四国大人子供川遊び はちゃめちゃVACATION
大歩危・祖谷・剣山
三好市
池田町白地
ラフティング
四国大人子供川遊び はちゃめちゃVACATIONのクチコミ一覧(19ページ目)
子供達大満足
ファミリーで楽しませていただきました。
小学3年生の男の子、5歳の女の子と家族4人で参加しました。雨が降っている中でしたが、どうせ濡れるから一緒!こんな体験はなかなかできない、と参加しました。インストラクターが子供たちを盛り上げてくれて、上の子は超ハイテンションで岩場からのダイブや、ボートの滑り台飛び込みも楽しんでいました。
色々な楽しみ方を提案してくれて、子供達にも貴重な体験をさせることができました。
他の会社では5歳の子供と一緒に参加できるコースがあまりないので、こちらのコースに参加できて良かったです。
5歳の娘は、インストラクターに遊んでもらったのが
よほど楽しかったのか、終わった後も優しかった、楽しかったと繰り返し話しています。- 行った時期:2021年8月9日
- 投稿日:2021年8月10日
ファミリーでラフティング★
ファミリーコースのラフティングに行きました。
初めてでドキドキでしたが、子どもの年齢に応じて色々遊びをしてくれたのでとても楽しめました。一番下の子(7才)が寒さとちょっと怖さで顔がこわばってたのでもう少し大きくなったらまたチャレンジしに行きたいです。
他のお客さんとも接することなく貸切ボートなのが家族だけの空間でわちゃんちゃできてとても良かったです。終わってからのお風呂も家族のみの利用でゆっくりでき体も温まりとても快適でした。- 行った時期:2021年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年8月9日
貴重な体験
父、母、小学4年生男子、小学生2年生男子の4人で参加しました。
小西旅館でウェットスーツに着替えて、車で15分くらい移動します。
このとき、少し運転が荒い?ので、ちょっと車酔いしてしまいました。酔いやすい人は酔止め飲んでいったほうがいいかも。
川に降りてからの景色は最高です!!初めて見る景色でした。川に入ると真夏でもかなり川の温度は低く、ウェットスーツを着ていても寒いくらいでした。
ボートで家族で力を合わせて漕いで、流れの早い川を下っていくのがかなり楽しかったです。
とても貴重な体験をさせてもらって、満足です。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月7日
子連れに最高!3世代でめっちゃめっちゃ楽しめる!
3世代、5歳から72歳までの合計9人でファミリーコースと激流コースに別れて利用させてもらいました。当日に至るまで、何度も電話をして調整を依頼しましたが、本当に毎回快く対応していただけたので予定が決定した時には楽しみで仕方なかったです。
遊ぶ当日は、移動中に我が家のちょっとしたハプニングもありましたが…それにも親切に対応していただけたのでよかったです。
いざラフティングへ!それは、思っていた以上の楽しさで5才の子供は、楽しさのあまりに雄叫びしていました(^o^)
お兄ちゃんグループも、めっちゃいい笑顔!何年か振りにお兄ちゃんたちの楽しそうな笑顔を見ました(笑)
年代が幅広く、ご迷惑をかけたのではないかと思いますがベテランガイドさん二人のお力で、全員がめちゃくちゃ楽しめました。
私たちの行った日は、比較的流れの穏やかな日はだったようでお兄ちゃんたちは、またチャレンジしたいと言ってました。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月4日
エメラルドグリーンの川でラフティング。
大人2人、子供2人(4年生、6年生)で参加しました。小学生から参加できるラフティングのツアーが少なく、いろいろ探していて、「はちゃめちゃVACATION」さんに出会いました!正直、「小学生がいるから、流れのない場所でボートをピチャピチャ漕ぐぐらいなんだろうな・・・。」と思っていたのですが、岩場から川へジャンプしたり、ボートを使用してスライドしたり、ちょっと流れが速いところをボートで下ったりと、大人も大満足な内容でした。
ガイドのお兄さんがドローンやデジカメで写真を撮ってくれる時に、「今度はこんな感じで写真を撮ってみましょうか。」といろいろなポーズを提案してくれるのですが、理解力の低い我が家はみんなバラバラのポーズをして、終始大爆笑でした。そして撮ってもらった写真を見て、これまたびっくり。川がエメラルドグリーンに輝き、浮かんでいる写真がとても幻想的で、本当にいい思い出になりました。終始ツアーを盛り上げてくれたガイドさんには感謝感謝です。
また来年も参加します!- 行った時期:2021年7月25日
- 投稿日:2021年7月27日
初めてのラフティング最高でした!
大人女子旅だったので、初めてのラフティング。SNS映えコースと記載されていたので、優しい感じだと思って予約ました。でも、激流いくコースで初めは友人と驚きましたが、やってみると凄く楽しかったです。
インストラクターさんも丁寧に教えて頂き対応がすごく良かったです。
キャッシュレス決済が使えたので、決済時も凄くスムーズでした。
最後に動画や写真を購入したのですが、どんな様子だったのかをもう一度確認することができて、思い出になりました。
本当にありがとうございました!!- 行った時期:2021年7月25日
- 投稿日:2021年7月26日
家族四人でラフティング!
★娘二人(5歳、8歳)を含む家族4人で初ラフティングです。
★早朝(8:00〜)参加
★始めのうちは、みんな緊張していましたが直ぐに水にも慣れて楽しめました。
★姉の方は水泳教室に通っているので最初から問題無かったのですが、妹は水が苦手な為、終始苦労。
★ガイドの方は親切、丁寧に対応して下さり良かったです。- 行った時期:2021年7月22日
- 投稿日:2021年7月22日
家族で貸切ラフティング
前日から雨で当日も雨の予報…朝、ガイドさんから雨の動きの丁寧な説明の連絡を頂き少し早めから開始する事ができ、初ラフティング!泳げない子供も川を怖がらず終始楽しそうでした。ガイドのお兄さんに感謝です。雨も小雨程度で最後までラフティングを満喫出来て、ラフティング後は温泉♪癒されました。子供達にまた行きたい〜!っとおねだりされて帰りました。楽し時間をありがとうございました。
- 行った時期:2021年7月18日
- 投稿日:2021年7月21日
家族の楽しい思い出ができました!また行きたいです!
家族4人でファミリーコースに参加させていただきました。前日は雨で当日も、くもりという天気だったので、心配していましたが、当日に電話で「水量は大丈夫なんで、やります。」と連絡をくださり、安心して参加できました。
ボートを利用した滑り台や、ボートでの川下り、川に浮かんで流れたり、とても楽しく、子供たち(小学4年の男の子2人)も、終わってすぐに「またやりたい」「楽しかった」ととても喜んでいて、参加してよかったと思いました。体験後すぐに、お風呂に入れるのも、とてもよかったです。子供たちがもう少し大きくなったら、ぜひ激流にチャレンジしたいです。その時まで、自分の体力も衰えないように鍛えておこうと思いました(*^-^*)- 行った時期:2021年7月17日
- 投稿日:2021年7月19日
子供たち、そして大人も大満足でした!
初めてのラフティングで、家族5人(6歳女子、8歳男子、高校3年生女子、夫婦)ドキドキでしたが、とても頼りになるガイドさんのおかげで、怪我なく大満足の体験でした。
下二人の子供たちは、始まるまで「帰りたい」と不安を口にして、表情も硬かったのですが、ガイドさんの子ども目線で楽しく遊んでリードしてくれたお陰で、体験後は「帰りたくない」とのことでした。
前日まで雨が多く降っていたのでその分の心配があったのですが、全然問題なく楽しめました。水が不安な方もいるとは思いますが、家族全員で初めて着たウエットスーツ、そしてライフジャケットで溺れるという心配はありませんでした。
子供たちに素晴らしい経験をさせることができて本当に良かったです。360度カメラ、ドローンの上空からの動画や写真は良い思い出になります。
あと、子供たちにも人気のガイドさん。また数年後、吉野川でお会いしたいなぁと思いました。- 行った時期:2021年7月17日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年7月17日