1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. コズミックアース
  7. コズミックアースのクチコミ一覧
  8. コズミックアースのクチコミ一覧(7ページ目)

コズミックアース

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

コズミックアースのクチコミ一覧(7ページ目)

• ウミガメと泳げました!

はじめてのダイビングで緊張していましたが、優しく丁寧に教えていただけたのですぐにリラックスできました!
    お天気にも恵まれて綺麗な奄美の海を堪能できました。
    海の中から見る太陽に感動したり、ウミガメと一緒に泳げたのは一生の思い出です。
    その日のうちに写真もたくさん送っていただけました。
    写りが想像の何倍も綺麗で感動しました!
    本当にありがとうございました。
    また必ずいきます。

• 行った時期:2021年11月3日
    • 投稿日:2021年11月7日

まんまるさん

まんまるさん

• 海亀5匹に出会え、一緒に泳げました

インストラクターには、天候も考慮していただいたり、じゃらんのクーポンも教えていただいたり、前日に確認メッセージや電話など、始まる前からとても親身に考えてくださり、親切にしていただいたのが一番印象的でした。
    体験当日は、子どもが初めてのシュノーケルやウェットスーツでしたが、インストラクターの優しさと笑顔に子どもの緊張はほぐれ甘えながらも海亀を求めて泳ぐ事ができました。
    5匹の海亀にも出会え、海亀が上手に私たちを先導して泳いでくれ、海の豊かさを十分に味わいながら泳げました。まるで自分が浦島太郎の昔話の世界やニモの映画の世界を実体験している様でした。沢山の種類の魚や珊瑚礁を見ながらゆっくりとその一部に自分がなっていくと、目の前に広がる海の恵みの偉大さを感じ、今まで以上にその恵みを大切にしていきたいなという気持ちも生まれました。
    陸に上がった後のシャワーやタオルなども一つずつ、丁寧に用意してくださり、水中写真撮影やデータの送信など最後までホスピタリティーの高さに感謝でいっぱいです。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月2日

ゆかさん

ゆかさん

• サービスがいい

浜からのシュノーケリング。ウェットスーツを着せてもらって、どうするのかと思ったらボディボードの板に手を置いて曳航、誘導してくれる。都度の説明を聞きながらウミガメに3回遭遇。悠々と泳ぐ姿に見惚れる。サイズも色も違い触れるくらい至近距離にも。定番のクマノミ(ニモ)やキビナゴ幼魚の群れ、変化に富んだサンゴなど見どころいっぱい。あがった後は温水シャワーにバスタオルまで用意されててそのまま空港に行くのに濡れもの最小限で助かった。ガイドさんはイケメンで、同行のパートナーは「また来ます」と。

• 行った時期:2021年10月28日
    • 投稿日:2021年10月31日

kotaroさん

kotaroさん

• 最高のマイプランダイビング

島について一日目、
    出発ギリギリに数あるアクティビティを検索するも
    一人で参加できるものも限られ、さらに飛行機の到着時間も限られるとなると、せっかくの半日が無駄になるのかと心配していたところ
    短時間でもダイビングを体験できるこちらを見つけ問い合わせてみました。
    自分の経験やカメに会いたいことなど、到着時間なども丸投げで相談したところ、温かいお返事をいただけて、
    当日も待ち合わせも都合をつけてくださいました。
    あいにくの天気でしたが、海の中は絶景で、ほかのツアーの方の混み具合や私のリクエストを含めてコースを考えて下さり、時間たっぷり遊ばせていただきました。
    海から上がっていただいた熱いお茶が美味しかったです
    最後には、記念撮影にも快く受けてくださり
    一人旅が充実して過ごすことができました。
    この次は家族を連れて、たっぷり自今をとってまたお願いしたいと思います
    ありがとうございました

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月29日
    ままままちゃんさんのコズミックアースへの投稿写真1
  • 人生初のウミガメツアーはとってもよかった!

浜辺から海に入り、シュノーケルをつけて潜った瞬間にウミガメが泳いでいるのが見えました!ガイドさんがとっても丁寧に誘導してくださり、ウミガメと一緒に泳いだり、写真撮ったり、何匹ものウミガメに会わせてくださいました!綺麗なお魚にもたくさん会わせてくださいました!
    お迎えから帰りまでとっても良くご案内いただき、貴重な経験だけでなく、快適に体験ツアーに参加できました!
    写真もたくさん撮ってくださり、データをいただきました!有難うございました。

• 行った時期:2021年10月14日
    • 投稿日:2021年10月25日
    なほさんのコズミックアースへの投稿写真1

なほさん

なほさん

• 大満足!

急遽一人旅を思いつき奄美大島へ
    せっかく行くなら何をしようかと
    じゃらんを見ていたところ
    ダイビングやシュノーケリングでカメに会えると
    調べてみると、1人で参加できるシュノーケリングはなし
    色々見て、こちらのツアーは、写真も撮ってくれると
    一人旅だと自分の思い出しか残らない自分の姿が残る
    しかも、海の中で?
    ぜったい、こちらのツアーに参加したいと質問より
    だいぶ昔に撮ったライセンスがある事や、飛行機の到着時間、亀にあいたいことを書いて問い合わせたところ
    すぐにお返事がいただけて、予約できる予定を教えてくださった
    参加者が少なかった日だったので、お時間の融通もいただき感謝です
    当日も、集合場所はこちらのスケジュールを加味して都合を聞いてくださいました
    久しぶりの機材の扱いも、しっかり確認いただいて
    ワクワクしっぱなしで海に入る
    周りのツアーの人たちも多くて海に入っていて
    混み具合や
    私のリクエストのカメが見たい、それから久しぶりな私のダイビングの様子などを見た上で、どのあたりまで何をして過ごすのか時間配分を考えたコースを考えて下さっていました
    ちゃんと様子を見ながら進んでくれるし、気遣いあるれる対応に感謝感激で、自由に体験することができました
    深海のようなトンネルや、隠れクマノミのお家も見れて
    大大満足
    シャワーも浴びさせてもらい、気持ちよく海から上がった気分を味わえました
    その日のうちに、たくさんの海中写真のデータをいただいて、家族や友達に
    行ってきたよー!と報告
    この次は家族みんな連れてくるのでお願いしますと
    予告してきました

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月25日
    ままままちゃんさんのコズミックアースへの投稿写真1
  • 念願のウミガメと泳ぐことができました!!!

ダイビングは数回経験がありましたが、久々だったので丁寧に説明頂き、不安なく潜ることができました。リラックスできるようにたくさんアドバイス頂きました。最初にウミガメを見たいと話していたので、実現できて大変満足でした。潜った後は、温かいお茶を下さり、優しい気遣いでした!また奄美へ行った時はぜひ参加したいです!

• 行った時期:2021年10月21日
    • 投稿日:2021年10月24日

みきさん

みきさん

• はじめてのウミガメ!

親子2組の計4名でお世話になりました。
    ウミガメを触ることができるくらい、ウミガメに近寄ることができ、1時間ほどの間で4匹見ることができました。泳げない人は、ガイドさんと繋がっているビート板を持って深いところまで行くことができるので、安心して楽しめました。ウミガメと平行して泳いでいるところを写真に収めてくださり、後でスマホを通じてもらうこともできました。
    ガイドさんも親切で、色んなことを教えていただきました!
    また利用したいと思います。

• 行った時期:2021年10月9日
    • 投稿日:2021年10月10日

てっちゃんさん

てっちゃんさん

• 想像以上に沢山のカメ♪

集合地から、案内のガイドさんが、天気や潮の加減など、海岸を見て選んでくれて潜るビーチが決定。
    信じられないくらい沢山のカメさんに会えました!!
    小さなカメから、大きなカメまで…
    何匹くらいとあったのか、一緒に泳いだのかわかりません!
    『絶対会える!』って書いてあったけど、想像以上に会えました。
    そして、カメだけでなく、珊瑚の近くにいる可愛いお魚さん達も沢山見れました♪
    本当、大満足です♪♪
    海水冷たく感じたけど、ウェットスーツのおかげで、全然気になりませんでした。
    持ち物は、水着を着て行っただけで、それ以外のタオルや終わった後のシャワーセットまで、しっかり用意して貰っていて、手ぶらで行けるのも魅力的だと思います。
    案内のガイドさんが優しいから、カメさんも寄ってきてくれるんだと思います。
    本当、大満足でした。

• 行った時期:2021年10月4日
    • 投稿日:2021年10月4日
    ちびさんのコズミックアースへの投稿写真1
    • ちびさんのコズミックアースへの投稿写真2

ちびさん

ちびさん

• たくさんの海ガメとの出会い

台風の影響もあり、少し水が濁っているところもあるかなと心配しましたが、水もキレイで天候にも恵まれました。
    娘と二人自力で泳ぐのには自信がなかったのですが、インストラクターの方が、ビート板でずっと引っ張ってくださり、深い方までいき、たくさんの魚たちや、海ガメに出会うことが出来ました。今思うと、ずっと頼ってしまい、重かっただろなと思います。写真も海の中でたくさんとってくださり、データーを送って頂きました。
    今回の旅行の目的が、娘も私も海ガメをみたいというのがメインだったので念願かない、しかも5〜6匹ぐらい見れて大満足です。
    インストラクターの方には、本当に良くして頂き、ありがとうございました。
    また、是非奄美へ行き、シュノーケリングの際はお願いしたいです。

• 行った時期:2021年10月1日
    • 投稿日:2021年10月2日