ミラクルミホの鎌倉散歩ツアー
鎌倉市
小町
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
ミラクルミホの鎌倉散歩ツアーのクチコミ一覧(4ページ目)
充実した鎌倉散歩になりました
鎌倉自体は初めてではないけど、ガイド付き観光でしっかり楽しみたいなと思い、親子旅でお世話になりました。
真夏の訪問ということもあって、身体への負担と効率を考えてバス移動を取入れて頂くなど細かく気配り頂いたお陰で、70オーバーの母も体調を崩すことなく、快適に鎌倉散策ができました。
私達に提案してくれた3時間コースでのプランは
覚園寺
荏柄天神
源頼朝持仏堂
休憩
鎌倉鶴岡八幡宮
です。
歴女とは程遠い、大河ドラマに触発された程度のミーハーな観光客である私達でしたが、ミホさんの楽しくわかりやすいガイドのおかげで、退屈とは程遠い笑顔が絶えないひとときになりました。
遠方からの訪問だったので、私達も気合が入るあまり(笑)集合時間までの過ごし方について、じゃらんのメッセージ機能を使って予めご相談させていただいたのですが、こちらについても丁寧にアドバイスしていただけました。
(写真は、ご紹介頂いたお店のモーニングです。お店の雰囲気も味も、最高でした)
参加される方は、ミホさんにどんな散策をしたいかなどイメージを伝えておくと、より一層豊かな旅になると思います。
今回は私達ののんびりとした歩調に合わせていただいたので所要時間がかなりオーバーしてしまいましたが、もしも次の予定が詰まっている場合は予め伝えておくと、それはそれでしっかり合わせていただけると思います。
私達はむしろ、たっぷり案内して貰えて、なんだか得した気分になりました。
立ち寄り先や散策途中での何気ない出会にも、朗らかに対応されているミホさんのお人柄にすっかり魅了されました。
次回鎌倉に立ち寄るときには、ぜひまた一緒にお散歩したいです。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月5日
5/19 鎌倉殿の13人が楽しくなるツアー!
美穂さんのツアーに初めて参加させていただきましたが、知識の豊富さ、会話の楽しさなど、初めてでもとても楽しませていただきました。
藤沢で生まれ育っていても知らないことの方が圧倒的に多い鎌倉、また参加して色々教えていただきたいと思います。
鎌倉殿の13人、わたしは仕事の都合で観ることがなかなかできないのですが、ものすごく観たくなりました!- 行った時期:2022年5月19日
- 投稿日:2022年5月20日
鎌倉ツアー
美穂さんと鎌倉観光+ヨガのコラボツアーをさせて頂き5回目となりました。バスガイド暦18年、鎌倉検定1級の素晴らしいガイドと温かいお人柄で毎回楽しく笑顔が溢れる時間が流れ皆様にご好評頂いております。貴重な時間を素晴らしいガイド付きの季節を感じる楽しい時間をお過ごし下さい。とってもオススメです。
- 行った時期:2022年5月19日
- 投稿日:2022年5月20日
桜の時期に鎌倉散策
建長寺 八幡宮 寿福寺 源氏山 長谷寺大仏と王道の散策。
基本の基を改めて皆さんと歩いてみたら、新たな発見が!
北条政子の墓など、何だかひっそりとした渋いやぐらだったり。
鎌倉を離れて30年以上経ちますが、外から見ると意外に怖い部分が沢山ある場所だったのだなぁと思ったり。真剣にお墓参りしました。 ランチや茶屋での時間も楽しく、桜も満喫。
ガイド付きの散策は、中々出来ない体験なので、賢くなった気持ちにも慣れるし、楽しい。また、よろしくお願いします。- 行った時期:2022年3月29日
- 投稿日:2022年4月2日
鎌倉と言えば?の基本コース!
建長寺 八幡宮 寿福寺 そして、おまけの長谷寺大仏へ。大河ドラマは録画が溜まってきている状態ですが、北条政子の墓や実朝の墓もお参りしたので又きちんと見なければと思いました。
桜が満開の時期に、源氏山ハイキング 主催者の師匠である
フラダンサーの方 桜と山茶花を背景にフラも披露して頂き 個人で散策するのは違う体験をさせて頂きました!ランチも貸切で家庭的なお料理に可愛い。器にも満足。知っているようで知らない鎌倉を堪能出来ました。又よろしくお願いします。- 行った時期:2022年3月29日
- 投稿日:2022年4月1日
何度参加しても楽しい鎌倉散歩★
もう5回くらいこちらのツアーに参加していますが、毎回楽しく飽きません。
ガイドのミホさんはさすがガイド歴18年!
お寺巡りも、個人で行くだけでは中々知り得ないことをたくさん教えて頂けます。ご利益も倍増?!
今回はドラマにゆかりのあるお寺巡りでしたが、毎回趣向を凝らしてるのでチェックしてみて下さい。
とくに金運を上げたい方は、銭洗弁天参拝が盛り込まれたツアーがオススメ!正しいお参りの仕方を、ぜひミホさんにレクチャーしてもらって下さいねー★
また参加させて頂きます!- 行った時期:2022年3月29日
- 投稿日:2022年3月31日
ミラクルミホの鎌倉散策ツアー鎌倉殿の13人
バスガイド歴18のミホさんのツアーは、明るく笑いが絶えない楽しいツアーです。名所をドラマとしっかりからませて、わかりやすく説明してくれるので大満足でした。鎌倉在住ですが歴史と自然豊かな鎌倉再発見!リフレッシュした一日を過ごすことができました。
- 行った時期:2022年3月29日
- 投稿日:2022年3月29日
たっぷり覚園寺薬師堂散策、美味しいが満載の秋
覚園寺の由来や薬師堂の興味深いお話をたっぷり伺って来年からの大河ドラマが楽しみになる、そんなツアーでした。お食事は古民家を改装した洒落たオステリアで頂くイタリアンでお腹もいっぱい。最後はこれまた鎌倉殿ゆかりのドラマにご出演された白戸真里さんの素晴らしいサロンでティータイム。参加者の皆様とは初対面なのにお茶もお話も弾みとても素敵な1日を過ごすことができました。スタッフさんのガイディングはとても詳しく丁寧で、その上押し付けがましくないのでとても心地良いです。明るい人柄と優しさ、細部に行き渡った気遣いも素晴らしいと感じました。春にリピート決定!
- 行った時期:2021年12月4日
- 人数:10人以上