atelierfumufumuの口コミ一覧

• バーナー(火気)使用。初めてのガラス細工体験。

遊び体験済み「中学生以上から参加可能」と、記載されていた意味が「安全を考慮して」だと良く分かりました。
    「新型コロナウィルスへの安全策」としては、検温・消毒を屋外で行いました。
    バーナーと、「ボロシリケイトガラス」を使うために「換気が必要」な様で、室内は、ヒンヤリしています。(外気温と変わりません)
    バーナーへの着火や、火力は調節していただけるので心配いりません。
    コロナ対策もありますが、ガラス細工のためにも、マスクの着用をした方が良いかと思います。(大量かつ、長期的ではないので、気にする必要は無いかも知れませんが)
    エプロンを、貸していただけました。
    バーナー使用時は、寒さは感じられません。
    「体験 3時間」とありますが
    ・説明&お手本
    ・ご指導いただきながらの「練習作成」
    ・ご指導いただきながらの「本番作成」
    ここまでで、2時間〜3時間かかるそうです。(個人差有り、体験人数でも違うかと。)
    練習作成&本番作成をするため、合計2個作成します。作成後に「徐々に冷却」するため、1時間必要です。
    ・その場で、待機。
    ・1時間外出し、取りに戻る。
    ・帰宅し、別日に取りに行く。
    ・帰宅し、郵送してもらう。
    どれでも良いそうです。
    私は、「作り終わった時の時間で判断したい」とお願いしました。
    完成品は、フック部分を除く本体が、直径2cm程の球体となりました。
    アトリエから、車で10分の所に「道の駅 どなり」があるのを把握して、13〜16時のガラス細工体験を予約しました。
    道の駅で「たらいうどんを、食べよう!」と思っていたので、ガラス細工体験の前に「道の駅」へ。
    道の駅も「定休日」があるようです。
    道の駅 どなりへ行ってみると、店内に「食べ物の提供は、14:30まで」とあった気がします。カレーやソフトクリーム等もありましたが、売り切れたら終了だと思います。
    小さめな「道の駅」ですが、店内には「色んな作家さんの手作りの品」が並んでいました。「ギュッと、上手に詰め込んだものだなぁ」と思い、見るだけで楽しめました。
    お時間に余裕がありましたら、立ち寄るのも良いかと思います。
    ご自身で、営業しているか等の確認をしていただけます様に、お願いいたします。
    • 行った時期:2021年1月27日
    • 投稿日:2021年1月28日

さわ子さん

さわ子さん 女性/30代

• 初めて銀粘度を作りました!

遊び体験済み恋人との旅行で利用しました!
    はじめての銀粘度作りでしたが、わかりやすく
    2対1で自分たちのペースで作ることができました!
    いろいろ質問しても丁寧に答えてくださり、
    ここに予約して大変満足です!
    駐車場はご自宅の敷地内に止めさせてもらったので、
    入り口は広いとは言い難いですが駐車場スペースは狭くなく、
    目の前に止めさせてもらえたので、
    歩く必要もなく、忘れ物をしてしまってもすぐに取りに戻りやすいです!
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月23日
    さつきさんのatelierfumufumuへの投稿写真1

さつきさん

さつきさん 女性/20代

• 宇宙が閉じ込められたようできれい

真ん中にきれいにオパールが入って、幻想的な渦も入って本当に宇宙が閉じ込められたようできれいなガラスペンダントが完成。先生も丁寧で親切に教えてくれますし、長女も素敵なペンダントができたと大喜びです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月6日
    たまちゃんさんのatelierfumufumuへの投稿写真1

たまちゃんさん

たまちゃんさん 男性/40代

• 綺麗なものが出来ましたo(^o^)o

遊び体験済み娘と伺いました!
    とても丁寧に手ほどき頂き、綺麗な作品をつくることが出来ました(^o^;)機会があればまた違った色合いに挑戦してみたいと思います!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月15日

けんぎんさん

けんぎんさん 男性/50代

atelierfumufumuの口コミ・写真を投稿する

atelierfumufumu周辺でおすすめのグルメ

• ちーずさんのたらいうどん新見屋への投稿写真1

たらいうどん新見屋

阿波市土成町宮川内/その他軽食・グルメ

急な階段で川まで下りて行った先にお店があり、先に食券を購入するのですが、注文して釜で20分茹...by かずさんの彼女さん

かねぎん坂野

阿波市土成町宮川内/その他軽食・グルメ

GW明けの平日のお昼ご飯に訪れました。早目に行ったので一番乗りでした。 建物は古めですが、...by みとこさん

一天たらいうどん

阿波市土成町宮川内/その他軽食・グルメ

ボリュームのあるうどんを食べることができるお店になっていますよ。うどんでおなかをいっぱいに...by ゆうさん

松乃家 たらいうどん

阿波市土成町宮川内/うどん・そば

ツルツルうどんにはうっとりしてしまったほどでしたよ。出しが聞いて良かったし、食べ過ぎました...by しょくもつさん

atelierfumufumu周辺で開催されるイベント

• 阿波勝浦<元祖>ビッグひな祭りの写真1

阿波勝浦<元祖>ビッグひな祭り

勝浦町(勝浦郡)生名

2024年02月24日〜2024年04月07日

勝浦に春を呼ぶ「ビッグひな祭り」が、人形文化交流館で開催されます。会場の中央にピラミッド状...

• 阿川梅の里 梅の開花の写真1

阿川梅の里 梅の開花

神山町(名西郡)阿野

2024年02月10日〜2024年03月20日

徳島県神山町にある阿川梅の里では、例年2月中旬から3月中旬にかけて梅が見頃を迎えます。鶯宿梅...

• 於安パークの千本桜の写真1

於安パークの千本桜

つるぎ町(美馬郡)半田

2024年03月23日〜2024年04月07日

四季折々の花が彩る於安パークでは、例年3月下旬になると、1000本を超える桜が咲き誇ります。ソ...

• 池田諏訪公園の桜の写真1

池田諏訪公園の桜

三好市池田町ウヱノ

2024年03月23日〜2024年04月07日

徳島県西部の桜の名所として知られる池田諏訪公園では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、桜が見...

atelierfumufumu周辺のホテル