京都着物レンタル 京之夢の口コミ一覧

• 可愛い着物で京都デート

着物の種類も豊富で、店員さんもにぎやかで楽しかったです!
    彼氏と着物デートたくさん楽しめました!着崩れもせず、髪型もしっかりと安定感があって良かったです!
    • 行った時期:2022年9月22日
    • 投稿日:2022年9月22日

ゆいまーるさん

ゆいまーるさん 女性/20代

• オプションなのかどうか初めに確認した方が良い

遊び体験済み予約当日朝一番で行きましたが、受付の方と着付けをしてくれる方との間で予約コースの内容を確認をされていないようです。
    着付け・ヘアセット完了後にプラスで料金がかかるオプションなのかどうか揉めていて最終的にプラス料金かかりました。
    私は元々クーポンやポイントを使って安くしていたのでオプション付けてもそれほど大きな額にはならなかったのでよかったです。
    夏に行ったので浴衣か夏着物選べるのが良かったです。でも夏着物の種類は少ないです。
    また絹の夏着物は浴衣より涼しいのですが、選べる着物は絹ではないのと襦袢がポリでしたので暑いです。
    着物の知識がなく気にならないという方は夏着物が着れて安価で良いと思います。
    • 行った時期:2019年7月20日
    • 投稿日:2019年8月26日

ヒメプラさん

ヒメプラさん 女性/30代

• とても素敵な店だよ

遊び体験済みおかげさまですごく楽しい京都旅行になりました!
    着物いろいろあるので、選ぶ時も優柔不断な私が迷ってなかなか決めれなかったのですが、優しい店員さんが時間をかけて一緒に選んでくださって嬉しかったです!
    昼から借りましたが、充分満喫できました!綺麗な写真いっぱい撮ってとっても大満足です!
    すてきな京都旅行の思い出になりました!ありがとうござました!(*∩ω∩)
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月22日
    スーファービンさんの京都着物レンタル 京之夢への投稿写真1
  • 素敵な体験でした!

遊び体験済み友達と一緒に京都で浴衣を着る写真を撮りたいです。
    ネットで色々店を見て,ここ安くて、交通も便利ので選びました!
    店の場所は河原町の大通りで、すぐ見つかりました。しかも,八坂神社、祇園と鴨川とか近いので,着付け後散策は超楽でした!
    1階と2階は浴衣沢山ありますので,すごく迷った。スタッフと着付け師みんな優しくて,時間をかけて一緒に選んでくださって嬉しかったです!
    この値段でこのクオリティとサビースをもらった大満足でした!
    また京都観光する際には是非利用したいと思います!
    • 行った時期:2019年6月19日
    • 投稿日:2019年6月21日

バナナさん

バナナさん 女性/30代

• この店を選んで良かった!

遊び体験済み京都に来ると、やっぱり着物で散策したいのでレンタル屋さんを探しました。値段が安いので行く前に不安ありましたが、実際行くと、スタッフたちはとても親切で、着付け師が経験豊富な方で、帯の合わせ方などアドバイスをしてもらいました!友達と二人で大満足です!今度またこの店を利用したいと思いました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月

京都着物レンタル 京之夢周辺でおすすめのグルメ

• エドさんの鉄板ダイニングえんへの投稿写真1

鉄板ダイニングえん

京都市東山区清水5丁目/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• しんのすけさんの力餅食堂への投稿写真1

力餅食堂

京都市東山区清水5丁目/その他軽食・グルメ

京都観光していておなかすいたので立ち寄りました うどんやお餅を販売していました お値段も安...by しんのすけさん

• 京都着物レンタル 京之夢からの目安距離

smile burger 清水寺店

京都市東山区清水5丁目/その他軽食・グルメ

清水寺でランチするのに、子連れで入りやすいお店です。バンズはふっかふかですが、具をしっかり...by kaorunnさん

• 京・清水 しげもりの写真1

京・清水 しげもり

京都市東山区清水5丁目/うどん・そば

京都着物レンタル 京之夢周辺で開催されるイベント

• 京都着物レンタル 京之夢からの目安距離

祇園祭

京都市東山区祇園町北側

2024年07月01日〜31日

日本三大祭りに数えられる、豪華絢爛な八坂神社の祭礼です。7月1日の「吉符入(きっぷいり)」に...

• 京都五花街合同公演「都の賑い」の写真1

京都着物レンタル 京之夢からの目安距離

京都五花街合同公演「都の賑い」

京都市東山区中之町(四条通)

2024年06月29日〜30日

初夏の京都を彩る京都五花街合同公演「都の賑い」が、南座で行われます。歴史と伝統を誇る京都五...

• 高台寺 七夕会の写真1

高台寺 七夕会

京都市東山区下河原町

2024年07月06日〜07日

豊臣秀吉の正室、北政所ねねが秀吉の菩提を祀り、自身の墓所として建立した高台寺では、毎年7月...

• 六道珍皇寺 夏期ゑんま詣 特別寺宝展の写真1

六道珍皇寺 夏期ゑんま詣 特別寺宝展

京都市東山区小松町

2024年07月13日〜16日

六道珍皇寺の「夏期ゑんま詣 特別寺宝展」では、閻魔大王坐像のほか、多数の地獄絵、2024年4月...

京都着物レンタル 京之夢周辺のホテル