平岡結納舗
伝統文化・日本文化
伝統工芸
平岡結納舗のクチコミ一覧
ワクワク!
友人と3人でイヤリング作りを体験しました。時間変更にも対応して頂き、ありがたかったです。
形が歪んでしまいましたが、講師の方が形を整えてくださり自分好みのイヤリングがでしました。いざ自分で作ってみると難しいですが、良い体験になりました。- 行った時期:2024年11月16日
- 投稿日:2024年11月19日
体験した高評価プラン
【水引体験|水引のイヤリング・ピアス作り】金沢の伝統工芸に挑戦!水引のイヤリング・ピアス作り体験♪たくさんの色の水引からお選び頂けます!1名様から体験OK!
3,000円 〜
リピートしたい!
友人と水引のイヤリング作成を体験しました。
あわじ結びが難しく何度か分からなくなりましたが、サポート&最後に仕上りチェックで手直ししていただけるので心配なしです。
他二組の出来上がりも、黒い色の水引もステキでした!
また作りたくなります。
自分だけのオリジナル大切にします。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月31日
めちゃくちゃ楽しいです
初めての水引体験でしたが、丁寧に分かりやすく教えていただき可愛いのができました。結び方とかは、文字や映像では分かりづらいので、やっぱり手取り足取りで教わってよかったです。作品がとてもいい思い出になります。金沢のマストゴーに是非加えたらいいと思います。
- 行った時期:2024年3月23日
- 投稿日:2024年3月25日
楽しい時間でした。
金沢では今まで金箔貼りなど色々体験してきましたが、今回初めて水引で箸置きを作りました。
まずたくさんある水引の中から好きな色を5色選ぶことから始めます。
簡単そうで難しい作業ですが、丁寧に教えて頂けるのでなんとか完成!
楽しいひとときでした。
旅の記念になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年12月8日
- 投稿日:2023年12月9日
とても楽しい水引き作り体験
友人旅行で楽しみにしていた水引き作り体験。事前のメール相談もお店の場所が分からず電話した際の対応もとても丁寧な対応でした。
紐の色選びから始め作り方も丁寧に教えて頂き、難しかったですがあっという間の1時間でした。本当に楽しくて良い経験をさせて頂きました。出来上がったしめ飾りをお正月に飾るのが楽しみです。金沢に行った際は平岡結納舗さんでの水引き作り体験を是非おすすめします^ - ^- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月12日
楽しい体験
一人でも気軽に体験できます。たくさんの色から選ぶところから楽しいです。
私はピアスを作りましたが、そこまで難しくなく、楽しんで作れました。
店内には大小様々な作品が展示されており、それを見るのも楽しいですよ。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月24日
楽しかったです
簡単にアクセサリーができました。短い時間でも貴重な体験したな、と思います。前の方が時間を押していて私たちの後の人たちが来た時には私たちの作業が完全に終わっていなくてもそちらの接客に行ってしまったのが少し残念でした。少し時間の間隔が狭いなと思いました。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月29日
とても楽しかったです。
水引の箸置きを作りたくて伺いました。
沢山の色を選べて迷いましたが、欲張って全部違う色で作れて、不器用な私でも親切に教えて頂き、可愛い箸置きできて、とても楽しくて大満足です!!また今度は違う物を作りたいです。- 行った時期:2022年5月29日
- 投稿日:2022年5月29日
はじめての水引つくり
中学校の修学旅行が中止になった代わりの家族旅行でもあったので、金沢で体験ものをと思い、利用しました。
水引のメッセージカードをつくりました。
好きな色を選んで、というところからはじまり、作り方を教えてもらいながら、あっという間でした。
教えてくれた方はとても丁寧でやさしく、お話ししながら、楽しい時間を過ごせました。
うまくできなくても、手伝ってくれますし、出来上がったときはなかなかの達成感です。
できあがった水引は、家族それぞれの個性がでて、それもよかったですし、とてもいい思い出になりました。
場所は、近江町市場や尾山神社から近い場所なので、金沢旅行の行程に組み入れやすいと思います。- 行った時期:2021年3月25日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年4月17日
初めてでも可愛いイヤリングが簡単にできました
娘へのお土産として作りました。水引の色選びからできるので好みのものができます。仕上げも形を整えてくれるのでお土産で渡せるクオリティになります。綺麗に丁寧に教えてくれるおばちゃんがほっこりとした気持ちにさせてくれました。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月12日