北海道
函館・大沼・松前
北斗市
市渡
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテル・ラジェント・プラザ函館北斗 Dining アロサールのクチコミ一覧(2ページ目)
楽ちんです
13時より予約を入れて行ってきました。中には5人位の方が同時に入浴となりましたが洗い場は台数があるので広々と使用できます。しかし洗い場が寒くて皆さんしばらく湯船につかっていました。実際私もしばらくつかりましたがお湯の温度が低いので中々温まることが出来ませんでした。露天風呂の方もお湯がぬるめなので結構入らなければ温まりません。しかしぬるめの為お子様等も一緒に入ることが出来るので良いかと思います。バスタオルとフェイスタオルは貸してもらえるので着替えだけ持って行けばよいので大変楽ちんです。アメニティにも雪肌精で大変お得感があり満足しています。
- 行った時期:2024年2月12日
- 投稿日:2024年2月16日
体験した高評価プラン
【じゃらん限定】手ぶらで温泉★レンタルタオル付き≪日帰入浴プラン≫
手ぶらで利用出来ます
バスタオル・フェイスタオルを貸し出してくれる為、手ぶらで利用することが出来ます。
駐車場もJRの立体駐車場が、2時間まで無料で利用する事が出来ます。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月6日
是非寄るべき
新幹線を待つ間に利用しました。
たまたま誰も入浴していなかったためとてもゆっくりくつろげた。
是非とも1時間寄るべき温泉でした。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月14日
静かで貸し切り状態
タオル、バスタオルは無料貸し出しです。化粧品、コットン、綿棒、ヘアブラシも設置しており、手ぶらで入浴出来ます。お湯は、自分好みの温度でぬるめで、ゆっくりと浸かる事が出来ました。
自分の他には、1名使用しておりましたが、貸し切り状態でした。湯上り後は、ぽっかぽかに温まっておりました。
鍵付きの小さめの無料ロッカーが脱衣所に設置されており、助かりました。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月27日
きれいです
駐車場よりホテルへ向かいましたがフロントが何処か分かりにくかったです。とりあえずエレベーターに乗ればなんとかなると思い乗ったらフロントは2階と分かりました。フロントの方の対応は凄く良かったです。お風呂は洗い場が10か所くらいで内風呂1つと露天風呂が1つあります。温泉はぬるめだと思います。40度あるかないかだと思います。風呂場から出てすぐの所に自販機があれば良かったなと思いました。小さいタオル、バスタオル、洗顔、ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、化粧水、乳液、クレンジング、コットン、綿棒、ティッシュが備え付けでありますので風呂場で使うボディタオルだけ持参すれば良いので大変助かります。駐車場も北斗市の立体駐車場を利用すれば2時間まで無料になります。隣接しているホットマルシェおがーるでソフトクリームやシェイク、ラーメン、地ビール等があるので楽しめると思いました。
- 行った時期:2023年10月8日
- 投稿日:2023年10月12日
600円 〜
清潔感あふれる癒やしスポット
新幹線利用客のみならず市民の穴場お風呂としてオススメしたい施設です。アメニティも充実、手ぶらで寄れる気軽さも嬉しいポイント!
- 行った時期:2023年9月15日
- 投稿日:2023年9月16日
600円 〜
小さめな風呂場ですが、良かったです
コンパクトなホテルですが、キレイで対応もまぁまぁ良かったです。
食事も美味しく頂きました。山が見える景色で、落ち着いたレストランでした。ただ、プランに載っていたジンギスカン定食みたいなのを食べたかったけど、メニューに載ってなくて残念です。
やってないメニューは載せない方がいいですね。- 行った時期:2023年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年6月15日
実質大幅値上げ
前までは1000円の食事券で食べれる値段設定でしたが今回は料理が大幅に値上げしていて定食やセットメニューが1600円に。
施設も綺麗で備品も良く、料理も美味しくこれでじゃらん予約で温泉もついて1000円で食事とお風呂とお得なプランで何度もリピートしていましたが
大幅値上げしたらこれなら別にここじゃなくてもっと他の温泉の大きなところでいいなと思い
今回で家族で利用するのをやめることにしました。
コロナで景気が悪くしょうがない値上げだったようですね。
施設としてはとても好きでした!けっして悪いわけじゃなく、これまでがめちゃくちゃお得だったので、適正価格に戻ったってだけのことです!お世話になりました!ご飯も品がありおいしすぎでした!- 行った時期:2023年6月
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2023年6月4日
ごはんと温泉
GWに家族で利用しました。温泉は優しい柔らかい感じの温泉でとても良いです。大分早めに行く事になったのに、レストランの席を用意していただきました。サーモンといくらの海鮮丼最高に美味しかったです♪
- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年6月3日
新幹線の時間調整で
新函館北斗駅に隣接したかたちでとても利便性がある。
しかし、風呂以外は何もないし、レストランも閉まっていたので休むところはほぼ無い。
風呂も内外2槽だが、露天感は無いので、1時間も入っていられない。
時間調整や旅の最後の温泉には〇- 行った時期:2023年5月24日
- 投稿日:2023年5月25日