ヘレナ・ストロベリーランド
いわき市
添野町
果物・野菜狩り
いちご狩り
ヘレナ・ストロベリーランドのクチコミ一覧(5ページ目)
たんたんさんのクチコミ
園内に入ってびっくりしました。とても食べれるような色ではありませんので結局返金して帰ってきました。
ここまで育成状況が酷い場合は連絡して無駄足を運ばせない気遣いをしていただきたかったです。
返金の際は使用したポイントも帰ってこないので、本当に支払いの前に言っていただきたかったです。
苺さえ良ければとても良い場所だと思いました。ハウス内は広々で暖かく、休憩所も授乳室もあり、良いと思います。外の景色もとても綺麗でした。
残念でした。- 行った時期:2021年4月23日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年4月23日
子連れでも安心できるいちご狩り
平日月曜日の13時の回に行きましたが2,3組の人がいました。3種ある中でとちおとめはお休みだったので、あきひめ・もういっこを食べました!月曜日でしたが特にあきひめはたくさん大きないちごもたくさんなっていました(もういっこはあまり食べられずでしたが生育状況やタイミングによるようです)。得に土日はほぼ満杯のようなので、平日いかれる方は事前にスタッフの方に問い合わせてみるか、奥のほうを狙って摘み取るのがオススメです(土日明けは、手前はほとんど食べつくされています)。また、ベビーコーナーやウォーターサーバーもあり、外には綺麗なトイレもありました。テーブル席もあるので食べ飽きたら一休みもできます。コロナ対策も、入園時の検温・消毒や、あちこちに消毒用アルコールが設置されているなど徹底されていました。土日はキッチンカーもでているようなので、次回は土日にうかがってみます!
- 行った時期:2021年4月5日
- 投稿日:2021年4月6日
生育状態が悪い
苺がほとんどありませんでした、全体がちゃんと赤くなっているのはスーパーで安くで売られている小さく味の薄いものだけでした。
前日に大勢入られたのかも知れません、自然のものなので生育状態も時々でしょう。ただ、その生育状態が悪いということを入園前に受付で説明すべき。お金払って中を見てあまりにも酷い状態に愕然としました、生育状態が悪いと聞いたら入らなかった。
他の方の口コミでは沢山実がなっているので楽しみにしていましたが、がっかり感でいっぱいです。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月29日
馬もいないしいちごもない
まずそとに馬の柵と餌はありましたが馬はいませんでした。
14時30分の予約でしたが18分に子供のオムツを替えようと思い入ったところ怒られました!受付の人は特に何も言わなかったので中に入ったところ女性に入れるのは20分だから!と言われトイレは外だから!ここにはないと言われました!!トイレを探してると言ったのが悪いのか女性ともめました!!おむつ替えぐらいさせてもらいたいと言ったところやっと追い出されずに交換して外に出ました。
20分を過ぎて戻って受付をしたのですが料金を見せてほしいと言われました。あちらでは確認できないからこちらから料金を提示しないといけないそうです。メールの画面を見せるだけでは不十分です。全然スムーズにお会計はできませんでした。
中に入ってイチゴを探しましたがとちおとめは全くないし他のイチゴもまだ熟してないイチゴしかありませんでした。美味しくない物だけを食べて終わりました!
わざわざ遠いところから行く意味は無かったです。- 行った時期:2021年3月27日
- 投稿日:2021年3月28日
いちごはいい!
イチゴはきれいで甘くて、とてもおいしかったです!
子どもたちに、大きなイチゴがある場所を教えてくれたりイチゴをとってくれたりしたおじいちゃんはとても印象的でした。
ただ受付の方です、、、愛想なし、子どもたちにも冷たく、、、楽しいイチゴ狩りが台無しでした。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月27日
ガッカリ…
時期的にまだ大丈夫かと思いましたが、
食べられるイチゴが少なすぎました。
1時間も経たずに帰宅しました。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月15日
甘くて美味しい
久々に良いイチゴ園に来れました。
真っ赤イチゴを動かなくても、そこに沢山あり、今回は2種類の苺が食べれてどれも甘くて美味しいかったです。密になる事なく、園内は広く自由に歩いて食べれました。
またトイレとかもあって、設備が綺麗でした。今度は、孫も連れてぜひ行きます。- 行った時期:2021年2月26日
- 投稿日:2021年3月12日
美味しかった
昨年に引き続き、今年も行かせて頂きました!2種類の苺があり美味しかったです。時間が決まっており、中も広いのでソーシャルディスタンスを保って楽しめました。90分間でしたが、30分ほどでもうお腹がいっぱいになりました!子供たちもとても喜んでいました。外には馬がいて、100円でエサをあげれました。干し草だと子供が与えるのが難しいので、人参とかですと嬉しいです!また利用したいと思います。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年2月11日
美味しかった!!!
友人の誘いで行きました!
すごく美味しいし、平日だったので貸し切りでした^ ^
広くて綺麗、時間も90分でたっぷり楽しめました!
また行きます^ ^- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月4日
美味しかったし、広かったからゆっくりできた!
家族でいちご狩りに参加しました!
中はすごく綺麗で、イチゴもたくさんありどれからとっていいか迷う感じでした。
いちごの種類も多く、飽きることなく楽しめました。
他のお客さんとも接することもなく、
距離が取れる感じだったので安心して食べることができます。
また行きたいと思います。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月24日