1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ブルーシーサー
  6. 石垣島ブルーシーサーのクチコミ一覧
  7. 石垣島ブルーシーサーのクチコミ一覧(7ページ目)

石垣島ブルーシーサーのクチコミ一覧(7ページ目)

• 感動の体験はしたけれど

1.0

当時、パラセーリングがやりたくて旅程を組み石垣島に向かいました。パラセーリングはとても感動し楽しかったのですが、まず船に乗り込んで体に器具を装着するときに、おそらく私が少し聞き間違えていたのでしょう。間違えていたのをすかさず見つけ、一番偉い方?が「あんた人の話きかなそうだよな。」と一言。その時は申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、終わってから胸のモヤモヤがずっと消えません。数年経っても嫌な思い出となりました。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2022年8月16日

モカりんさん

モカりんさん

• 石垣島ブルーシーサー

今回初めての石垣で初体験での参加でした。パラセーリングも初めてだったので、怖さもありましたが、スタッフの方々がとても優しく、ユーモアたっぷりで和ませて頂きましたので、安心してチャレンジすることが出来ました。とても楽しかったです。是非石垣に旅行するときには、参加をおすすめします。

• 行った時期:2022年8月14日
    • 投稿日:2022年8月15日

もこらてさん

もこらてさん

• 気持ちよかった!!

船長さんが面白くて、女性スタッフさんもとても優しくて親切でした。
    パラセーリングも凄く気持ち良くて、そこにいくまでの船も楽しめました!!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月8日

• 楽しかった!!景色もよかった!

南国でのパラセーリングはとても心地よく、楽しむことができた。スポットまでの移動の船がアトラクションのようで楽しかった。けれど、少し怖いと思う人もいるかもしれない。
    お兄さん、お姉さんも気さくで楽しい雰囲気を作ってくれた。写真や動画もたくさん撮ってくれた。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月5日

みりりんさん

みりりんさん

• 気持ち良かった!

子供(8歳)と3人で参加しました。雨が降ったり止んだり飛べるか微妙でしたが、スタッフさん達が状況見てくれて、飛べるときに飛ばしてくれました。怖いのかなと思っていましたが、とても気持ち良かったです。子供も楽しかったと言っており、体験出来て良かったです。その後竹富島付近でシュノーケリングをし、のんびりしました。白い砂浜が綺麗で海の中も綺麗でした。

• 行った時期:2022年7月29日
    • 投稿日:2022年7月31日

mikiさん

mikiさん

• 200mにチャレンジしました

娘が200mにチャレンジしたいというので試しました。
    少し雲はありましたが、島々も見ながら楽しめました。
    とにかく、下を見ると高さを感じるので遠くを眺めました。途中、手を離したところをスタッフさんが写真に撮ってくださいました。良い思い出です。

• 行った時期:2022年7月28日
    • 投稿日:2022年7月30日
    じゅんさんさんの石垣島ブルーシーサーへの投稿写真1

じゅんさんさん

じゅんさんさん

• 感動と興奮のアクティビティ!オススメです

沖に出るまでは揺れが激しく、中1の娘と小3の息子はアトラクション気分で楽しかったようですが、私は不安が隠せませんでした。酔い止めは念のため服用しておいた方がよかったです。ベルトを装着し、順番を待っているまでは緊張ピークでしたが、いざ飛んでみると、感動と興奮のひとときでした。景色を楽しみウミガメを探す余裕まであり、貴重な体験を家族で共有することができて感謝しています。子ども達も、今回の旅行の中でパラセーリングが一番の思い出のようです。
    スタッフの方は手際良く説明してくれ、世間話で緊張をほぐしてくれました。参加者みなさんに気を配り、サポートをしてくれていた印象を受け、また機会がありましたらリピートしたいと思います。次回は100m→200m挑戦したいです。

• 行った時期:2022年7月25日
    • 投稿日:2022年7月28日

ぽにょさん

ぽにょさん

• パラセーリング

中学生の娘と2人旅行でした。スタッフさんは若いのに対応が良くて、パラセーリング自体も移動も満喫できました。

• 行った時期:2022年7月19日
    • 投稿日:2022年7月20日

くみさん

くみさん

• 楽しかった!

教えてくれるお兄さんがちょっとしたミス(体験に関係なく安全に影響のない)をしたときの先輩とのやりとりなど良い雰囲気があり体験自体も丁寧にレクチャーして頂き、楽しくパラセーリングをすることが出来ました。また石垣島に伺うことがありましたらよろしくお願いします。

• 行った時期:2022年7月12日
    • 投稿日:2022年7月17日

ざわざわさん

ざわざわさん

• 最高でした!

その他

本日、福岡から社員旅行で利用させていただきました。
    天気も良く、スタッフさんの対応も素晴らしく、とても楽しめました。
    今度は家族で来たいです、

• 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月10日