四国吉野川 You MeRafting
高知
高知・須崎・南国
大豊町(長岡郡)
永渕
ラフティング
四国吉野川 You MeRaftingのクチコミ一覧(10ページ目)
人生初のラフティング
めっちゃめちゃ楽しかった。
水量が増えている日だった為とてもラッキー!
激しめコースはとりあえず楽しい!
天然のジェットコースター!
あとは他の人たちと一緒にチームで頑張るのがとても良い
ボートに引き上げたり、ゲームをしたり、
とても仲良くなれる
来年もまた行こうとおもいました!
スタッフの皆さんありがとうございました!- 行った時期:2020年10月11日
- 投稿日:2020年10月13日
楽しかった!!
10月なのでもう寒いかなぁと思ったのですが
気候も水温も良くすごく楽しめました。
スタッフの皆様も親切で心地良くツアーに参加できました!!
次は必ず貸切の激流コースで遊びに来まーす!- 行った時期:2020年10月11日
- 投稿日:2020年10月11日
とても親切に教えていただけました!
初めて高知でのラフティングでしたが、丁寧に説明されていて、とても楽しめました。また、チャレンジできるようなコースもあったので良かったと思います。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月6日
予想のはるか上でした!
友人たちと夏休みの最後の思い出にラフティングをしようという話になり予約しました。
朝一のプランをとったのですが、運がいいことに僕達以外のお客さんはいなかったです。9:00から着替えなどの準備をしてスタート地点に車で向かい、安全対策などの説明を受けていざ出発という形でした。元々ラフティングは楽しいだろうとは予想していたものの、たまたま水量が多かったこともあり予想以上に楽しむことが出来ました!
様々なゲームが用意されていて、ただ川を下るだけでは全くなく川遊びを色んな角度から楽しめます!
特に強調したいのはインストラクターやスタッフさんです!
非常にノリがよく、またとても親切なのでほんとに楽しかったです!
写真も沢山撮ってくれてほんとにいい思い出になりました!
友達たちも今年1楽しいと言ってたのでこれはもうリピート確定です!
ほんとにいい思い出になりました!ありがとうございました!- 行った時期:2020年9月26日
- 投稿日:2020年9月28日
盛り上げ上手な外国人ガイドさん
友達と4人で利用しました。
3時間の半日コースで、1つのボートに8人プラスガイドさんでした。ウェットスーツは貸出が料金プランに入っていましたが、あとから気づいたのが、お尻部分に穴が…
中に下着ではなく水着を着ててほんとに良かったです。
サイズやチャックが大丈夫かもですが、穴もチェックしていた方がいいです。
ボート2つにわかれて、それぞれガイドさんが着いてくれます。
経験の差か、ちょっと温度差を感じました。
シャワーも簡易的なものはありますが、風でシャワーカーテンがヒラヒラ開く様なものだったので、裸では浴びれないです。
終わったら自分でどこか銭湯などを見つけておいた方がいいです。
写真はガイドさんがたくさんとってくれます。
私の予約プランは、クチコミ投稿で写真データプレゼントらしいです。
飛び込みをするところがあり、順番に一人一人飛び込んでいきます。メガネが心配な人はガイドさんに預けられます。
ゲームとかもあり、幅広い世代が楽しめると思います。
楽しかったです- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月28日
今年1番の思い出になりました!
大学同期8人で半日のラフティングをしました。
朝9時に集合し、一通り安全措置とかボートの漕ぎ方を教わった後、早速川に入りました。幸運なことに水量も多かったので、激流ポイントは今まで味わったことのないような感覚を感じられました!!
あとここにラフティングを頼んで良かったなと思った最大の理由が最高に面白く親切なスタッフの方々です!文章で説明しづらいですが、行けば必ず分かります。皆さん最高です。
あっという間に3時間が過ぎ、達成感というか満足感は半端のないものでした!また行きたいです、というか行きます!ありがとうございました!- 行った時期:2020年9月26日
- 投稿日:2020年9月26日
最高に楽しかった♪
家族5人、貸し切りでのラフティング!!
早く着いてしまったのに、すぐに出発して下さいました。
末っ子が小学3年生でしたが、危険すぎず、でも、ハードなとこも体験させてくれ、川にジャンプしたり泳いだりと、
本当に最高なひとときでした。ネパール人のガイドさんが、
優しくて、面白くて、ここを選んで大正解でした!
また、子供たちが大きくなったら、違うコースでお願いしたいです。楽しい思い出をありがとうございました。- 行った時期:2020年9月19日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年9月23日
最高の体験でした!
50+の仲間6人で参加しました。
みんな初ラフティングでどうなることかと思いましたが、
その不安もフレンドリーなスタッフの丁寧な説明のおかげで
一瞬で消え去り、とても楽しい体験ができました。
5メートル強の高さからの飛び込みにはさすがに
心拍数がかなりあがりましたが、みんなにつられて
ジャンプ!これは最初で最後の挑戦だったかも(笑)
ガイドさんもとても陽気で最後までほんとに
楽しかったです。
お世話になりました。ありがとう!- 行った時期:2020年9月21日
- 投稿日:2020年9月22日
楽しかったです。
ファミリーで参加しました。
少し激流があってスリルがあり楽しめました。
ガイドさんも明るくて楽しませてくださいました。
子どもが15歳になったら、もっと激しいコースにチャレンジしたいです。- 行った時期:2020年9月22日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
楽しめた
ラフティング初体験でしたが、注意点等もしっかり説明いただき安心して楽しめました。また来たいと思います。
- 行った時期:2020年9月