道の駅おが なまはげの里オガーレ
新鮮な魚が並んでいます。 - 道の駅おが なまはげの里オガーレのクチコミ
グルメツウ なべきちさん 男性/40代
きれいです。
新鮮な魚
by なべきちさん(2020年3月撮影)
有料ですがおろしてくれます。
by なべきちさん(2020年3月撮影)
男鹿市唯一の道の駅、男鹿駅のそばにあります。
店内はあまり広くはありませんが新鮮な食材とお土産品が並んでいます。
漁師さんが直接持ち込んでくる魚はすごい。種類も豊富で見ているだけで楽しい気分になります。
おろしが有料なのが残念かな。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年4月5日
なべきちさんの他のクチコミ
JR九州ホテルブラッサム大分
大分県大分
JR大分駅に隣接しておりアクセスは抜群、雨にぬれず移動できるのもありがたいです。繁華街にも...
ルートイングランティア石垣
沖縄県石垣島
石垣港にも近く繁華街までも徒歩圏内、思った以上に快適です。 大浴場は半露天風呂にも洗い場が...
オリエンタルホテル広島
広島県広島
広島出張の際に利用させていただきました。広島駅からも離れており、市電までも少し離れているの...
長崎インターナショナルホテル
長崎県諫早・大村
長崎空港から五島福江に向かう予定でしたがまさかの飛行機欠航、土曜日ということもありホテルが...
道の駅おが なまはげの里オガーレの新着クチコミ
海がキレイだけど
目の前が海でいい景色です!
こどもに鮭おにぎりを買ったら、ガッツリ大きな骨が入っていてびっくり!お伝えしたら、ここで作ってるわけじゃないので、とだけ、、、
閉店時間前なのに、店員さんたちが早く帰りたいのか、閉店時間すぎてますので、と言いに来てさらに皆で驚きました(^_^;)
田舎ならではという感じです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月25日
- 投稿日:2024年9月21日
かまちゃんさんのクチコミ
男鹿の名物を食したいと楽しみにしていたのですが、駐車場が混んでおり断念。昨今道の駅にショッピングモールを併設したりし、収益を上げているようですが、道の駅は休憩等で立ち寄る所と思っています。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月16日
家族連れ最適
子供が遊べる広場有り、新鮮な海産物や農産物、秋田土産も買えます。
ソフトクリームが美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月21日
まみぷえるさん
海岸にある道の駅
海岸にある道の駅おが です。男鹿半島の様々な食材が売っています。
しょっつる も売っています。スーパーで買うより少し割高かな?
お弁当なども売っています。そんな男鹿半島の道の駅です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月29日
- 投稿日:2024年6月6日
ギバサ丼
道の駅おが にあるレストランで、昼ご飯を食べました。
ギバサ丼というのがあったので、食べました。
味は、めかぶを、どんぶりにした感じだったので、あまり物珍しさはなかったかな?
いぶりがっこ が、嬉しかったです。ちょっと割高なレストランだったかな?詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月29日
- 投稿日:2024年6月6日