1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

梅ちゃんマリンのクチコミ一覧

• 空も海もキラキラがいっぱいでした(*゚▽゚*)

空には、これでもか!というくらいたくさんの星たち。
    海の中には、幻想的な淡い光がこれまたたくさん。手足を動かすと更に増す光の流れ。
    とてもドラマチックでファンタジックな世界でした♪
    ウエットスーツやシュノーケルやフィンなど、必要なものは全て準備してもらえるので、水着を着てタオルを持っていけば大丈夫。プカプカ浮けるスーツですし、つかまる浮き輪もあるので、泳げなくても心配ないです。ゴーグルは度付きの物もあるので、メガネがなくても綺麗な星も海ほたるもばっちり見えます。シャワー代わりのペットボトル入りのお湯も用意いただけて、至れり尽くせりです。
    星座や潜り方のコツも教えていただけます。次の日の海遊びのアドバイスまでいただけました。
    参加の際に気をつけることが2つ。@更衣室やトイレはありませんA波良いしやすい人は酔い止めを服用した方が良いかもしれません。
    ツアーの所要時間は2時間くらい。海をただようのは1時間半くらいです。参加者は私たち家族の3名(26歳28歳58歳)だけだったので、気兼ねなく過ごせました。
    大満足でおすすめのツアーです。
    ステキな体験を、みなさんも是非!\(^^)/

• 行った時期:2024年9月6日
    • 投稿日:2024年9月15日

ちかりさん

ちかりさん

• 全然怖くありません!オススメツアーです!!

今回で宮古島は3回目ですが、1,2位を争うくらい友達にオススメしたいツアーです!
    正直、夜の海は暗くて、闇に引き込まれそうで、何かに足を引っ張られそうで、私は乗り気ではありませんでしたが、夫の体験したことのないツアーに参加したいという強い希望で仕方なく申し込んだ感じでした。
    しかし、ビーチに向かってる途中で大小さまざまなヤドカリをみたり、念願のヤシガニがみられたりと、気分はどんどんあがっていきました!
    海に入ると、とてもきれいなビーチだからか全く怖さがありません!懐中電灯で海中を照らしますが、透明度が高いので視界はかなり広いです。またウツボもみられ、夫も私も大興奮!
    次は空を、と体をひっくり返すと満点の星空!キレイすぎてしばらく無言になってしまいました。本当にキレイです。
    そして海ほたる。こちらもすごくキレイで感動します!キラキラと宝石のようで見惚れます。天空の城ラピュタのポムじいさんがいた地下シーンのようです!
    ちなみに海や空をみてるときはガイドさんの浮き輪を掴み、ポイントまで引っ張っていただけるので、流されてしまったり、はぐれてしまう心配は全くありません。バシャバシャと泳がないのでとても気持ちが良いですよ。
    空も海も幻想的で、ゆったりと癒され、夜でしか体験できない大変貴重で、大大大満足なツアーでした!!
    また宮古島へ行ったときは参加したいです!

• 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月28日

みかんさん

みかんさん

• 初めてのナイトシュノーケリング!

夜の海は近づき難くて入ろうと思ったこともなかったのですが、同じ梅ちゃん同士で親近感が湧いたこともあり、思い切ってナイトシュノーケリングに参加しました。
    参加してみたら夜の海に対する恐怖は微塵も感じることなく、空を見上げれば驚くほどの星空、海底には無数の海ほたる、楽しくお喋りしながら海に身を委ねて大満足のツアーでした!!

• 行った時期:2023年6月22日
    • 投稿日:2023年7月2日

ケイさん

ケイさん

• とても楽しかった!

風の影響で日にちがズレてしまいましたが、
    丁寧に対応してくださり、
    シュノーケリングが初めてでも
    優しくゆっくり教えくださいました。
    とても楽しかったです!
    GoProの動画もいただけて
    また利用したいです!

• 行った時期:2023年5月14日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年5月15日

あおさん

あおさん

• 海ほたる、最高の星空 感動です!!

夜の海ではじめは心配でしたが、親切なガイドさんのおかげで安心して楽しむことができました。夜の海は静まり返って何とも言えない神秘的ですね。無数の海ほたる、感動しまくった星空。最高の思い出になりました。あんなたくさんの星見たことなかったです。流れ星にも感動です。何かいい事ありそう!梅ちゃんマリンにして大正解でした。また宮古島に行った際はよろしくお願いします。

• 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2023年8月15日

ヒロさん

ヒロさん

• 感動的なツアー!!

シュノーケルは何度も経験していますが、夜の海には入ったことがないので、楽しみにしていました♪
    当日カミナリがあったため、急遽翌日に変更してくださいました。
    翌日に変更してくれたので、お天気が良く、安心して参加できました。
    夜の海は少し緊張しましたが、お魚が寝ていたり、光に向かってくる昼間にみれないお魚がいたり、すぐに夜の海に夢中になりました。
    そして大本命の海ほたる♪星空がキラキラと光るように素晴らしい世界が広がっていました。
    他の方の口コミとおり、宇宙のような、ディズニーのような、本当の本当に綺麗で夫婦で感動しました。
    空の星空もきれいで海から眺めるので、他に光はなく、宮古島でみた夜空の中で一番綺麗でした。
    ツアー客も私たちだけの貸し切りだったので、より楽しめました。
    新婚旅行と伝えていたので、素敵なブーケを持たせてくれ、夫婦で撮影してくれ、ツアーの翌日に素敵な動画をプレゼントしてくれました。
    次は子供ができたら家族で参加したいです。
    最高の思い出をありがとうございました!!

• 行った時期:2022年6月22日
    • 投稿日:2022年7月2日

あんぽんたんさん

あんぽんたんさん

• 最高の体験でした

はじめから終わりまで、とても素晴らしいツアーでした!
    夜の海には少し恐怖感があったのですが、ガイドさんが優しく丁寧に説明をしてくれて、不安感がなくなりました。
    夜の海は、昼の海とは全く違って独特の静かさがありました。
    天気にも恵まれて、海ほたるも星もとてキレイで、ずっと見ていたいくらいでした。
    シュノーケリング初心者の私でも、ゆったりと楽しめました。
    本当におすすめのツアーです!

• 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月26日

mimiさん

mimiさん

• 海怖いわたしでも・・・超感動でした!!!!!

シュノーケリングの経験もほとんどなくて、泳げないカナヅチで海も怖いタイプなのですが、
    スタッフさんのナビゲーションでとても安心して怖さゼロで気持ちよく楽しむことができました!☆彡
    初めてのナイトシュノーケリング・初めてのウミホタルでしたが、
    フィンを蹴ったらキラキラ光るのが、ディズニーの世界にいるみたいで幻想的&綺麗すぎてめちゃくちゃ感動でした!!
    星も綺麗で、空にも海にも星に囲まれているみたいで素敵すぎました。
    昼間だと日差しで頭も痛くなってしまうけどナイトは落ち着いて楽しめるのではまりそうです◎
    初宮古島、おかげさまで好きになりました!!!
    7〜11月には天の川もめちゃくちゃ綺麗に見れると聞いたので、
    またその時期にリピートさせていただきたいと思います☆彡

• 行った時期:2022年3月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年3月6日

ちゃどさん

ちゃどさん

• 海ほたる&星空ナイトツアー

初めての宮古島!
    キレイな海に憧れてはいるものの、水が怖くて泳げなくてシュノーケルも怖くて。。
    ツアー参加も不安でいっぱぃでしたが、ツアーに参加させて頂いて、こんな私でも感動でいっぱぃの海の思い出ができました。
    初めは浅瀬でシュノーケルの練習。慣れてきてから徐々にステップアップしていき、それでも不安な私でも優しく常にサポートして下さりました(>人<;)
    海の中は幻想的な飛行石の世界。。。
    空を見上げれば宇宙が広がっていて、リアルプラネタリウム。。。
    夜の海はなかなか怖くて見る機会もありませんが、安心して楽しめました!!
    本当に良い思い出になり大満足です。。
    水が怖い方や、泳げない方も、絶対に大丈夫です(^^)
    丁寧に優しく教えてくれて、ずっとついていてくれます。
    素敵な宮古島の思い出になること間違い無いので、皆さんも是非参加してみて下さい(o^^o)

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月26日

ミポさん

ミポさん

• 上を見上げても下を見下ろしても満点の星空

スタッフさんの気さくなキャラクターと素敵な気遣いのおかげもあり、初めてのナイトシュノーケリングでありながらもとっても楽しくツアーを過ごすことができました!
    昼のシュノーケリングは何度もやってますが、夜の海は全く違う景色が広がっていてびっくりしました。
    足元に広がる海ほたるは本当に綺麗で、海底に向けてフィンで水を蹴ると、ふわっと光の波が広がっていく様は魔法のような世界観を感じさせられるものでした。
    天気にも恵まれ、見上げれば美しい星空が広がっており、下を向けば海底にも散らばる海ほたるがまさに星空のようにも見え、水に浮いているのも相まって、まるで宇宙にいるような雰囲気すら感じました。
    本当に素晴らしい体験でした。また行ってみたいです。

• 行った時期:2022年3月5日
    • 投稿日:2022年3月7日

Larryさん

Larryさん

• 男性

梅ちゃんマリンのクチコミ・写真を投稿する