1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 梅ちゃんマリン
  6. 梅ちゃんマリンの口コミ一覧
  7. 梅ちゃんマリンの口コミ一覧(5ページ目)

梅ちゃんマリン

• 王道
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

梅ちゃんマリンの口コミ一覧(5ページ目)

• 最高でした!

夜の海は正直心配でしたが、、海が綺麗だったので、全く気にならなかったです。むしろ、洞窟に入っていくようなワクワク感!星も満天で天の川や流れ星に大興奮!顔を付ければ、海ほたるや夜光虫が、、、宇宙の中にいるような感覚。時間の感覚も忘れ、究極の癒しとなりました☆
    コロナ対策で、一日一組になるようにしてるようで、ツアーは貸切で自分たちのペースに合わせて案内して下さり、大満足。よい記念のツアーになりました!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月2日

うめちゃんさん

うめちゃんさん 男性/30代

• 星空も海ほたるもすごく綺麗でした!!

遊び体験済み今はコロナの事もあり、1日1組限定でやってくださってました!とても丁寧に教えて下さり、私たちはうきわに捕まってスタッフさんが連れてってくれるのでぷかぷか浮いてるだけで体力に自信がない方でも全然大丈夫です!!
    空を見ると綺麗な星空が見えて海を見ると海ホタルが見れてすごくロマンチックでした!!
    夜にしかいない夜行性の生き物も見れて楽しかったです!
    昼間のシュノーケルは何回もやったことありますが、夜のシュノーケルもまたやりたいと思いました!!
    スタッフさんがすごく良い方でよかったです!
    またツアーに参加したいです^ ^
    • 行った時期:2020年8月20日
    • 投稿日:2020年8月22日

みゆさん

みゆさん 女性/20代

• お勧めツアーです

夜の海を泳ぐのも新鮮でワクワクしましたが、初めてみた海蛍は本当に感動しました!
    ツアー参加前までは海に少しいるのが見れるくらいかなーと思っていましたが、実際は、泳ぐと全身がキラキラするくらい沢山の海蛍が楽しめました!
    上を見上げると満点の星空で、下を見ると海蛍でキラキラしていて、とっても幻想的な空間でした。
    大満足です。貴重な体験をありがとうございました。
    またお願すると思います!
    • 行った時期:2020年8月18日
    • 投稿日:2020年8月20日

さとみさん

さとみさん 女性/20代

• 夜の海にこんな世界があるなんて。生まれてきてよかったー!!

と、ゆうくらいに素晴らしいすぎるツアーでした。
    正直夜の海は、ガイドさんなしでは行けません。
    だからこそ知らなかった未知の夜の海の世界。
    実はガイドさんは、お昼は無農薬マンゴーを育てている農家さん。お話してるだけでも、すでにおもしろくて優しいから女子だけでも安心してついていけます。もちろんカップルでも!
    絶好の8月の流星群の時に参加させてもらって
    海は暖く、道具も全部貸してくれるのでウェットスーツは浮くし怖さゼロ。ガイドさんが浮き輪で引っ張ってくれて流れ星を観ながら首を浮き輪にのせてプカプカ楽チン
    だんだん目が慣れて壮大な天の川と
    一体何個の流れ星をみたことでしょうか。
    ラッキーな事に私達は、5秒くらいの大きくて長い流れ星を
    4人みんなが一緒に観ることができました
    夜にしか見れないお魚や、ウツボ、初めて見た海ほたる
    お空を観ても星が綺麗だし
    海を見ても海ほたるが綺麗で
    いつまでも飽きずに楽しめます!!
    どっちを見ようか悩む
    万が一曇り空だったとしても、宮古の海は透明度が高いので
    懐中電灯も持ってきてくれるので怖くないし
    夜の海の様子やキラキラ瞬く海ほたるが綺麗過ぎて
    何時間でも浮かんでいたくなります。
    宮古でいろんなアクティビティーに参加したけど
    ダントツ一位でイチ押しです!!
    マリンの海ほたるツアーに参加したことないなんて人生損するレベルです!!
    地球と宇宙を身体で感じる最高のオススメツアーです。
    大事なひとや家族と友達を誘ってまた参加させていただきます。
    このツアーを見つけたあなたは、ラッキーですよん
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月16日
    りょうこさんの梅ちゃんマリンへの投稿写真1

りょうこさん

りょうこさん 女性/30代

• 全然怖くありません!オススメツアーです!!

遊び体験済み今回で宮古島は3回目ですが、1,2位を争うくらい友達にオススメしたいツアーです!
    正直、夜の海は暗くて、闇に引き込まれそうで、何かに足を引っ張られそうで、私は乗り気ではありませんでしたが、夫の体験したことのないツアーに参加したいという強い希望で仕方なく申し込んだ感じでした。
    しかし、ビーチに向かってる途中で大小さまざまなヤドカリをみたり、念願のヤシガニがみられたりと、気分はどんどんあがっていきました!
    海に入ると、とてもきれいなビーチだからか全く怖さがありません!懐中電灯で海中を照らしますが、透明度が高いので視界はかなり広いです。またウツボもみられ、夫も私も大興奮!
    次は空を、と体をひっくり返すと満点の星空!キレイすぎてしばらく無言になってしまいました。本当にキレイです。
    そして海ほたる。こちらもすごくキレイで感動します!キラキラと宝石のようで見惚れます。天空の城ラピュタのポムじいさんがいた地下シーンのようです!
    ちなみに海や空をみてるときはガイドさんの浮き輪を掴み、ポイントまで引っ張っていただけるので、流されてしまったり、はぐれてしまう心配は全くありません。バシャバシャと泳がないのでとても気持ちが良いですよ。
    空も海も幻想的で、ゆったりと癒され、夜でしか体験できない大変貴重で、大大大満足なツアーでした!!
    また宮古島へ行ったときは参加したいです!
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月28日

みかんさん

みかんさん 女性/30代

梅ちゃんマリンの口コミ・写真を投稿する

梅ちゃんマリン周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

梅ちゃんマリン周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭