箱根芦ノ湖セグウェイツアー
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
元箱根
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
箱根芦ノ湖セグウェイツアーのクチコミ一覧(8ページ目)
九頭龍神社へのツアーは景色も良かったです
九頭龍神社へのセグウェイツアー。細く傾斜のある道も通るなどちょっとだけ度胸も必要かもしれませんが、歩いていくには少し時間と体力の必要な九頭龍神社へセグウェイで行けるのは楽チンでした。また、セグウェイに乗っているのでいつもより高い視線で景色もとても良かったです。ガイドさんもお話がお上手でした。また違う季節に伺いたいです。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月3日
とても満足感のある楽しいツアーでした!
11月末に参加しました。
防寒してても寒かったですが、インストラクターさんがホッカイロやあったかい飲み物を用意してくれて助かりました。
インストラクターさんはセグウェイの乗り方を丁寧にわかりやすく教えてくれます。
じっくり練習をしてから公道に出るのでとても安心してリラックスしながらツアーに臨むことができます。
セグウェイに乗るということ以外にも、自然や神社等いろんなことをガイドしてくれてそれも楽しかったです。
とても満足感のある楽しいツアーです。おすすめです!- 行った時期:2020年11月30日
- 投稿日:2020年12月5日
初めてでも楽しめる
セグウェイは初めてでしたが、練習時間もたっぷりあるし、なんとかツアーに出れるようになります。操作は初めは思った様に動かせず心配になりましたが、慣れると大丈夫になります。
ツアー内容も箱根の自然が満喫でき、セグウェイ乗車と観光を一緒に体験できる、内容の濃いツアーです。九頭龍神社のお話もわかりやすく、休憩に温かいお茶と箱根名産のお茶菓子、ツアー中の写真も撮ってくれる、などなど欲しいサービスは全て含まれている満足なアクティビティーでした!
箱根は今季は11月で終了とのことですが、春にツアーが再開したらまた参加したいと思います。次はもう少しスムーズに操作できるはず!
他のセグウェイ体験もしたいと思ったので、チェックします!- 行った時期:2020年11月27日
- 投稿日:2020年12月1日
初セグウェイ
最初は乗りこなせるか不安でしたが、しっかり練習をしてから出かけるので大丈夫でした。
徒歩では時間がかかる場所までスイスイと景色を楽しみながら移動し、目的地の九頭龍神社では神社にまつわるお話しをガイドさんがしてくれます。
歩行者の方とすれ違うときには、乗り心地はどうですか?などと話しかけられ、ささやかな交流が楽しめるのも魅力だと思います!
また、最後にはログブックを受け取ることができ、今回のセグウェイツアーはもちろん、今後他の場所でのセグウェイツアーに参加したら次々記録できるようになります!
さっそく、次はどのツアーに参加しようか考えています!- 行った時期:2020年11月
九頭龍神社まで爽快に
初めてのセグウェイ体験でした。
箱根には何度も行っているのですが、何か面白そうな体験ツアーがないかと探していたところ、見つけたのがこのツアーでした。
最初は緊張しましたが、1時間の練習の後、九頭龍の森を走る際には爽快な気分で楽しめました。歩いたら結構距離のある九頭龍神社まであっという間です。
降雪の可能性があるため、11月で一旦休止とのことですが、新緑の季節も気持ちいいと思うので、また参加したいと思います。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月25日
芦ノ湖セグウェイツアー!
初めて参加しました!
夫婦共初体験でしたが、ガイドさんも優しく丁寧に教えてくださり、ありがたかったです。
実際に神社まで行く道のりは多少狭いところもありましたが、ガイドさんの後についていけば大丈夫でした!
紅葉も見頃で景色もよく、とても満足な時間でした!
また、セグウェイに乗りたいです!- 行った時期:2020年11月
最高でした!
前からセグウェイに乗ってみたいと思っていたこともあり、このプランを見つけて即予約。初心者だったので道を走る事には少し不安もありましたが、ツアー開始前に丁寧に乗り方を教えて頂き、練習時間もあり安心でした!セグウェイで道を走るのはとても楽しくて、あっという間に九頭龍神社に到着。最後は野生の鹿の親子にも遭遇出来ました!インストラクターの方が写真をたくさん撮ってくれるので、終わってから写真を見返すのも楽しい。神社や紅葉の観光も兼ねられるので一石二鳥でした。箱根旅行の際はまたこのプランを利用したいです!
- 行った時期:2020年11月22日
- 投稿日:2020年11月24日
楽しかった!
講習をしっかりしてくれるので初めてでも安心してできました!
ガイドの方もしっかり見てくれたり、明るく接してくれるのでとても楽しく参加することができました★
セグウェイ楽しかったです!- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月22日
セグウェイで九頭龍神社までラクラク参拝
王様のブランチで紹介していたコーナーを見て即予約。テレビで見ていると簡単そうで楽勝だなっとなめてましたが、いやいや最初は難しく変にリキんで筋肉痛になりそうでした。でもガイドのスタッフさんから丁寧に優しく教えていただき、約1時間の特訓で参加者6名皆さんが乗りこなせるようになりました。スタッフさんの話は上手で、しかもチャーミングでかわいい。自分の娘だったらどんなに素敵だろうと思いながら、あっという間の1時間半のツアーでした。特訓と実践ツアーで2時間半。来年も暖かくなったら是非リピートします。
- 行った時期:2020年11月22日
- 投稿日:2020年11月22日
すっごく楽しい!!
以前からセグウェイに乗ってみたいと思っていたところ、テレビで芦ノ湖セグウェイツアーなるものがあることを知り…またちょうど箱根旅行を計画していたので、これはやるしかない!と思い、すぐに申し込みました。初めはセグウェイの操作に慣れるまで怖いという感覚でしたが、ガイドさんが優しくしっかりと講習をしてくださったのでその後のツアーは安全に楽しくセグウェイに乗ることが出来ました!
今の時期は紅葉を見ながら気持ちよく走ることが出来ます。九頭龍神社では神社の由来をガイドさんがお手製の紙芝居で説明してくださったり、お茶とお菓子を用意してくださったりとセグウェイ以外にも楽しいポイントが沢山ありました!あっという間の2時間半で、もっと乗りたいと思いました。大満足のツアーでした。色んなところでセグウェイに乗れるということを教えていただいたので、今度はどこでセグウェイに乗ろうか楽しみです♪- 行った時期:2020年11月19日
- 投稿日:2020年11月21日