イドアートジュエリー門司店
										北九州市門司区
										中町

クラフト・工芸
										アクセサリー作り

そのちゃんさんのクチコミ
							2人だけの指輪が出来ました 以前からこちらの体験で手作り指輪を制作するかどうか悩んでいました。決め手となったのは、彼の知り合いがこちらの本店で指輪を作り、とても良いものが出来たと耳にした事です。実際の指輪を彼が見て、素敵な指輪が出来ていたと教えてくれました。そこで私達も早速予約する事に…。予約をすると迅速にメールが送られてきて驚きました。こちらの質問にも細やかに返信して下さり、体験前から好印象でした。難しい体験なのかなと心配しておりましたが、その都度丁寧に声掛けやご指導をして下さり安心して体験を楽しむことが出来ました(*^▽^*)本店はお兄さん、こちらは弟さんが経営されているそうです。私達は、ホームページなどを拝見し、プラチナシルバーを希望。そちらは一人14000円、1個3500円の誕生石をお互いの指輪に入れる為、一人2個ずつ入れました。ちなみにプラチナシルバーのプラチナは、10%配合されているそうです。店主の方も穏やかで、あっという間の制作時間となりました。店内もおしゃれできれいです♪おすすめできる体験ですよ★駐車場がない為、店の前にあるコインパーキングにとめました。(最大600円)みなさんも是非一度足を運んでみてくださいね(^^)/ - 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月31日

そのちゃんさんの他のクチコミ

ネット予約OK   スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出大分県日出町(速見郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン 初めてこちらを利用しました!温泉入浴付き海鮮丼プラン☆彡海鮮は新鮮でおいしかったです★バイ...

町田バーネット牧場大分県九重町(玖珠郡)/牧場・酪農体験 旅行の帰りに立ち寄りました。お宿でしっかり朝食を食べていたのでじゃらんのあそび体験にあるメ...

町田バーネット牧場大分県九重町(玖珠郡)/牧場・酪農体験 初めてこちらを利用させていただきました。あそび体験で1000円引きのクーポンを使い、サイコロス...

みなとみらい21神奈川県横浜市西区/その他名所 みなとみらいは3度目の訪問。カップヌードルミュージアムやコスモワールド、万葉倶楽部、赤レン...
イドアートジュエリー門司店の新着クチコミ
							楽しく過ごせた! お店の人の話も面白いし二人で作りたいもののデザインの話しなどもでき貸切状態なのでゆっくり過ごせた!初めての経験だからずっとわくわくしてた
 大分にもお店あるみたいなのでそっちにも行ってみたいと思ったしまた門司店にも行きたいと思いました!
 大切な日にここ選んで良かったですありがとうございました♪詳細情報をみる - 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月3日

いい思い出になりました 初めて指輪を手作りしました。
 不器用なのでうまく作れるか心配でしたが、丁寧に教えていただいたおかげで、素敵な指輪が完成しました。
 楽しいお話をしながら作業できたので、あっという間に時間が過ぎました。
 またぜひ伺いたいです!詳細情報をみる - 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日

とてもやさしいお兄さん! 初めて指輪作りというものを体験させていただいたのですが、1からとても丁寧に、そして優しく教えてもらいました!
 予約制でゆっくりと作ることができるのでおすすめです!!!詳細情報をみる - 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月18日

素敵な時間 私の誕生日にペアリングを作りに行きました。店主様の御提案でお互いのリングを作りました。たわいな話から道具や工程のお話を含め、素敵な時間を過ごすことができました。初めてシルバー棒よりリングを作りましたが、棒から輪っかの形→リングの形成にいき、磨くと味のある作品に仕上がりました。店主様のお手伝いもあり、2人でたった一つのペアリングが出来ました。大切に使います!いい記念になりました。
 ありがとうございました(^ ^)詳細情報をみる - 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月13日

2回目の来店、指輪作り 去年に初来店して1年後また2回目の来店をしました。
 今回もまた非常に楽しく指輪を制作することができました。
 楽しすぎて雑談をたくさんしてしまい
 当日最後の時間帯だったこともあり
 気がつけば3時間程、滞在させて頂いていたのですが
 あっという間の3時間でした。
 また是非、行きたいです。
 次はどんなのを作るか楽しみです。詳細情報をみる - 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年8月12日
 他1枚の写真をみる