、やっぱりプロにやってもらうと違いますね。
    ヘアアクセサリーもたくさん種類があって、好きなものをチョイスさせてもらえました。
    浴衣とのコーディネートを楽しめて、洋服のときとは違ったオシャレができるのがいいです。
    私の場合は自分でヘアアクセを選びましたが、そういうのがよく分からない人は、おすすめを選んでもらえると思いますよ。
    ちょうど、私たちが行ったときはそんなに混んでない時間帯だったので、じっくり選びながらお店の人と話す余裕もありました。
    彼も最初は緊張していましたが、着替え終わったら自分の姿に満足げでした。
    しかも、カップルプランで割り引きされたので、お得にお祭り浴衣デートができました!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2022年3月25日

あやちゃんさん

あやちゃんさん 女性/20代

• 数回利用させてもらっています

こちらは、うちに割と近い場所にあるので、利用しやすくて助かっています。
    知人の結婚式に行くときやお茶の席のときなどに時折お世話になっているのですが、着物の品ぞろえと手軽さが良いです。
    今まで、レンタルの着物はデザインがいまいちだなーと、個人的に思っていました。
    でも、こちらのお店は色々なテイストの着物をそろえているので、どれにしようか目移りしてしまうほど。
    私はお茶をやっているので、本当は自分の着物がほしいんですけど、なかなか手が出ません。
    だから、こちらのようなお店はありがたいです。
    しかも、同じお店で着付けとへアセットが一度にすんでしまうので楽だし、時間の節約にもなります。
    お店の方は、さすが着付けが手慣れていて、あまり待たされることもないのも良いですね。
    今後も積極的に利用したいお店です。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年3月21日

はるさん

はるさん 女性/30代

• 着物の豊富さとデザインに満足です!

このお店、友達から教えてもらって気になってたので、この前初めてレンタルをお願いしたんですけど気に入りました!
    私は他にもレンタルの着物屋さんを利用したことがありますが、ここは着物の種類が本当に豊富で、選択肢がいっぱいあるのがよかったです。
    ちょっとレトロなデザインのやつから今時っぽいものまで、何でもそろっている感じでした。
    帯が着物と組まれているのですが、お願いすれば好きな帯に変えてもらえるので、自分の好きな組み合わせを楽しめます。
    (最初、私はそのことを知らなかったので、そのままのセットでお願いしてしまったんですが…)
    レンタル着物って、見た目がちょっと安っぽい…というものも多いですが、ここはひと味違います。
    さすが、京都でやっているだけありますよね。
    着付けしてくれたスタッフさんは上品なベテランっぽい人で、安心して任せられました。
    着物って、着るのがすごく大変なイメージがありますが、手際が良いのであっという間に完了しました。
    しかも、ちゃんと私の希望のへアセットにしてくれました。
    いつもと違うオシャレを楽しめて、友達にも誉められたので本当に満足です。
    成人式とか結婚式のお呼ばれとか、「ここぞ」という時にこだわりたい人は本当におすすめだと思いますよ!
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2022年3月16日

モモさん

モモさん 女性/20代

• 着付けとヘアセットが早い

特にヘアセットが早くて驚きました。友人はロングヘアなのですが、5分かからず可愛い髪型になっていました。私はショートヘアなので、ヘアセットができるか不安でしたが、短い髪をうまく編み込んでくださり、可愛くしてくださって大満足です。
    また、着物の種類が多く、私も友人も自分好みの着物を選ぶことができました。定番の柄物だけでなく、アンティーク着物や、レースの着物もありました。
    店員さんも気さくな方ばかりで、話しやすかったです。
    • 投稿日:2022年3月13日

ことねさん

ことねさん 女性/20代

梨花和服 祇園店の口コミ・写真を投稿する

梨花和服 祇園店周辺でおすすめのグルメ

• ぐりさんのBLUE FIR TREEへの投稿写真1

BLUE FIR TREE

京都市東山区大和町/スイーツ・ケーキ

朝9時から開いてて幻のホットケーキっていうネーミング、そして南座から歩いてすぐ。これはもう...by ぐりさん

• Pacific Worker's GRILL Maguro Factory マグロファクトリーの写真1

京都市東山区大和町/その他各国料理

今年の10月に東山区にある、居酒屋 いち 祇園まで、夕食を食べに行きました。 最初はビールと...by ひろさん

• 祇園おばんざいおりべの写真1

祇園おばんざいおりべ

京都市東山区大和町/居酒屋

• いなほ 祇園の写真1

いなほ 祇園

京都市東山区大和町/居酒屋

梨花和服 祇園店周辺で開催されるイベント

• 青龍会の写真1

青龍会

京都市東山区清水1丁目

2024年03月15日〜2024年04月03日

清水寺には、「清水の涌きあふれる音羽の滝に、観音様の化身である龍が夜ごと飛来して水を飲む」...

• 祇園白川宵桜ライトアップの写真1

祇園白川宵桜ライトアップ

京都市東山区元吉町

2024年03月22日〜31日

古都を彩る桜の開花にあわせて、川端通から巽橋までの白川南通りがライトアップされます。京町家...

• 清水寺 春・夜の特別拝観の写真1

清水寺 春・夜の特別拝観

京都市東山区清水1丁目

2024年03月23日〜31日

桜の名所として親しまれている清水寺で、開花にあわせて夜の特別拝観が行われます。ソメイヨシノ...

• 知恩院春のライトアップの写真1

知恩院春のライトアップ

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年03月23日〜2024年04月03日

東山の湧き水を引き入れた庭園と、枯山水の庭園が美しい昭和の名園、知恩院の「友禅苑」が、夜間...

梨花和服 祇園店周辺のホテル