コズミックアース
離島
奄美市
名瀬金久町
スキューバダイビング
コズミックアースのクチコミ一覧(4ページ目)
奄美大島の素敵な思い出になりました!
航空会社Peachが実施していた旅くじで奄美大島が当たったので、せっかくだからとシュノーケリングも行うことになりました。
インストラクターの方がとても優しく、スーツの着方からシュノーケル・フィンの使い方まで、1から全て丁寧に教えてくださいました。泳いでる間も魚の名前や見るといいポイントなどを教えてくださり、とても楽しくシュノーケリングを行うことが出来ました。ウミガメとの遭遇率が100%との記載を拝見していたため、「私たちの体験で99%になったら申し訳ないねぇ」と友人と話していましたが、泳ぎ始めて10数分ですぐに出会うことが出来ました。インストラクターさんがその時間帯で1番いい場所を選んでくださっているようです。
またコロナ対策というで、私達のグループだけの貸切状態で楽しむことが出来た点もとてもよかったです。(時期によって変わるとは思いますが...!)
タオルやシャンプー等も貸してくださりとても手厚いです。写真もインストラクターさんが撮ってくださり、送ってくださいます。素敵な写真ばかりで、友人と2人で大喜びでした。
ここにお願いして本当によかったです!
また奄美大島に遊びに来た際は、よろしくお願いいたします!- 行った時期:2022年9月27日
- 投稿日:2022年9月27日
亀との楽しい時間!
友人と二人で訪れました。
インストラクターの方がとても優しく案内してくれたので最後まで楽しく体験することができました!
お目当てのウミガメもたくさん見ることができたので良かったです!
とても良い思い出になりました、ありがとうございます。- 行った時期:2022年8月11日
- 投稿日:2022年8月11日
安心安全に楽しめました。
海がそこまで得意ではなく、ほとんど泳げない状態で初めて体験ダイビングしました。恐怖もありかなり緊張していましたが、インストラクターさんがとても優しく丁寧に教えてくれました。無理にすすめようとせず、レベルに合わせて誘導していただけたので安心して楽しめました。ウミガメも見れました。少人数なこともあり、ここまで丁寧に面倒見てもらえるのはここくらいなんじゃないかと思います。ちょっと怖いと思ってる方や泳ぎが苦手な方は絶対ここがいいです!宿泊地からは遠かったけど選んでよかったです。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月27日
また参加したいです。
仕事で奄美に異動してきました。南の島にいるのだから海で泳いでみたいという気持ちはあったのですが、何かあった時に助けがないのは怖くて、なかなか一人で泳ぎに行くことができませんでした。そこで、せっかくだから人生初のダイビングをしてみようと思い、今回参加しました。海で泳ぐのも久しぶりだし、器材の取り扱いも難しいのかなと思ってましたが、インストラクターの方が丁寧にご指導くださったこともあってか、楽しく海を潜ることができました。息継ぎの心配もせずに魚やウミガメのすぐ近くまで潜れたのは非常に良い体験となりました。また機会があれば参加したいです。
- 行った時期:2022年7月25日
- 投稿日:2022年7月26日
やさしすぎるインストラクター
母親と二人で奄美大島に旅行にきました。ウミガメが見たいと言いますがなにしろ77歳の高齢者、陸地では元気ですが海では心配です。事前にコズミックアースさんに相談させて頂いたうえでのシュノーケリング参加でした。母親はマンツーマンで安心した様子。竜宮城のような海の中、ウミガメ7匹は居たかと思います。母親も私も大満足でした。海も良かったのですが、インストラクターの方が母親にとてもよくしてくださり感動しました。また利用させてくださいね。
- 行った時期:2022年7月12日
- 投稿日:2022年7月14日
楽しい海亀とのシュノーケリング
奄美の海はとてもきれいでした。シュノーケルをしましたが、あまり泳げないと言うと、丁寧にやり方を教えてくれ、引っ張ってもらったボードにつかまったままで水深深い海の世界も堪能出来ました。海亀の集会所にも連れて行ってくれ海亀達が悠々と横を泳いでいく姿にも出会えました。
海のこと熟知している方で色んなこと教えてくれました。
泳げなくてもとても良い体験ができて感謝!- 行った時期:2022年6月27日
- 投稿日:2022年7月2日
ウミガメ可愛かった!
初めての奄美大島で、ウミガメが絶対に見てみたくて、参加しました!奄美大島の海がどこも綺麗すぎて、そこに入るのがまず嬉しくて、始まる前から既にワクワクでした。海に入ると、綺麗な色の魚や色んなサンゴがいて、浅いところや深いところ、水温が急に変わるところなど、いろんな海の中の世界を見られました。
そうこうしているとすぐウミガメが泳いできて、色んなサイズのウミガメがいて、一緒に泳ぐ時間のあるウミガメや、私たちをチラッとみてさーっと行くウミガメもいました。海の中の世界を体感して、もっと深く潜りたいなとほんとに思いました。
一瞬で時間が過ぎてしまったので、また参加したいなと思いました!素敵な写真もたくさん撮って頂けて、本当にここに参加させていただけて良かったです。
素敵な時間をありがとうございました!- 行った時期:2022年6月28日
- 投稿日:2022年6月29日
最高の思い出になりました!
どうしてもウミガメに会いたくて、今回の体験を選びました!
泳ぐのに自信はないけど、丁寧に教えてくださったので、楽しくシュノーケリングできました!
海の生き物の話も聞けて、すごく楽しかったです!
なにより、一番楽しみにしていたウミガメにたくさん会えて、
奄美の綺麗な海の中を覗くことができて、ほんとに幸せでした!たくさん写真を撮っていただいたので、余韻に浸りたいと思います!
楽しい時間をありがとうございました♪
また奄美に来た時はよろしくお願いします!- 行った時期:2022年6月28日
- 投稿日:2022年6月29日
ウミガメ10匹くらい会えました☆
2人で参加させて頂きました。
ビーチエントリーで、ウミガメにもすぐに会えてスタッフさんも、とても丁寧で親切でした。
梅雨で雨も心配していましたが晴れ間もあり、 沢山の写真を 撮ってもらって嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆また奄美に来た時は宜しくお願い致します!!- 行った時期:2021年6月14日
- 投稿日:2022年6月16日
ウミガメと一緒に泳ぐ夢が叶いました♪
友人と2人で参加させていただきました。
ライフジャケットを着ずに、ウエットスーツ、フィンだけで
シュノーケルをするのは初めてでした!
丁寧に教えてくださり安心して泳げました!
色々な魚の名前も教えてくださり、
すぐにウミガメにも会えて、潜るコツなども教えていただき
ウミガメや魚と一緒に泳げてとても楽しかったです♪
泳ぎが苦手な友人もビート版を持ちながら泳げたので
安心して楽しんでました!
梅雨で雨も心配していましたがこの日は曇りでした!
波も穏やかで海の中は青くて沢山の思い出と写真を
撮ってもらって嬉しいです^ ^
また奄美に来た時は宜しくお願い致します!!- 行った時期:2022年6月9日
- 投稿日:2022年6月11日