2. 関東の観光
  5. 飯能市の観光
  6. Familiar Resort
  7. Familiar Resortの口コミ一覧

Familiar Resortの口コミ一覧

• コロナ対策ができていて天気を気にせずに手ぶらバーベキュー

じゃらんnetで遊び体験済みクチコミ通り良い施設でした。
    良い天気で川を眺めながらのんびりバーベキューできました。
    屋根があるため雨が降っても安心です。
    1点だけ改善していただけると助かるのが…
    たまたま使わせていただいた場所が屋根から椅子に水滴が落ちていて危うく水の上に座ってしまうところでした。2人で使ったため、濡れているところを避けて座りました。雨水が椅子に垂れてこないように改善をお願いしたいです。
    その他は大満足です。
    食べ物はライトプランで利用しましたが夫婦で食べてちょうど良い量でした。デザートのサービスでいただいたソフトクリームとイチゴもおいしかったです。
    親切な接客ありがとうございました。
    コロナ禍でお出かけできる場所が限定されていますが、過疎地域なため、人混みを避けられて良い場所だと思いました。
    帰りは古民家カフェに寄ってコーヒー飲んでから帰りました。
    また機会がありましたら利用させていただいたいです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月29日
    にゃーちゃんさんのFamiliar Resortへの投稿写真1
    にゃーちゃんさん

にゃーちゃんさん 女性/30代

• 気取らず、アットホーム

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんポイントを利用してバーベキューに行きました。底冷えの中、個室で暖房が整備され快適に過ごせました。また、ご主人やアルバイトの皆さんが気さくで、久々にホッとする時間を過ごすことができました。バーベキューは、家でできない炭焼きで、〆の焼そばを含めボリューミーでした。焼き芋、けんちん汁等サービスも豊富で満足な一日でした。
    • 行った時期:2020年12月20日
    • 投稿日:2020年12月24日
    シュンちゃんさん

シュンちゃんさん 男性/50代

• 家族で一日楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済み個室で暖房有り、しかも非常に清潔、綺麗なお部屋でしたので
    1日、ゆっくり利用させていただきました。
    子供達がバスケットボールや水鉄砲で遊ぶ間、
    大人は注文したホットコーヒーでのんびりとできました。
    手ぶらプランのお肉、厨房で作って運んで下さる焼きそばが
    美味しく期待以上で嬉しかったです。
    虹鱒釣りのイベントで子供が2匹釣り上げ大喜びでした。
    すぐに捌いて焼いて下さいました、ホクホクで美味しかった!!
    きのこフェアという事で、しめじやえのきなどいっぱいのホイル蒸しは
    嬉しいサービス、サプライズでした。
    満腹になった後は河原で足だけチャプチャプ、石投げをして
    遊びました。夏なら泳いだのになぁ。次は夏かなぁ。。と
    思っていましたが、帰りの車中で子供達がまたすぐ連れてきてねと^_^
    今年中にまた行けるかな?!
    オーナーさんありがとうございました。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年10月22日
    ゆゆさん

ゆゆさん 女性/40代

• 雨だったけど

じゃらんnetで遊び体験済み食べ物も込みのプランにしました!雨でしたが屋根もあり個室だったので楽しく過ごすことができました!2人でも楽しめました。川もあったので晴れの日にリベンジしたいです^^
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月4日
    あみさん

あみさん 女性/20代

• 子連れでも気兼ねなく楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済みバーベキューする空間が個室のように区切られていて、子連れでもコロナ禍でも、気兼ねなく楽しめました。肉も魚介も、レディースセットのパイナップルアイスも、大変美味しかったです。
    川が目の前にあり川遊びもできるし、個室空間の近くに用意された子供用プールでも遊べました。サービスで子供にかき氷もくれました。
    1点だけ難点があるとすれば、猛暑だったので風通しが悪く少し暑かったです。とはいえ、屋根があるので、我慢できる範囲でした。お店の方も親切だし、リピートしたいと思える施設です。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月15日
    なべこさん

なべこさん 女性/30代

• 子どもも大人も楽しめます

駐車場は広く、施設はきれいです。更衣室やシャワーもありました。BBQは個室になっているので、他の家族を気にせず楽しめました。夏場はBBQ場内に子ども用のプールを用意しているようです。子どもや大人も遊べる道具がいろいろ置いてあり、子どもたちがプールで遊んでいるそばで、大人たちがバドミントンやバスケットを楽しんでいました。前日雨が降り、川では足をつける程度しか遊べませんでしたが、川で遊べなくとも十分楽しめました。食べ物も美味しく、ドリンクも充実していました。オーナーさんもスタッフの皆さんも優しく丁寧な対応です。かき氷のサービスでは、作りながら、子どもに優しく話しかけてくださいました。いろいろなところに細やかな配慮が感じられ、子どもは帰る道中「また行きたい!」と言っていました。また伺おうと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月13日
    あーchan♪さん

あーchan♪さん 女性/40代

• 立地、サービスはとても良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み場所、利用時間、スタッフさん等とても良かったです。ただ、この時期に終始マスクをせずに配膳されていた方がいたのが気になったのと海鮮のセットで注文していたのですが、来たのは肉のセットでした。連れが気付かずに手をつけてしまったので交換は諦めました。それから会計時に頼んでいない飲み物が5杯も付いていました。恐らく他の部屋の分が間違って付けられたのだとは思いますが、各部屋に伝票を置くなどして間違いが無いよう改善して頂きたいです。又利用したいと思っているので次回に期待しています。
    • 行った時期:2020年9月6日
    • 投稿日:2020年9月7日
  • とても綺麗な施設でした

じゃらんnetで遊び体験済み飯能の奥地にあります。駐車場は広く止めやすいです。お肉や魚介類の質も良く量も大変満足出来ました。お店の方も感じよく、また行きたいと思えるところでした
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月22日
    maiさん

maiさん 女性/20代

• 冬のバーベキュー

じゃらんnetで遊び体験済み今年の紅葉の見頃は1週間遅れてやって来たのでこの日はとても寒く息が白く見える様な寒い日にバーベキューに伺いました。オーナーさんがバーベキュー会場を透明なビニールで覆って下さって中にはファンヒーターがつけられていました。透明のビニールなので外の景色は良く見え、上の方からは煙が抜ける様に工夫されていました。この日は例年の紅葉の見頃時期より1週間遅れてやって来たので寒い冬にバーベキューを行うハメになってしまいました。オーナーさんの努力と工夫のおかげで川からの冷たい風も防げて暖かく美味しいお肉や野菜のバーベキューを楽しむ事が出来ました。外の景色は紅葉が真っ盛りでキレイな景色を見ながら美味しいお肉や野菜のバーベキューを堪能しました。寒い冬でもキレイな景色を見ながら美味しいバーベキューを楽しめて本当に良かったです。オーナーさんお手製の熱々なけんちん汁のサービスも嬉しかったです。とても美味しく頂きました。ごちそう様でした。来年の夏にも又伺いたいです。楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月2日
    ゆうママさん

お宿ツウ ゆうママさん 女性/50代

• お腹いっぱい美味しく楽しくバーベキュー♪

じゃらんnetで遊び体験済み彼と一緒にバーベキューをやりました。美味しいお肉や骨付きフランクやウインナー、野菜も色々ありお腹いっぱいになりました。焼きそばまであるので食べきれない位お腹いっぱい美味しく楽しい時間があっと言う間に過ぎてしまいました。野菜のサービスや楽しいお話し等ありがとうございました。電車とバスで行ったので帰りのバスがあまり無くもっともっとゆっくりしたかったです。夏に来て綺麗な川で泳ぎたいと思いました。先日の台風の影響で川が濁っていて危ないのでゆっくり出来なかったのが残念です。次回は紅葉の頃又来たいと思い予約を取りました。お腹いっぱい美味しく楽しいバーベキューでした。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月21日
    ゆうママさん

お宿ツウ ゆうママさん 女性/50代

Familiar Resortの口コミ・写真を投稿する

Familiar Resort周辺でおすすめのグルメ

• ちゃたろうさんの美食工房 レストラン HAMAへの投稿写真1

Familiar Resortからの目安距離

美食工房 レストラン HAMA

飯能市赤沢/洋食全般

埼玉にあるレストランです。駐車場がありました。カレーがおいしかったですが、川で取れたお魚も...by ちゃたろうさん

壺小屋

飯能市赤沢/その他軽食・グルメ

Familiar Resort周辺で開催されるイベント

• ときがわ花菖蒲園のハナショウブの写真1

Familiar Resortからの目安距離

ときがわ花菖蒲園のハナショウブ

ときがわ町(比企郡)玉川

2021年06月01日〜20日

ときがわ町役場本庁舎西側のときがわ花菖蒲園では、例年6月上旬から中旬にかけて、約1万平方mの...

越生町 梅フェア<2021年は中止となりました>

越生町(入間郡)小杉

2021年06月06日

<2021年は中止となりました>県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪...

Familiar Resort周辺のホテル