ヘレナ・ストロベリーランド
いわき市
添野町
果物・野菜狩り
いちご狩り
ヘレナ・ストロベリーランドのクチコミ一覧(3ページ目)
5種類のいちご
人数制限があり他のお客さんも多くなく、時間も長かったので、ゆったりと楽しむことができました。食べ比べもでき、初めて食べる品種「よつぼし」も食べれて大満足でした。どのいちごも甘くておいしかったです。施設もきれいで受付もスムーズでした。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月25日
種類豊富
かなり綺麗な施設です。感染対策もしっかりしています。
座るテーブルも何個かあって、子供たちもゆっくり食べれました。
いちごの種類も多く、好みのを見つけるのが楽しかったです。
ただ、食べ放題の時間が長過ぎて30分もしないで帰宅しました。もう少し短い時間でもう少し安いと何度も足を運べるのになーと思いました。
あとは11:30からだったので、青い苺がかなり目立っていて、赤くなっていても、上の方は白かったりで、食べ頃の物を見つけるのは大変でした^^;
家から割と近くなので、また機会があれば行きたいです。- 行った時期:2023年1月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、7〜12歳
- 投稿日:2023年1月30日
いわき・双葉
ヘレナ国際カントリー倶楽部のヘレナ・ストロベリーランドに行ってきました。イチゴの日本一は、栃木では無く、福島いわき・双葉です。みなさん、日本一美味しい福島のイチゴと食べましょう。
- 行った時期:2023年1月19日
- 投稿日:2023年1月26日
ほとんど苺が無かった
朝イチで楽しみにしていた苺狩りに。しかし、人気の苺はほとんど赤い実がありませんでした( ; ; )午後に予約の人はもっと可哀想。
しかも、制限時間の15分前頃から清掃が始まり、とても居づらい雰囲気になりました。次の予約の準備もあるかと思いますが、高いお金を支払っているのにとガッカリしました。しょうがないので帰ろうとゴミ箱にゴミを捨てたら女性スタッフに、あからさまに嫌な顔をされました。確かにゴミ箱の中のゴミ袋は新しいものに取り替えられていたので、女性スタッフからしたらイラッとしたのかもしれません。申し訳ない気持ちになりました。出口近くでそのスタッフが他のスタッフに愚痴っているのも聞こえ、悲しくなりました。せめて制限時間が過ぎるまでは清掃を控えてほしいし、客の愚痴を言うのも見えない聞こえない所でやってほしいなと思いました。その女性スタッフからしたら、私は空気の読めない嫌な客だっと思います。もう行かないのでごめんなさいという気持ちで帰りました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月17日
美味しかった。
前日夜中でしたが、予約出来て良かったです。
イチゴの種類も豊富で、いっぱい食べました。
甘くて美味しかったです。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月14日
★2023年もヘレナストロベリーランドへ★
年明けにヘレナストロベリーランドへ行きました。いちご狩りやカフェ、お馬さんなどが楽しめる施設で毎年行っています。今年からいちごの種類が増え、4種類から5種類になったとの事でいきましたが、まだ新しい品種のよつぼしが食べれなく残念でした。しかし他の4種類はどれも真っ赤で大きく味も美味しかったので大満足です。今回はいちご大福も作って食べたりといちごだけではなく別の食べ方もできて良かったです。好きな品種のいちごを選んで作りました。小さな子供もいたので椅子に座ってテーブルでゆっくり食べれるのもいいですし、人数制限があったので他のお客様との距離もあり安心して楽しめました。中も綺麗で受付もスムーズ、スタッフも親切でした。次はよつぼしを食べに行きたいです。
- 行った時期:2023年1月3日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2023年1月12日
他1枚の写真をみる
ハウスも広くてキレイ!ゆったりできる、子連れにお勧め
GW神奈川から、母と3歳の娘ときました!
時間もたっぷりあって、何度も休んでは食べの繰り返し。笑
くつろぐスペースも広く、テーブルとベンチが整備されていて、冷たいお水もフリーでおいてあり、スタッフの方も親切でとても良い場所でした!
ドリンクも頼めたり、あと楽しかったのは自分で摘んだいちごて作る手作りいちご大福、すごくよかったです(^^)
何度も他のいちご狩りは行ったことありますが、ここが近かったらどんなにいいか…と思うような普段行くいちご狩りより遥かに魅力的な場所でした、友人にも勧めます!
ありがとうございました!また来ます!- 行った時期:2022年5月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年5月7日
4種類の苺が食べれて美味しいかったです!
家族4人で伺いました。平日の夕方だったためか空いていて、最後の時間帯は2組の利用客だけのようでした。ゆっくりのんびり楽しめました。苺はなんと4種類も食べれて、どれも赤くてとても甘い苺や酸味のある苺、食べ比べできました。プチ練乳も1個30円で販売していたので、みんなの分を購入しました。椅子やテーブルもあるので座って食べることもできました。また伺いたいと思います!
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2022年4月2日
美味しかったです。。
もういっこが美味しかったです。章姫は柔らか過ぎてちょっと物足りないかな?
別料金で作る「イチゴ大福美」味しかったです。- 行った時期:2022年2月26日
- 投稿日:2022年3月1日
美味しいイチゴを食べれました
ゴルフ場があって、とても広々としていました。いろんな種類のイチゴがあって美味しかったです。2月の冬でも、ビニールハウス内は暖かく、ストレスなしにいちご狩りを楽しむことができました。とちおとめが一番美味しかったです。お水のセルフサービスもあり、設備が整っていると感じました。お馬さんが体調管理のためお休みしていたのがちょっとだけ残念でしたがまた来たいです!
- 行った時期:2022年2月28日
- 投稿日:2022年3月1日