広口苺園
山武市
早船
果物・野菜狩り
いちご狩り
広口苺園のクチコミ一覧(2ページ目)
こじんまりとしたいちご園
家族4人で伺いました。じゃらんでは、前日には2人分しか予約枠が無かったのですが、当日、問題なく追加対応して下さいました。他の方を見ていると特に予約無くても受け付けているようでした。
ハウスは3つで、始めに指示されたところに入りますが、自由に行ったり来たりできました。(特に良いともダメとも言われてません)
ハウスで若干種類が違いましたがほぼ同じでした。(主に紅ほっぺ、あきひめ、とちおとめ、かおり野、やよい姫など。)味比べができるのは醍醐味ですよね。
時間は40分ですが、特に口うるさく言われません。だからと言って長居はしませんでしたが、厳しいところはうるさいですからね。
初めて4月入ってからいちご狩りに行きましたが、あまり実がなっていないのと、サイズも小さかったです。早い時期に行けば、選び放題で、サイズも大きいのかもしれません。1300円といつもの半額近いので納得です。
味は、個人的には今ひとつ感動するほどではありませんでした。。時期の問題でしょうか。
高いところにあるやつに慣れていると、こちらのように地べたに栽培している形式は摘み取るたびに屈まなくていけないのは疲れますね。
お店の方は親切な対応で感じが良かったです。それだけで次回の候補に入ります。今度は早い時期に伺ってみたいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月2日
とても親切で良かったです。
息子2人と高齢の母と父を連れて行きました。受付の場所からいちご狩りをするハウスまで少しですが歩かなくてはいけなくて、母が足が悪く、それを見て車でハウスの前まで送迎してくれました。終わったら言ってくれればまた車出しますと言ってくださってとても親切でした。受付の女性の息子さんのようで家族でやってるようです。いちごも大きくてとっても美味しかったです。たっぷりいちごを食べた後また母のために車を動かしてくれました。受付のお母さんは気さくに話しかけてくれて、とても良いお店だと思いました。また来年も行きたいです。ありがとうございました♪
- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年3月26日
久しぶりのいちご狩り♪
子供たちが中学・高校と大きくなるにつれて
スケジュールを合わせることが中々出来なかったのですが
10年ぶりに位のいちご狩りをさせて頂きました。
いちご狩りはやっぱり土耕が良いな〜
あとは食べ比べができて料金も程々だと尚良いな〜と
思って探して広口苺園さんを見つけることが出来ました!
場所は126からほんの少しだけ入った所にあります。
逆に大通りじゃないので駐車場からの出入りの際に
ゆとりが持てるので女性や運転経験の浅いかたにも安心です。
いま風のソフトクリームやジャムとかの加工品を
販売されている施設さんではない、昔ながらのいちご狩り屋さんです。
受付横に水洗トイレで男女と身障者用とそれぞれキレイにあります。
受付で非接触体温計で検温してもらい
ヘタ入れの小袋と練乳を人数頂き道路の向かいにある
ハウス(道路正面に3棟ありました)に案内して頂きました。
中は土耕畝で5品種(賞味出来るのは時期によって異なると思います)
栽培されていて食べ比べが出来ました!
時期的にどうかな?と思いましたが
朝の一番乗りだったからだと思いますが
大粒いちごも結構食べれました!
あいにくの天気でハウスは貸し切りでマイペースで楽しめました♪
やっぱり土耕!美味しかったです!
最後に切花のお土産も頂きありがとうございました。
また機会があったら利用させて頂きたいと思います。
雨じゃ無かったら桜も咲いていて最高だったのになぁ〜…。- 行った時期:2023年3月25日
- 投稿日:2023年3月25日
最高においしいイチゴです。
ここ10年ほど、ほとんど毎年お世話になっている苺園です。通りがかりの他の苺園に行ってみたこともあるのですが、広口苺園さんよりおいしいイチゴに出会えず、浮気したことを後悔したのでした。また来年も楽しみにしています。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月3日
午後からでも、美味しいいちご狩り
通路ごとに、いろんな品種があり、選んで食べられました。
スタッフの皆さんも親切にしていただき、ポピーのお花摘みまで出来て、楽しかったです!
ぜひまた、来たいです\(^o^)/- 行った時期:2022年1月30日
- 投稿日:2022年1月30日
来年もまた伺います。
毎年伺っています。今回、予約当日の早朝に妻が体調を崩してしまい、日を改める急遽のお願いを受け容れてくださり、さらに10日後に再予約した際も妻の体調への奥様の心遣い。感謝しています。今回も何種類もイチゴの食べ比べができました。私はやっぱり紅ほっぺが好きですね。大きくて甘くて甘くて、堪能しました。ここまで長育させるまでの日々のご苦労が伝わってきました。ここは車などの喧騒もなく穏やかで、ウィルス禍の中、その対策もきちんとしておられ、のんびりと安心してひと時を過ごせました。また伺います。
- 行った時期:2021年4月16日
- 投稿日:2021年4月17日
ん〜(--;)
4種類のいちごを食べ比べ出来たので良かったです。
お店の方も好きなだけ食べてお腹いっぱいになるまで食べてくださいと感じは良かったのですが…
1つのビニールハウスに最初は私達だけ(3人)だったのですが、すこししたら他のグループも入ってきて大人4人子供2人。
土耕なので通路があるわけではないので、どんどんこられて私達は食べたい種類の所に行けず。
今の時期にやってるなら別のビニールハウスに案内するか、せめて時間毎に列を変えてもらえると安心です。
他のいちご園も行きましたがそこは家族ごとに区切ってくれてました。
いちごは酸味があるのが多かったです。
章姫があると書いてあったのでそれを期待していったのですが食べられず残念でした。- 行った時期:2020年3月22日
- 投稿日:2020年4月24日
今年もおいしいイチゴをありがとう
毎年広口いちご園のイチゴの収穫時期を心待ちにしております。
味、香りともに素晴らしく、他のイチゴとは格段の差があります。
土から育てた栄養満点のイチゴは旨味いっぱいで、いつ食べても最高です。
家族経営を広口イチゴ園の皆様はとても明るく、親切で、
いつ行ってもイチゴの香りとともに心が癒されます。
また、園内のトイレもとてもきれいで、奥様のおもてなしの心を感じます。
購入したたくさんのイチゴはご近所に配って、皆さんに大変喜んで
いただきました。
どこよりもお勧めのイチゴ園です。
また必ず行かせていただきます。- 行った時期:2020年4月14日
- 投稿日:2020年4月15日
また行きたい!
2回目でした。前回と同様に時間を気にすることなくたっぷりゆっくり味わえました。今回は5種類ほどのいちごの食べ比べもできて前回以上に堪能できました。昨年の台風の惨禍、今回のウィルス禍の中、それでも笑顔で迎えていただきました。ご家族の皆様、とりわけ奥様のお人柄に癒されます。大切に育てられたお花までいただき、今回もほっこりした気持ちで帰路につきました。お勧めのいちご園です。私たちもまた必ず行きます。
- 行った時期:2020年3月17日
- 投稿日:2020年3月18日