1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. コズミックアース
  7. コズミックアースのクチコミ一覧
  8. コズミックアースのクチコミ一覧(5ページ目)

コズミックアース

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

コズミックアースのクチコミ一覧(5ページ目)

• こんなにすぐウミガメに会えるなんて!

70代の両親と3人で参加しました。
    父はシュノーケルが初めてでかなり緊張した様子でしたが、徐々に慣れてきたようで皆で水族館の中を泳いでいる気分になれました。
    かわいいウミガメたちやクマノミにも会えて貴重な体験ができたのも信頼のおける頼もしいインストラクターさんのおかげです。
    前日の予約だったにもかかわらず、初心者でも泳ぎやすい時間帯に調整してくださり感謝しています。
    海からあがったあとは水だけのシャワーでしたが、お湯を準備してくださり心くばりにも感動しました。
    また奄美に行った際は、ぜひ利用させていただきます!

• 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月31日

あちゃこさん

あちゃこさん

• 旅のメインになった最高の思い出となりました

旅行数日前に梅雨入りしてしまい、晴れ間を見ることができなかった今回の旅行でした。しかし、海の中は綺麗かつそれは幻想的でとても良い思い出となりました。また、ウミガメも4匹ほど見ることができて大満足です!ガイドの方も丁寧で優しく、海と私たちの様子を見ながら泳ぐ場所変えていただけたりと、とても親切でした。シャワーを借りれるとは思っていましたが、クレンジングやヘアトリートメント、シャンプーセットまでお借りできて大変助かりました。また来た際にはまたぜひ参加したいと思います。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月16日

Poohanaさん

Poohanaさん

• 素晴らしいツアーでした

スキンダイビングができるお店を探していて、今回ご縁がありました。
    予め服の下に水着を着用してばしゃ山村に集合し、車ですぐのビーチへ移動してから現地でウェットスーツに着替えます。
    フィンの上手な使い方や呼吸のコツなど、早速海に入って実践付きで教えていただき、2時間半程のツアーの中でも可能な限り海に触れる時間を作ってくださり感謝です。
    連れて行ってもらったロケーションは素晴らしく(用安でしょうか)、ずっと見たかったディープブルーの世界が広がっていました。
    色彩豊かな魚だけでなく何匹もウミガメに遭遇でき、何度か一緒に泳ぐことも出来ました。
    インストラクターさんはウミガメを熟知されていて、ウミガメ休憩所やフレンドリーな子のことなど教えてもらい驚きました。
    途中で重りやフィンの調整もしてもらったので、最後まで気持ち良く泳げました。
    心ゆくまで奄美の海を堪能したら、シャワーで冷えた身体を温められホッとできます。
    タオルや良質のシャンプーなど用意いただいていて、
    とてもきめ細やかなサービスと思います。
    夢が叶った旅になりました。
    また奄美に来た時はお世話になりたいです。

• 行った時期:2022年3月20日
    • 投稿日:2022年3月23日

ペン太郎さん

ペン太郎さん

• 子供の卒業旅行に

ダイビングは不安の方が大きかったので、初めてシュノーケリングを体験しました。
    12歳の息子との参加だったので、グループ貸し切りという事と、水中写真や動画のプレゼントが決め手でこちらを選びました。
    透明感のあるきれいな海で、最初は波の模様の砂の海底がきれいね〜なんて言いつつ、少しずつ深く進んでいくとどんどんいろいろな魚たちや自然なサンゴ礁が見られるようになっていきます。
    私は足のとどかない深さが怖いので、3分の2くらいはインストラクターさんのボードにつかまっていたと思いますが、子供は海にも魚にも、もちろんウミガメにも大興奮で、ものすごく自由に泳ぎまわっていました。
    ウミガメは1、2匹くらい見れるのかな、と思っていたら、なんと7、8匹も遭遇でき、ソフトタッチもできてとっても楽しかったです。
    所々でめずらしい魚の説明などもしてもらいながら、神秘的な海やサンゴ礁なんかを眺めることができて、とても貴重な体験でした。
    最後の方は子供と手をつなぎ一緒に泳ぐこともでき、インストラクターさんは少しだけ離れて見守っててくれました。
    夜には写真をたくさん送っていただいて、同行できなかった家族にもその日のうちにすぐ見せて話すことができてよかったです!
    子供は動画がなかったのを残念がっていましたが、送っていただいた写真はすぐSNSの背景に使って、毎日みて楽しんでいます。

• 行った時期:2022年3月20日
    • 投稿日:2022年3月22日

はぼさん

はぼさん

• 初心者の方おススメ

初めて海に潜るので物凄く緊張していました。
    インストラクターの方が耳抜きや、空気が入ったら?などいろいろ説明してくれながら 「海の中で解決できることは海の中でやりましょう」と言われなるほどと納得しました。
    シュノーケリングでレッスンしてからボンベをせおって海中へ。インストラクターの方が手を引いたりサポートしてくださるので安心です。
    いました!海亀!もう感激です。
    最後に海亀との2ショット写真もたくさん送っていただきました。毎日見ています。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年2月21日
    • 投稿日:2022年2月24日

るきやんさん

るきやんさん

• 奄美は冬でもダイビングできますね

2022/2/5
    奄美大島のコズミックアースさんとこの
    体験ダイビングに参加してきました
    まず2月の奄美大島
    ウェットスーツを着ても季節は
    冬なのでさすがに海水は
    とても冷たいと思っていました
    また
    沖縄の様な珊瑚礁や熱帯魚とか
    そもそもいるのかとか
    思いながら1月初旬に予約しました
    さて当日
    いざビーチから海の中へ
    当日お昼頃の天候は曇り気温14℃
    海の中は思ってたほど
    寒くもなくて全然平気
    珊瑚礁もあって本州の海とは
    全然違った景色
    カクレクマノミもいたし
    ウミガメとも一緒に泳ぐ事ができました
    インストラクターさんがそれぞれ
    クマノミとウミガメと
    ツーショットで撮影してくれました
    海の中には体験しないとわからない
    感動がたくさんありました
    世界自然遺産に登録された奄美大島は
    1年中潜れる場所って事と
    冬はプランクトンが少ないから
    海水の透明度が高く
    遠くまで良くみえました
    1時間位海中にいて
    非日常的な貴重な体験ができました
    インストラクターさん
    たくさんの優しさ

• 行った時期:2022年2月5日
    • 投稿日:2022年2月7日
    キノシタさんのコズミックアースへの投稿写真1

キノシタさん

キノシタさん

• シュノーケリング:ウミガメとサメも見れた

前日にSMSで最終確認し、当日は現場待ち合わせでスーツ等も予備を含め持ってきていただけた。冬だがスーツを着ると、まったく寒くなかった。ギアはすべて含まれています。上がったらお湯をかけていただけた。後日、鮮明に撮影された写真を沢山SNSで送って下さった。熱帯魚は勿論、(危険のない)サメと、数匹のカメちゃんも間近で見れた。ニモに出てくる子亀のようでした。丁寧なインストラクターの方で家族みな、安心して楽しむことができました。

• 行った時期:2022年1月4日
    • 投稿日:2022年1月13日
    みみさんのコズミックアースへの投稿写真1

みみさん

みみさん

• お宿ツウ
  • とても親切なインストラクターさんです

真冬で肌寒い天気を考慮してダイビングプランの変更をしていただいたり、奄美のオススメのツアーなどを教えていただいたりと、始まる前からとても親切にしていただきました。
    ダイビング中は、ホワイトボードを使い海の中を解説していただきました。"クマノミの親子だよ、下に子どもがいるのかな?"とホワイトボードに書かれていたので、珊瑚の隙間をぬって覗いてみると、クマノミの親子の下に小さい赤ちゃんクマノミがいてびっくり!楽しい時間でした。ウミガメと一緒に泳ぐところを動画に撮ってくださったので、帰宅後家族に自慢しました。記念にデータとして残せたのはとても良かったです。
    陸に上がった後の寒さで震えていたので、すぐに暖かいシャワーを準備していただいたり(コインの準備には感動しました)、シャンプー・リンス・バスタオルも用意してくださり、本当に親切にしていただいて大満足のダイビング体験でした。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月28日

なおさん

なおさん

• 最高のダイビング体験!

私は初めてスキューバダイビングをしました。あまり泳げず、大丈夫かな?とドキドキワクワクな気持ちで始まりました。
    丁寧な説明や浅瀬で練習をして頂きました。実際に潜ると本当に今まで見たことない世界が広がっていて、とても感動しました。耳抜きが上手く出来ず、頭が痛くなると、楽になる場所に連れて行ってくれたり、深いところは手を添えてサポートして下さりました。トータル30分ほどもぐり、念願のウミガメに会うことができました。
    また奄美にきたら是非ダイビングしたいです!
    いい思い出ができました。最高でした!

• 行った時期:2021年11月23日
    • 投稿日:2021年11月24日

ざぶとんさん

ざぶとんさん

• ウミガメと泳げました♪

泳ぐのが苦手ですが、ボードにつかまっているだけで、インストラクターの方がボードをひいてくれ、素敵な海の世界を楽しむことができました。また、ウミガメが近くに来て、一緒に泳げたり、忘れられない思い出になりました。

• 行った時期:2021年11月13日

コズミックアース周辺でおすすめのグルメ

• コズミックアースからの目安距離

焼坊主

奄美市名瀬金久町/居酒屋

女将さん(ママ?)が気さくな方で創作料理と島料理が楽しめるお店です。 居酒屋さんなどに1人で...by とまとさん

• 鷹さんの漁師居酒屋 脇田丸 奄美店への投稿写真1

漁師居酒屋 脇田丸 奄美店

奄美市名瀬金久町/居酒屋

とれたての魚を使っているお刺身も味わうことができるお店になっていますよ。海からたくさんのパ...by たけさん

• kamaさんの吟亭への投稿写真1

吟亭

奄美市名瀬金久町/居酒屋

食事は郷土料理のコースのみとの事。見た事のない様な料理が出て、その度にお聴きしました。少し...by marさん

• たくさんの奄美大島料理 かめへの投稿写真1

奄美大島料理 かめ

奄美市名瀬金久町/居酒屋

地ビール会社がやってるお店のようで地ビールの種類は豊富。 島らしい料理の数々に時ヒールや黒...by Taiwanelephantさん

コズミックアース周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

• 第34回ひらとみ祭りの写真1

第34回ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2025年08月31日

鹿児島県大和村の最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、思勝港湾一帯で開催されます。伝統的な...

コズミックアース周辺のホテル