可愛かった - 月と太陽の口コミ

ななこさん

ななこさん 女性/40代

日曜日の昼過ぎに予約して行きました。
家族で行きましたが、カップルや家族連れがたくさんいました。
写真のワンちゃんみんないるわけでなく、お客さんが多くてテーブルも満席でした。
もう少し、人数減らした方がいいかなと思います。
ワンちゃんは疲れて寝ている子や、ケンカもします。
水飲み場の横にトイレあるが、トイレでおしっこする子はいませんでした。
水飲み場の横にみんな、おしっこして、それを踏んでいました。おむつをしてる子が多かった。
アイスのドリンクは蓋付きストロープラスチックでしたが、ホットは蓋はシリコンの使い回しでした。
お客さんが多く、荷物やエサの説明がありませんでした。
エサを別料金で購入しないとワンちゃんは寄ってきてくれません。
混みすぎていたのが気になりました。

• 行った時期:2021年8月
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2021年8月23日

月と太陽の新着クチコミ

• 犬はいいけど…

2.0

家族

お手頃価格の犬カフェで何度か利用しています。犬自体は懐っこい子が多くて可愛いです。
    ただ1人で何個もおやつを購入して与える常連客が誰かしらいつも居ます。いつも餌を貰って犬が懐くのは当然で、常連客は気分が良いんでしょうがマウントがすごいです…
    追いかけて抱っこしないや、気難しい子は触らないなどの施設ルールは一般の利用者にだけ注意して、常連客にはスタッフの方も注意しないです。以前は普通に触れた犬を少し触ったら、速攻注意されて引き離されました。そんなに触って欲しくないなら部屋に入れなければいいのに…
    毎回そうだと他の人は正直いい気分はしないと思います。犬の健康のために購入制限を1人1個にして、客は公平に扱って欲しいです。
    あと何年経っても衛生面は全く良くならないですね。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月28日

foyさん

foyさん

• 女性/30代
  • 可愛くて癒されました!

家族

娘が初めて犬猫カフェに行きました。初め入るときに大きなシェパードがいて怖がっていましたが、他の犬や猫は吠えることがなくて初めは恐々でしたがおやつをあげるのが楽しくなり沢山おやつを買わされながら楽しめました!!推し活のようなものもあり、マグネットつきのおやつのガチャガチャをして今でも当たったマグネットを大事にしています!時間になってしまい、おやつをまだあげれていないと伝えるとおやつあげ終わるまででいいですよ!!と言ってもらえてゆっくりあげられました!

• 行った時期:2023年1月12日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2024年2月27日

みぃさん

みぃさん

• 女性/30代
  • 癒やしの場所

カップル・夫婦

何度かおじゃまさせてもらってます。
    かわいらしいワンちゃん猫ちゃんにいつも癒やされております。
    スタッフの方々も親切に対応してくれて、居心地の良い空間です。
    一つだけ気になる事は、一人で来られてる常連と思われる方が毎回勝手に広いスペースの席へ荷物ごと移動されて遊んだりしていました。
    皆さん決められた席がありますので、配慮がほしいところかなと感じました。
    また行くのが楽しみです。
    いろんな犬種の良さがわかりますよ。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年2月1日

NORIさん

NORIさん

• 男性/40代
  • ちょこさんのクチコミ

1.0

家族

狭い猫部屋に、毛並みが悪い、痩せ過ぎの猫がいます。可哀想です。トイレが設置していないので床におしっこされて不衛生すぎました。
    隔離されているケージの中の猫ちゃんは大きな声で泣いていて、辛くなりました。
    何か事情があるにしても、別場所にしてあげるべきではないでしょうか?
    猫部屋の前のシェパードが大きくてよく吠え、猫が好きでも犬は苦手な人は怖いです。なぜあの場所につなぐのでしょうか?
    改善されていることを願います。再訪はありません。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年5月29日

ちょこさん

ちょこさん

• 女性/40代
  • 動物は可愛い

1.0

一人

犬と猫どちらとも触れ合いました。
    猫のスペースはあまり広くなく、座ると横に来てくれたり懐っこくて可愛かったです。
    わんちゃんたちは膝に乗るのが好きな子が多く、1匹降りたと思ったらすぐ次のわんちゃんが乗りにきます。
    おやつを買ってあげることができるという説明がなかったため、戸惑いました。また、足元でトイレをしてしまう子がいたりするのでスタッフさんは常に気にかけて近くにいて欲しいです。
    帰る時に2人スタッフさんがいたのに、1人はこっちを見ることもなく、「ありがとうございました」も言われなくて接客態度は良くなかったと思います。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月5日

るいさん

るいさん

• 女性/10代

月と太陽周辺でおすすめのグルメ

• スマイルさんのパンドール 桃山店への投稿写真1

パンドール 桃山店

京都市伏見区桃山町山ノ下/その他軽食・グルメ

• moomiさんのサンマルク・カフェ 京都近鉄MOMO店への投稿写真1

サンマルク・カフェ 京都近鉄MOMO店

京都市伏見区桃山町山ノ下/カフェ

チェーン店の中でもリーズナブルなのにおいしいサンマルク。この夏は特に暑かったのでスムージー...by moomiさん

• マロンさんさんのマクドナルド桃山近鉄店への投稿写真1

マクドナルド桃山近鉄店

京都市伏見区桃山町山ノ下/その他軽食・グルメ

美味しいハンバーガーチェーンのお店ですね。 リーズナブルで美味しいし、手軽に立ち寄れて、便...by マロンさんさん

• けんけんさんのケンタッキーフライドチキン伏見桃山店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン伏見桃山店

京都市伏見区桃山町山ノ下/その他軽食・グルメ

ケンタッキーフライドチキンさんの鶏肉は国産の鶏肉を使用。 産地もレシートに記載しており、安...by けんけんさん

月と太陽周辺で開催されるイベント

• 豊太閤花見行列の写真1

豊太閤花見行列

京都市伏見区醍醐東大路町

2024年04月14日

醍醐寺の「豊太閤花見行列」は、豊臣秀吉が行った「醍醐の花見」にちなむ催しです。時代装束をま...

• 伏見稲荷大社 産業祭の写真1

伏見稲荷大社 産業祭

京都市伏見区深草藪之内町

2024年04月07日

衣食住の大祖であり、あらゆる産業の守護神である稲荷大神に、日頃のご神恩を感謝し、産業が益々...

• 城南宮 方除大祭の写真1

城南宮 方除大祭

京都市伏見区中島鳥羽離宮町

2024年04月13日〜14日

城南宮神苑のシダレザクラが見頃となる毎年4月上旬に、神恩に感謝し、更なるご加護を祈念する方...

• 御香宮 例祭の写真1

御香宮 例祭

京都市伏見区御香宮門前町

2024年04月17日

名水百選にも選ばれた「伏見の御香水」で知られる御香宮神社で、例祭が行われます。祭神である神...

月と太陽周辺のホテル