月と太陽
京都
京都南部(宇治・長岡京・山崎)
京都市伏見区
桃山町山ノ下
動物カフェ
めぐちゃんさんのクチコミ
はじめての犬カフェ
子供連れて行きました。
車の駐車台数は結構ありました。
犬はいろいろな種類がいました。
普段触れ合ってないので、最初は緊張してましたが
いい経験になりました。- 行った時期:2024年9月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年9月19日
月と太陽の新着クチコミ
ワンチャン達可愛すぎる!!!!!
飼っているスムースチワワがシルクちゃんに似ているので会いたくて行きました!
お店に入るとたくさんのワンチャンが出迎えてくれます。
席に着くとお目当てだったシルクちゃんがさっそくお膝の上に乗ってきてくれてとても嬉しかったです。
パグのはるお君も人懐っこくて愛おしかったです!
どのワンチャンも元気いっぱいで可愛くてとても癒されました!
ワンチャン達幸せな時間をありがとう!
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月20日
犬はいいけど…
お手頃価格の犬カフェで何度か利用しています。犬自体は懐っこい子が多くて可愛いです。
ただ1人で何個もおやつを購入して与える常連客が誰かしらいつも居ます。いつも餌を貰って犬が懐くのは当然で、常連客は気分が良いんでしょうがマウントがすごいです…
追いかけて抱っこしないや、気難しい子は触らないなどの施設ルールは一般の利用者にだけ注意して、常連客にはスタッフの方も注意しないです。以前は普通に触れた犬を少し触ったら、速攻注意されて引き離されました。そんなに触って欲しくないなら部屋に入れなければいいのに…
毎回そうだと他の人は正直いい気分はしないと思います。犬の健康のために購入制限を1人1個にして、客は公平に扱って欲しいです。
あと何年経っても衛生面は全く良くならないですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月28日
可愛くて癒されました!
娘が初めて犬猫カフェに行きました。初め入るときに大きなシェパードがいて怖がっていましたが、他の犬や猫は吠えることがなくて初めは恐々でしたがおやつをあげるのが楽しくなり沢山おやつを買わされながら楽しめました!!推し活のようなものもあり、マグネットつきのおやつのガチャガチャをして今でも当たったマグネットを大事にしています!時間になってしまい、おやつをまだあげれていないと伝えるとおやつあげ終わるまででいいですよ!!と言ってもらえてゆっくりあげられました!
- 行った時期:2023年1月12日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年2月27日
癒やしの場所
何度かおじゃまさせてもらってます。
かわいらしいワンちゃん猫ちゃんにいつも癒やされております。
スタッフの方々も親切に対応してくれて、居心地の良い空間です。
一つだけ気になる事は、一人で来られてる常連と思われる方が毎回勝手に広いスペースの席へ荷物ごと移動されて遊んだりしていました。
皆さん決められた席がありますので、配慮がほしいところかなと感じました。
また行くのが楽しみです。
いろんな犬種の良さがわかりますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年2月1日
ちょこさんのクチコミ
狭い猫部屋に、毛並みが悪い、痩せ過ぎの猫がいます。可哀想です。トイレが設置していないので床におしっこされて不衛生すぎました。
隔離されているケージの中の猫ちゃんは大きな声で泣いていて、辛くなりました。
何か事情があるにしても、別場所にしてあげるべきではないでしょうか?
猫部屋の前のシェパードが大きくてよく吠え、猫が好きでも犬は苦手な人は怖いです。なぜあの場所につなぐのでしょうか?
改善されていることを願います。再訪はありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年5月29日