コズミックアース
離島
奄美市
名瀬金久町
スキューバダイビング
コズミックアースのクチコミ一覧(6ページ目)
奄美は冬でもダイビングできますね
2022/2/5
奄美大島のコズミックアースさんとこの
体験ダイビングに参加してきました
まず2月の奄美大島
ウェットスーツを着ても季節は
冬なのでさすがに海水は
とても冷たいと思っていました
また
沖縄の様な珊瑚礁や熱帯魚とか
そもそもいるのかとか
思いながら1月初旬に予約しました
さて当日
いざビーチから海の中へ
当日お昼頃の天候は曇り気温14℃
海の中は思ってたほど
寒くもなくて全然平気
珊瑚礁もあって本州の海とは
全然違った景色
カクレクマノミもいたし
ウミガメとも一緒に泳ぐ事ができました
インストラクターさんがそれぞれ
クマノミとウミガメと
ツーショットで撮影してくれました
海の中には体験しないとわからない
感動がたくさんありました
世界自然遺産に登録された奄美大島は
1年中潜れる場所って事と
冬はプランクトンが少ないから
海水の透明度が高く
遠くまで良くみえました
1時間位海中にいて
非日常的な貴重な体験ができました
インストラクターさん
たくさんの優しさ
ありがとうございました。- 行った時期:2022年2月5日
- 投稿日:2022年2月7日
シュノーケリング:ウミガメとサメも見れた
前日にSMSで最終確認し、当日は現場待ち合わせでスーツ等も予備を含め持ってきていただけた。冬だがスーツを着ると、まったく寒くなかった。ギアはすべて含まれています。上がったらお湯をかけていただけた。後日、鮮明に撮影された写真を沢山SNSで送って下さった。熱帯魚は勿論、(危険のない)サメと、数匹のカメちゃんも間近で見れた。ニモに出てくる子亀のようでした。丁寧なインストラクターの方で家族みな、安心して楽しむことができました。
- 行った時期:2022年1月4日
- 投稿日:2022年1月13日
とても親切なインストラクターさんです
真冬で肌寒い天気を考慮してダイビングプランの変更をしていただいたり、奄美のオススメのツアーなどを教えていただいたりと、始まる前からとても親切にしていただきました。
ダイビング中は、ホワイトボードを使い海の中を解説していただきました。"クマノミの親子だよ、下に子どもがいるのかな?"とホワイトボードに書かれていたので、珊瑚の隙間をぬって覗いてみると、クマノミの親子の下に小さい赤ちゃんクマノミがいてびっくり!楽しい時間でした。ウミガメと一緒に泳ぐところを動画に撮ってくださったので、帰宅後家族に自慢しました。記念にデータとして残せたのはとても良かったです。
陸に上がった後の寒さで震えていたので、すぐに暖かいシャワーを準備していただいたり(コインの準備には感動しました)、シャンプー・リンス・バスタオルも用意してくださり、本当に親切にしていただいて大満足のダイビング体験でした。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月28日
最高のダイビング体験!
私は初めてスキューバダイビングをしました。あまり泳げず、大丈夫かな?とドキドキワクワクな気持ちで始まりました。
丁寧な説明や浅瀬で練習をして頂きました。実際に潜ると本当に今まで見たことない世界が広がっていて、とても感動しました。耳抜きが上手く出来ず、頭が痛くなると、楽になる場所に連れて行ってくれたり、深いところは手を添えてサポートして下さりました。トータル30分ほどもぐり、念願のウミガメに会うことができました。
また奄美にきたら是非ダイビングしたいです!
いい思い出ができました。最高でした!- 行った時期:2021年11月23日
- 投稿日:2021年11月24日
ウミガメと泳げました♪
泳ぐのが苦手ですが、ボードにつかまっているだけで、インストラクターの方がボードをひいてくれ、素敵な海の世界を楽しむことができました。また、ウミガメが近くに来て、一緒に泳げたり、忘れられない思い出になりました。
奄美の海は綺麗すぎる
安心コースを体験させていただきました。ダイビングは全くの初心者だったので不安もありましたが、インストラクターの方に丁寧に指導していただき、シュノーケリング・ダイビングと全く不安なく最高の体験が出来ました!まさかウミガメが普通に目の前を泳いでいるとは。
- 投稿日:2021年11月14日
初めてでも大満足のダイビング
生まれて初めてのダイビングでしたが、インストラクターの方が丁寧に指導してくださったのですぐにコツを掴んでダイビングを満喫できました。潜ると視界いっぱいに広がる奄美の美しい海の景色は格別です。ウミガメとも泳ぐことができ、一生の思い出になりました!
ウミガメに会えました
親切に指導していただき、初めてのダイビングでしたが問題なく楽しめました。軽石が心配でしたが特に影響がなく、綺麗な海が見れます。ウミガメやクマノミなど水族館でしか見れない魚を間近で見ることができたのは感動でした。
- 行った時期:2021年11月
念願のウミガメとのシュノーケル
ウミガメと一緒に泳げると聞いて奄美大島に初めて来ました。
海に入るまでは本当に会えるのか気がかりでしたが、逃げずに一緒に泳いでくれる人慣れしたウミガメに3匹も出会えました!
インストラクターのお兄さんも優しくて物腰の柔らかい方でこちらのペースに合わせていただき、ウミガメとの写真もたくさん撮ってくださってました。
ウミガメ以外にもたくさんの魚がいるポイントを案内していただき、海の中で夢のような素敵な時間を過ごせました!
このツアーに参加して更に奄美大島が大好きになりました!
暖かい時期にも行ってみたいので、その際はまたこちらの会社でウミガメシュノーケルお願いしたいです。- 行った時期:2021年11月12日
- 投稿日:2021年11月13日
大満足の初ダイビング
奄美の海を知り尽くすスタッフの方の説明が丁寧で、初心者でも全く問題なく楽しく潜ることができました。
そして、本当にウミガメを見ることができました。ダイビングは初でしたが、本当に素晴らしく感動しました。
送っていただいた写真も非常に美しく、snsにアップするには最適でした(笑)
また来たいです。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月9日