コズミックアース
離島
奄美市
名瀬金久町
スキューバダイビング
コズミックアースのクチコミ一覧(5ページ目)
ウミガメ可愛かった!
初めての奄美大島で、ウミガメが絶対に見てみたくて、参加しました!奄美大島の海がどこも綺麗すぎて、そこに入るのがまず嬉しくて、始まる前から既にワクワクでした。海に入ると、綺麗な色の魚や色んなサンゴがいて、浅いところや深いところ、水温が急に変わるところなど、いろんな海の中の世界を見られました。
そうこうしているとすぐウミガメが泳いできて、色んなサイズのウミガメがいて、一緒に泳ぐ時間のあるウミガメや、私たちをチラッとみてさーっと行くウミガメもいました。海の中の世界を体感して、もっと深く潜りたいなとほんとに思いました。
一瞬で時間が過ぎてしまったので、また参加したいなと思いました!素敵な写真もたくさん撮って頂けて、本当にここに参加させていただけて良かったです。
素敵な時間をありがとうございました!- 行った時期:2022年6月28日
- 投稿日:2022年6月29日
最高の思い出になりました!
どうしてもウミガメに会いたくて、今回の体験を選びました!
泳ぐのに自信はないけど、丁寧に教えてくださったので、楽しくシュノーケリングできました!
海の生き物の話も聞けて、すごく楽しかったです!
なにより、一番楽しみにしていたウミガメにたくさん会えて、
奄美の綺麗な海の中を覗くことができて、ほんとに幸せでした!たくさん写真を撮っていただいたので、余韻に浸りたいと思います!
楽しい時間をありがとうございました♪
また奄美に来た時はよろしくお願いします!- 行った時期:2022年6月28日
- 投稿日:2022年6月29日
ウミガメ10匹くらい会えました☆
2人で参加させて頂きました。
ビーチエントリーで、ウミガメにもすぐに会えてスタッフさんも、とても丁寧で親切でした。
梅雨で雨も心配していましたが晴れ間もあり、 沢山の写真を 撮ってもらって嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆また奄美に来た時は宜しくお願い致します!!- 行った時期:2021年6月14日
- 投稿日:2022年6月16日
ウミガメと一緒に泳ぐ夢が叶いました♪
友人と2人で参加させていただきました。
ライフジャケットを着ずに、ウエットスーツ、フィンだけで
シュノーケルをするのは初めてでした!
丁寧に教えてくださり安心して泳げました!
色々な魚の名前も教えてくださり、
すぐにウミガメにも会えて、潜るコツなども教えていただき
ウミガメや魚と一緒に泳げてとても楽しかったです♪
泳ぎが苦手な友人もビート版を持ちながら泳げたので
安心して楽しんでました!
梅雨で雨も心配していましたがこの日は曇りでした!
波も穏やかで海の中は青くて沢山の思い出と写真を
撮ってもらって嬉しいです^ ^
また奄美に来た時は宜しくお願い致します!!- 行った時期:2022年6月9日
- 投稿日:2022年6月11日
親切丁寧なので、リピーターです
昨年も奄美大島に行って、コズミックアースさんにお世話になりました。ウミガメとこんなに近くで泳げるなんてと感激し、今回は娘と4歳の孫と来ました。年齢が小さいため、事前に相談したところ年齢ではなく、水に顔をつけられるかがポイントと言われ、大喜びで参加しました。
ウエットスーツを着て、いざウミガメさんにと、顔をつけたすぐ目の前にいたんです〜。ウミガメさん!これにも驚きました〜!(笑)
5月の梅雨に入ったばかりでしたが、お天気に恵まれきれいなウミガメと沢山の熱帯魚を見ることができました。
何より、コズミックアースさんがとっても親切丁寧にゆっくり孫に対応してくださいましたので、娘と私は潜り放題。本当に楽しい時間でした。写真もよく取れていて感激しました。
コズミックさんありがとうございました。また奄美大島に行ったときにはお世話になりたいと思います〜。- 行った時期:2022年5月21日
- 投稿日:2022年6月9日
こんなにすぐウミガメに会えるなんて!
70代の両親と3人で参加しました。
父はシュノーケルが初めてでかなり緊張した様子でしたが、徐々に慣れてきたようで皆で水族館の中を泳いでいる気分になれました。
かわいいウミガメたちやクマノミにも会えて貴重な体験ができたのも信頼のおける頼もしいインストラクターさんのおかげです。
前日の予約だったにもかかわらず、初心者でも泳ぎやすい時間帯に調整してくださり感謝しています。
海からあがったあとは水だけのシャワーでしたが、お湯を準備してくださり心くばりにも感動しました。
また奄美に行った際は、ぜひ利用させていただきます!- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月31日
旅のメインになった最高の思い出となりました
旅行数日前に梅雨入りしてしまい、晴れ間を見ることができなかった今回の旅行でした。しかし、海の中は綺麗かつそれは幻想的でとても良い思い出となりました。また、ウミガメも4匹ほど見ることができて大満足です!ガイドの方も丁寧で優しく、海と私たちの様子を見ながら泳ぐ場所変えていただけたりと、とても親切でした。シャワーを借りれるとは思っていましたが、クレンジングやヘアトリートメント、シャンプーセットまでお借りできて大変助かりました。また来た際にはまたぜひ参加したいと思います。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月16日
素晴らしいツアーでした
スキンダイビングができるお店を探していて、今回ご縁がありました。
予め服の下に水着を着用してばしゃ山村に集合し、車ですぐのビーチへ移動してから現地でウェットスーツに着替えます。
フィンの上手な使い方や呼吸のコツなど、早速海に入って実践付きで教えていただき、2時間半程のツアーの中でも可能な限り海に触れる時間を作ってくださり感謝です。
連れて行ってもらったロケーションは素晴らしく(用安でしょうか)、ずっと見たかったディープブルーの世界が広がっていました。
色彩豊かな魚だけでなく何匹もウミガメに遭遇でき、何度か一緒に泳ぐことも出来ました。
インストラクターさんはウミガメを熟知されていて、ウミガメ休憩所やフレンドリーな子のことなど教えてもらい驚きました。
途中で重りやフィンの調整もしてもらったので、最後まで気持ち良く泳げました。
心ゆくまで奄美の海を堪能したら、シャワーで冷えた身体を温められホッとできます。
タオルや良質のシャンプーなど用意いただいていて、
とてもきめ細やかなサービスと思います。
夢が叶った旅になりました。
また奄美に来た時はお世話になりたいです。- 行った時期:2022年3月20日
- 投稿日:2022年3月23日
子供の卒業旅行に
ダイビングは不安の方が大きかったので、初めてシュノーケリングを体験しました。
12歳の息子との参加だったので、グループ貸し切りという事と、水中写真や動画のプレゼントが決め手でこちらを選びました。
透明感のあるきれいな海で、最初は波の模様の砂の海底がきれいね〜なんて言いつつ、少しずつ深く進んでいくとどんどんいろいろな魚たちや自然なサンゴ礁が見られるようになっていきます。
私は足のとどかない深さが怖いので、3分の2くらいはインストラクターさんのボードにつかまっていたと思いますが、子供は海にも魚にも、もちろんウミガメにも大興奮で、ものすごく自由に泳ぎまわっていました。
ウミガメは1、2匹くらい見れるのかな、と思っていたら、なんと7、8匹も遭遇でき、ソフトタッチもできてとっても楽しかったです。
所々でめずらしい魚の説明などもしてもらいながら、神秘的な海やサンゴ礁なんかを眺めることができて、とても貴重な体験でした。
最後の方は子供と手をつなぎ一緒に泳ぐこともでき、インストラクターさんは少しだけ離れて見守っててくれました。
夜には写真をたくさん送っていただいて、同行できなかった家族にもその日のうちにすぐ見せて話すことができてよかったです!
子供は動画がなかったのを残念がっていましたが、送っていただいた写真はすぐSNSの背景に使って、毎日みて楽しんでいます。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年3月20日
- 投稿日:2022年3月22日
初心者の方おススメ
初めて海に潜るので物凄く緊張していました。
インストラクターの方が耳抜きや、空気が入ったら?などいろいろ説明してくれながら 「海の中で解決できることは海の中でやりましょう」と言われなるほどと納得しました。
シュノーケリングでレッスンしてからボンベをせおって海中へ。インストラクターの方が手を引いたりサポートしてくださるので安心です。
いました!海亀!もう感激です。
最後に海亀との2ショット写真もたくさん送っていただきました。毎日見ています。ありがとうございました!- 行った時期:2022年2月21日
- 投稿日:2022年2月24日