都ホテル 岐阜長良川

エリア
ジャンル

都ホテル 岐阜長良川のクチコミ一覧(8ページ目)

• 美味しかったです

ホテルでのランチで優雅なひとときを過ごせました。ただ、追加注文の際に、端の席で、大声ですみませんとも呼べず、手を上げて来て頂こうにも、何回か来ていた男性スタッフの方はこちらにも視線がなく、呼べず・・・悩んだ末に、ドリンクバーを取りに行った際にスタッフの方へ声をかけるという手段でした。
    テーブルに、注文お願いしますみたいな、フダみたいなものが有れば、いいのになと、思いました。
     上記以外は、どれも美味しく、メニュー1つが、二口三口の量ですので、いろんなものを食べれて大満足です☆

• 行った時期:2022年3月20日
    • 投稿日:2022年3月21日
    うにこさんの都ホテル 岐阜長良川への投稿写真1

うにこさん

うにこさん

• オーダーアンドハーフブッフェ!

今回は、オーダーアンドハーフブッフェを利用させて頂きました。 オーダー式のバイキングですので、これはとっても贅沢な時間です。11時30分から合計で180分間もオーダーバイキングを楽しめるみたいです。1つ1つ手作りと感じるとても美味しい料理です。自らとるバイキングメニューの種類も多く最高に嬉しかった家族のランチでしたね。また岐阜のランチに利用したいです。

• 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年3月14日

GoGoGoさん

GoGoGoさん

• お宿ツウ
  • 初ロンネフェルトティー

良い天気に恵まれ、穏やかな光が差し込む空間でゆっくりアフタヌーンティーを楽しむことができました。
    こちらのラウンジでは、会計時に地下駐車場の駐車券を渡すと2時間分が無料になりますので、時間を気にせず過ごせます。
    スイーツとセイボリーが入っている箱が可愛いですね。7種のスイーツが色とりどりに詰まっており、宝石箱のようでした。
    あれが美味しかった!私はこれが好き!など、母との会話が盛り上がりました。
    飲み物はコーヒー、紅茶(ロンネフェルトティー)、ハーブティーから選べます。
    ロンネフェルトティーだけでも14種。
    初めてなので、まずはオリジナルティーにするか、独特っぽいフィールシッシガーデンにするか、それとも緑茶系か…迷いに迷いましたが、ミルクティーも味わってみたかったので「アッサム バリ」を選択。
    2、3杯分ありましたので、スイーツとバランスよくいただくことができました。
    他のテーブルを見ると、ロンネフェルトのスリーピングポットもあるのですね。
    今回は普通のポットでしたが、トリッキーな傾き加減が印象的でしたので、一度間近で見てみたいものです。

• 行った時期:2022年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月8日
    kさんの都ホテル 岐阜長良川への投稿写真1
    • kさんの都ホテル 岐阜長良川への投稿写真2

• 変わった演出で

12月にいただいてとてもおいしかったし、ゆったりできたので予約しました。写真のように、ホテルオリジナルの木箱の中に、ケーキやブラマンシュなどがあり、美味しくいただきました。少し変わった演出になっていましたが、パンやスコーンの引き出しは少し暖かくしたほうがおいしいと思われる品が多くぱさぱさと冷たさが際立って残念でした。見た目が楽しいのもいいですが、味はもっと大切にしてほしいですね。ポイントやクーポン券を使ってお値打ちだったので諦めましたが、予約が入っていないといわれ、準備が出来ていなかったことには、いつもちゃんとしているホテルだけに悲しかったです。

• 行った時期:2022年2月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年2月28日

ゆーゆーさん

ゆーゆーさん

• 少食の祖母が全メニュー完食

小柄で普段は少食の祖母が、「美味しい、美味しい」とあれこれ喜んで食べていました。
    一皿の量が少なめなので、様々なお料理を温かくいただけるのが良いですね。
    それにしても、祖母がまさか全種類食べるとは…特に、カレーの海老せんが気に入ったようで「もう一回食べたい」とリクエスト(笑)
    3世代に渡って楽しめるブッフェです。
    笑顔溢れる楽しい時間になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年2月27日

• ゆっくり出来た

口コミが良かったので、来店。オーダー出来る料理は、本当に一口か二口サイズでとても良かったです。食べたかったのは殆ど制覇出来ました。スタッフの対応もとても良かったです。ホテル入り口のドアマンも対応良かったし、レストランのスタッフも良かったです。バスで行ったのですが、バスの本数もまずまずだし、バス停が近いので楽でした。マーサが近いのでマーサもついでに寄ってお買い物も出来て良かったです。デザートも美味しかったです。アイスが好きなので、アイスが一個追加で入ったらいいなとは思いました。オーダーメニューにデザート一個あったら、いいなと。
    平日ですが、それなりにお客さんが居ましたが、席の間は結構空いているし、静かだし、問題無かったです。
    あと、一人で行きましたが、問題無く楽しめました。
    暫くして、メニューが変わったらまた行こうかなと思える良いバイキングでした。

• 行った時期:2022年2月25日
    • 投稿日:2022年2月26日

うに99さん

うに99さん

• ゆっくり食事ができました

初めて利用しました。車で行きましたが、地下駐車場を利用して会計時に駐車券を手続きすると3時間まで駐車代金無料になりました。お食事の方はハーフバイキングでサラダや前菜などデザートも好きなものを好きな量を頂くことができました。注文のコース料理は、一口から二口サイズということで、試しに全て注文しましたが、もう本当中いっぱいで.沢山のを量食べたつもりでもなかったのですが、お腹いっぱいでちょっと注文しすぎたかなぁと思いました.今回は主人と2人で行きましたが、お友達とかママ友同士だとゆっくり食事ができて、その後コーヒーなどデザートを食べながら、沢山お話ができるなぁと思いました.各テーブルには、透明のボードも仕切りとして使われていて、飛沫感染予防されてるなぁと思いました。平日に行きましたが、静かで落ち着いていてのんびり過ごすことができました。接客の方、感じが良くて空いたお皿などはスマートに、すぐ下げて下さいます。今度はお友達とゆっくりお食事に行きたいなと思いました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月26日

マコさん

マコさん

• 美味しい、楽しい!

ハーフバイキング形式ですが注文メニュー全て注意しました!おいしい。盛り付けが綺麗でおしゃれです。
    バイキングも豪華だし飲み物も美味しく、ゆったりと時間が流れます!

• 行った時期:2021年1月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年2月16日

なまこすさん

なまこすさん

• おいしかった

少量ずつ提供されるスタイルでしたが、どの料理もおいしく頂けました。
    平日で混んでいなくて、ホテルで静かに食事できました。
    ポイントを使用して、お値打ちでした。
    また利用したいです。

• 行った時期:2021年12月23日
    • 投稿日:2021年12月24日

なべちゃんさん

なべちゃんさん

• 洋食のオーダーランチバイキング

オーダーものは全て一口サイズで出されるので多くの種類の料理を楽しめて良かったです。おかげで全種類食べることが出来、特に美味しかったものは再度注文しました。スタッフの対応も悪くなく、宿の口コミで一部レストランスタッフが悪いとの書き込みがありますが、本当?と思いました。お客様の声を反映させて改善しているからかもしれませんが。
    デザートとドリンクはセルフ、サラダと前菜の一部は自分で取りに行くのですが、スタッフの方が盛り付けはしていただけます。そのため、完全なオーダーバイキングではありません。ほぼオーダーバイキングと言ったところです。
    帰りのバスまで時間がかなりあったので食べ終えた後も少しレストランでゆっくりさせてもらいましたが、ゆっくり出来る良い環境でした。

• 行った時期:2021年11月

都ホテル 岐阜長良川周辺でおすすめのグルメ

• w-masaさんの日本料理 かいらん亭への投稿写真1

日本料理 かいらん亭

岐阜市長良福光/寿司

日本料理 かいらん亭は、岐阜県の岐阜市に位置しているお店です。美味しい和食の理由は、全体に...by ななさん

白ごまと黒ごま

岐阜市長良福光/その他軽食・グルメ

白ごまと黒ごまは、岐阜県の岐阜市に位置しているお店です。店名のとおり、ごまを使ったお料理が...by ななさん

ラーメン天外 長良店

岐阜市長良福光/ラーメン

飲んだ後は必ずラーメンを食べています。 ラーメンを食べに来ているのに、もう飲めないのに、 ...by トミーさん

コンチネンタルレストラン フィレンツェ

岐阜市長良福光/その他軽食・グルメ

ホテルバイキングが楽しめます。価格はそこそこしますが、そのぶんメニューはいいです。スタッフ...by むうむさん

都ホテル 岐阜長良川周辺で開催されるイベント

ぎふ長良川の鵜飼

岐阜市湊町

2025年05月11日〜2025年10月15日

1300年以上の歴史と伝統を誇る「ぎふ長良川の鵜飼」は、岐阜の夏の風物詩として知られています。...

• 金神社骨董市の写真1

金神社骨董市

岐阜市金町

2025年01月01日〜2026年01月07日

金神社で毎月9日に骨董市が行われます。骨董商が各地から集まり、アンティーク雑貨、着物、陶磁...

• 大垣まつりの写真1

大垣まつり

大垣市西外側町

2025年05月11日〜12日

「大垣まつり」は、慶安元年(1648年)、大垣城下町の総氏神であった八幡宮が、大垣藩主戸田氏鉄...

• みんなハッピー!かさマルシェ vol.7の写真1

みんなハッピー!かさマルシェ vol.7

笠松町(羽島郡)相生町

2025年05月18日

おいしいモノ、かわいいモノ、楽しいコトが集まり、“みんながハッピーになれるマルシェ”が、笠...

都ホテル 岐阜長良川周辺のホテル