1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 梅ちゃんマリン
  6. 梅ちゃんマリンの口コミ一覧
  7. 梅ちゃんマリンの口コミ一覧(3ページ目)

梅ちゃんマリン

• 王道
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

梅ちゃんマリンの口コミ一覧(3ページ目)

• 非日常の連続でした。

まず、生い茂った木のトンネルをくぐるトトロの世界観から始まりビーチから海へ(スポットによって違うかもです)。満点の星空を味わい、海ほたるはまるで洞窟の中で宝石たちが会話をしながら光っているような、ラピュタの世界観。最後は仰向けにぷかぷか浮かびながら天の川を堪能しました。
    ちゃんとガイドさんが浮き輪を引っ張って誘導してくださるので、泳ぎが苦手な方、夜の海は怖いな…という方も浮き輪に捕まっているだけで大丈夫。安心して楽しめます。フィンもつけますが、ほとんど使わなかったくらいです。
    本当に日常では味わえない感動がたくさんありました。
    お友達同士でわいわい楽しく、恋人同士でロマンチックに、、
    最高の思い出になる時間を過ごせると思います。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月9日

シュカさん

シュカさん 女性/30代

• ナイトシュノーケル

初めてのナイトシュノーケルでした!満点の星空に海ほたるとってもリラックスできた時間!!
    海にぷかぷか浮かびながら天野川や流れ星が見れてとっても幸せでした♪
    • 行った時期:2021年9月8日
    • 投稿日:2021年9月8日

Momさん

Momさん 女性/30代

• 幻想的で癒される時間

夜の海は怖い、不安、、、ってイメージがありますが、そんな不安も吹き飛ぶような星空と海ほたるの綺麗さ。そして、シュノーケルや海に不安がある方も安心してできるように、ガイドさんが1つ1つ丁寧に不安を取り除くように自分たちのペースに合わせてレクチャーしてくれます。普段あまりシュノーケルしたことないなーて人でも安心して楽しめると思います。
    なかなか夜の海は行く機会がないですが、日常を忘れてひたすらリラックスして海ほたると満天の星空と天の川を楽しめるので何回も参加したくなります。ガイドさんも落ち着いていて安心してお願いできる人柄なので、宮古島で昼の海しか知らないー!って方やシュノーケル苦手かなーって方にもおすすめです。
    素敵な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月8日

machaさん

machaさん 女性/30代

• 素晴らしく幸せな時間でした

遊び体験済みナイトシュノーケリング、夜の海という事に少し不安がありましたが思い切って参加しました。
    待ち合わせの駐車場でガイドさんにお会いして穏やかな人柄に不安がなくなりました。
    少しまだ明るさが残る時間に海に入るので安心でした。ライトを照らして海の中を見てみると魚やハリセンボンがいました。
    しばらく海の中を見ながら泳ぎ進んで、
    止まって空を見ると天然のプラネタリウム広がっていました。
    時間が経つにつれ星空がどんどんきれいに見えてきて、流れ星も見えました。
    念願の天の川も肉眼で見られて、本当にきれいな星空を堪能できました。
    ガイドさんは星空に感動している私達のペースに合わせてくれました。
    水中で見る海ほたるはとても幻想的でなんとも言葉に表せない感動でした。
    しばらく海ほたるを見て、また空を見てみるともっと星空が広がっていました。
    このまま水面に浮かんで星空を見ていたいと思う位幸せな時間でした。
    戻る時は好きな方を見てという事で、私はひたすら星空を見て、娘は水中の海ほたるを見て岸に戻りました。
    本当に素晴らしいです
    宮古島に来た際は機会があったら参加する事をおすすめします。
    楽しく素晴らしい時間を過ごす事ができました。
    本当にガイドさんありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月30日
    • 投稿日:2021年9月1日

かずさん

かずさん 女性/40代

• 一生忘れられない思い出となりました

自分たちだけでゆったりと体験できました。
    ガイドしてくださったスタッフさんのお人柄もよく
    ほんわかした雰囲気の中、ぷかぷかと夜の波に揺れるのが
    最高に気持ちよかったです。
    今まで見た中で1番の星空で、
    下を潜ると海ほたるがキラキラしており
    写真には映せないものの、忘れられない体験となりました!
    とてもおすすめです。
    • 投稿日:2021年8月9日

まゆさん

まゆさん 女性/20代

• 幻想的な世界

初めての夜の海。真っ暗だからドキドキしてたけど、ガイドさんの落ち着いた声のトーンに不安なく入ることができました!
    海ほたるの幻想的な世界!まるで魔法みたいにキラキラ輝く世界に、もう感動!
    海ほたるも星も両方楽しめて最高な時間でした!
    • 投稿日:2021年7月22日

マエさん

マエさん 女性/30代

• 予約して絶対に後悔しない、本当にオススメなツアー

遊び体験済み口コミがとても良かったので予約しましたが
    このクチコミの良さがわかる本当に素敵なツアーでした。
    このツアーの1番のポイントは1組限定というところです。
    普通はある程度ペースが決まっていると思いますが
    このツアーは本当に自分たちの好きなペースで楽しめるのが
    本当に良かったです。
    初めて夜の海に入りましたが、
    とても優しくガイドをして頂いたおかげで、怖さは全くなく
    楽しんでツアーに参加出来ました。
    雲ひとつない新月の晴れだったので、
    星空がプラネタリウムのように綺麗でした。
    また初めて海ほたるも見ることが出来ました。
    空も海の中も本当に綺麗で、本当に一生の思い出です。
    宮古島のおすすめ観光スポットや地元のものが食べられる
    おすすめのスーパーなども教えてもらい感謝です。
    海からあがってウエットスーツを脱いだ後にご用意いただいた
    温かいお茶と体を洗うためのお湯は想像以上に気持ち良く
    最初から最後まで本当に最高なツアーでした!
    また宮古島に訪れる際は予約したいです。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2021年7月9日
    • 投稿日:2021年7月15日

Aさん

Aさん 女性/20代

• 海ほたるも星も素晴らしく綺麗!

遊び体験済み梅ちゃんさんがとても親切丁寧です。
    色々と教えてくださり、説明もわかりやすい!
    ウェットスーツもぶ厚くて夜の海でも寒くなかったです。
    夜の海のなか、キラキラひかる海ほたるはとっても幻想的でラピュタの洞窟のなかにいるようでした。
    昔、1人で貝殻でできた無人島で少しだけ海ほたるを見てから「いつか大切な人と一緒に見たい」と思っていた夢が叶いました。
    ぷかぷか浮き輪に捕まっているだけで、梅ちゃんさんが海ほたるをたくさん見せてくれます。
    海ほたるも素晴らしいのですが、空には満点の星がいっぱいに広がっているので、海に浮いていると宇宙にいるようです。天の川もバッチリ見えました!
    また宮古島に来る際にはナイトシュノーケルしに来ます。
    • 投稿日:2021年7月11日

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• ラピュタみたいな海ほたるナイトシュノーケル

3度目の参加でしたが、何度みても感動します。前日まで雨予報だったのに始まる頃には雲が消えてまさかの満天の星空も楽しめました。スイスーイとガイドさんが浮き輪を引っ張ってくれるので泳ぐ必要もなしで夜の海に浮かんで星空をみているとほんとに宇宙に浮かんでるような気持ちになります。
    夜の海は怖いのでガイドさんなしでは行けません。
    スタッフさんは、優しい兄ちゃんなので安心です。
    お世辞抜きでまた行きたいツアーです!!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月3日

Lさん

Lさん 女性/30代

• 幻想的すぎる

夜の真っ暗な海の中に海ホタルがキラキラしてて本当に感動しました!友達にも宮古に行ったら絶対行ってみてとオススメしたいです。泳ぎに自信がない私でも楽しくてとっても優しいインストラクターさんがしっかりついててくれるので安心でした!お天気がずっと悪くて星空は諦めてましたが、奇跡的に晴れてくれて満点の星も見れて最高の思い出になりました^ ^また次もお願いしたいです!!
    • 行った時期:2021年6月30日
    • 投稿日:2021年7月2日

にくさん

にくさん 女性/30代

梅ちゃんマリンの口コミ・写真を投稿する

梅ちゃんマリン周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

梅ちゃんマリン周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭