クレイワークス アトリエ
宮崎市
鶴島
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
クレイワークス アトリエのクチコミ一覧(3ページ目)
完成したお皿でご飯も楽しみになりました!
陶芸初体験でしたが、すごく楽しく取り組めました!
完成の想像ができなかったので、色の乗せ方がわからず、完成したお皿を見て『もう少しカラフルにすればよかったなー』と思いましたが、次回への課題にもなりました(^^)
娘も『またやりたい!次はコップがいい!』と次への意欲を見せてくれました。
先生とのやり取りも、娘にはいい経験・刺激になったと思います。
ご夫婦仲が良くて羨ましい(^^)
また是非伺いたいと思います!- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年10月7日
とても楽しい陶芸でした!
友達4人でお皿作りをさせていただきました!
ご夫婦がとても気さくで、陶芸中の会話が非常に楽しかったです。
また、「こういう風にデザインしたら良さそう」とアドバイスをしてくださり、「おー、なるほど…!芸術的!!」と感心&学ぶことも多々ありました。
非常に楽しい時間/経験でした!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月17日
届きました!
遠恋中の恋人と、宮崎での思い出作りに訪れました。
物作りが好きな私と、物作りをした事がない恋人で、お互いのお皿と湯呑みを作って送り合おうと企画。連れて来て正解でした。恋人の方が私より熱中してて、楽しかったと喜んでくれました。
作り方を丁寧に教えてくれますが、手直しが結構入るので、先生と恋人の合作が届いたのだと思うと複雑な気分ではあります。まあしかし、自分も結構手直しして頂いたので、彼女に届いた物も私と先生の合作ですね。
色付けで選ぶ色は、焼いた後にどんな発色になるのかとあまり見本で見てみても分からず…ピンクを選んだのは失敗だったかも。恋人から届いた写真を見ると、パッとしない感じでしたね。
来年には宮崎を離れて恋人と暮らしますが…、この湯のみとお皿を並べて何を乗せようかと、話も弾みました。思い出作りには本当に最高ですね。
時間も飛行機の時間に合わせて早めてくれたり、バタバタとしましたが、見送り時まで丁寧に対応してくれまして、また利用したいという気持ちにさせてくれます。
頂いたクッキーは本当に美味しくて…、売ってたら絶対買うレベルですね。
ありがとうございました!本当に楽しく素敵な時間を過ごせました。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2023年3月21日
体験した高評価プラン
≪1組限定≫【2 Hours/2時間】☆夏の思い出に☆You can make a cup & a plate! お皿とコップ、作れます♪(英語/Eng.OK)
6,000円 〜
英語で陶芸体験!
宮崎に行くことになり、評判の良いお二人のところで友人と陶芸体験にチャレンジ。せっかくですので、英語でお願いいたしました。
普段やらないことを無心で楽しむことができ、英会話レッスン付きでしたので、大変お得かと思います。
終わりには、美味しいお茶とデーツをご馳走になり、お土産にスタッフさんの焼いたアメリカン・クッキーをお土産にいただきました。
作品の焼き上がりも楽しみにしております。ありがとうございました!- 行った時期:2023年3月20日
- 投稿日:2023年3月20日
卒園記念に作品を作りました!
マイナス1歳(妊娠中)からのお友達と卒園の記念に作品を作りに行きました。
素敵なご夫婦に迎えられ、それぞれの思い出を語りながら、子どもたちも自分の好きなことや、好きなものを思い思いに表現しながら、のんびりとした時間を過ごしました。
楽しい思い出を作ることができました。
作品も多様な使い方ができるよう、アドバイスをいただきながら作ることができ、とっても楽しかったです。
帰りにいただいたおやつもとっても美味しかったです。
機会がありましたら、また作りに行きたいです。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月20日
素敵なご夫婦と陶芸体験!
前日の夜に突然予約したのですが、快く受け付けていただきました!ありがとうございました!
優しい先生と一緒にデザート皿2枚を90分程かけて作成。
一緒に作った友人もとても楽しそうでした!
帰りにいただいたクッキーはその日の夜にホテルで美味しくいただきましたよ(^^)
ありがとうございました!
お皿が届くのを楽しみにしています!- 行った時期:2023年2月12日
- 投稿日:2023年2月15日
勇気を出して行ってよかったです
以前から口コミの評価が高くて気になっていたのですが、なかなか家族や友人と予定が合わず、思い切って一人で体験に行かせて頂きました。ドキドキしながらアトリエに入ると、先生が優しく迎え入れて下さったので、ほっとして嬉しかったです。今回はサラダボウルに挑戦しましたが、作り方は縄文土器と同じとのことで、縄状に丸めた土を何本も作り、石膏の型に巻いて行くのが面白かったです。形ができたら自分で絵を描くつもりでしたが、先生がコレクションされた模様付け用のスタンプがどれも目移りするほど可愛かったので、片っ端使わせて頂き、当初のイメージとはだいぶ変わりましたが、楽しい模様のサラダボウルを作ることができました。そして、私が夢中で作業している間に、サラダボウルに使った土の切れ端で先生がウサギの形の箸置きを作っていて下さったので、好きな色を選んで色付けしました。この箸置きは、焼く前から家に連れて帰りたいくらい可愛かったです(笑)
2時間が一瞬に感じるくらい夢中になれて楽しい時間でした。帰り際、寒い中ご夫婦で外までお見送りして頂き、心が温まりました。次は家族も連れてまた体験に行きたいです。幸せな時間をどうもありがとうございました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月24日
とても楽しい体験でした
子供達が陶芸をやってみたいということで体験に行きました。とても素敵なご夫婦で子供達も初めてでしたが優しく丁寧に教えていただきとても楽しい時間を過ごすことができました。作品の完成がとても楽しみです。また体験に行かせてもらいたいと思います(^^)
- 行った時期:2022年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年1月6日
楽しいひと時
高齢の母と二人でお伺いさせていただきました。
素敵な先生お二人に出会えて優しく丁寧に教えていただきました。
母は初めできるか心配の様でしたが、帰りに凄く楽しかったと!!
お皿の出来上がりを心待ちにしています。
日程変更など無理なお願いも快く受けてくださり、優しい心遣いのお声かけも頂きました。ホントに感謝です。
楽しい時間をありがとうございました!!!- 行った時期:2022年10月16日
- 投稿日:2022年10月16日
家族ですごく良い思い出づくりができました
コロナでなかなか宮崎の実家に帰れず、帰れたとしても実家の両親と子供達(祖父母と孫で)一緒に何かをするという経験が作れなかったので、良い機会だと思ってお皿作り体験を申込みました。
講師のお2人が、高齢の両親や私達夫婦、子供達にも積極的に声を掛けて頂き、小学校低学年(2年生)と年長の子供達も両親も(70代)どちらも、体験が終わった後にすごく楽しかったと声を弾ませてました。
孫との一緒の思い出を作ってあげられて、本当に良い機会だったと思います。また宮崎に帰ってきた時には、別の体験も申し込んでみる予定です。本当にありがとうございました!- 行った時期:2022年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年9月27日