浅間園
笛吹市
一宮町東新居
果物・野菜狩り
桃狩り
浅間園のクチコミ一覧(3ページ目)
美味しい桃と親切なお店の方々
とても甘くて美味しい桃でした。父が杖を持っていたら車椅子を用意してくれ、桃狩りの場所まで押してくれ帰りも受付まで押して下さいました。何もしてなくても暑いのにほんとに親切なスタッフさんばかりでした。また来年も行きます。
- 行った時期:2024年7月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年7月31日
40分で充分
楽しめたのでよかったです。子供ともも食べまくっのですが、。お腹いっぱいになり、終了しました。5個くらいかなー
- 行った時期:2024年7月30日
- 投稿日:2024年7月31日
毎年楽しみにしています。
歩いてすぐ畑に行けます。
木からのもぎ取り食べ放題40分です。
クーラーボックスに、冷たく冷やしてある桃もあります。甘くて美味しいです。
また、来年来ます。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月19日
柔らかい桃、ちゃんとたくさんあります
6月末の訪問。口コミを見る限り硬い桃について多く書かれていますが、吟味すればきっちりと柔らかい桃が見つかります。
係員さんからは、「一度触って硬かったら他の触っても大丈夫です」と言っていただいたのでお言葉に甘えて吟味させていただきました。桃を傷つけないようにそっと触る程度でも、熟れた柔らかい桃と硬い桃の差はしっかりと分かります。脚立が置いてあり、その脚立の上からとれる桃が柔らかいことが多かったです。桃8個食べておなかいっぱいでした、またいつか来ます。- 行った時期:2024年6月30日
- 投稿日:2024年7月13日
硬い桃は初めて食ました
かたい桃は初めて食べました。桃の季節も終わりだったのでどうかなと思っていましたが、思った以上に甘くおいしかったです。
桃が硬く食べ放題でもあまりたくさん食べられなかったのがちょっと残念。またテーブルはあるけど椅子がなくゆっくり食べれない。ぜひ椅子を置いて欲しい。他の家族連れの店子どもさんもゆっくり座らせてあげたいなと思いました。逆にたくさん食べられないような作戦かなとも思っちゃいます。
立ち食いで硬い。桃の皮をむくのは結構大変。- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月23日
桃狩り
前日の夕方でも予約ができ、時間も柔軟に対応していただける内容でした。受付でリュックや大きめのバックは置いてくるように案内され困惑しました。駐車場からすぐで、短時間で体験ができます。硬い桃ということはわかっていましたが、味は普通でした。畑の中にテーブルがあり、手洗い場もあるので、清潔に保たれていました。
- 行った時期:2023年9月18日
- 投稿日:2023年9月20日
珍しいぶどう食べ放題
当日思い立って、しかもちょうど帰路にあったのでこちらでぶどう狩りを予約させていただきました。当日予約が可能でありがたかったです。予約時間は多少前後しても問題なさそうでした。(遅れる旨お電話しましたが、当日中に来ればいいと言って頂けました。こちらの確認不足でしたが、予約メールにも遅れる場合の連絡は不要と記載がありました。お忙しいところお電話対応ありがとうございました。)
着いてみると、駐車場が広く大きな農園ということがよく分かりました。トイレは駐車場脇に複数ありました。
私はぶどう狩りが初めてで、取った分を量り売りで買取りするぶどう狩りしか知らなかったのですが、こちらのぶどう狩りは40分食べ放題!3種類の食べ比べができたので、小さめの房を選んでたくさん食べました。クーラーボックスにぶどうが冷やされて用意されていて、常温とは違う美味しさを楽しむこともできました。
ぶどう畑が多少日除けになりますが、まだまだ暑かったです。最後に手洗い場がありますが、携帯を触ったり食べているうちに徐々に手が果汁まみれになっていくのでウェットティッシュを持っていけば良かったなと思いました。
総じてとても満足しています。楽しい体験をありがとうございました。- 行った時期:2023年9月18日
- 投稿日:2023年9月18日
また行きます!
当日思い立ってぶどう狩りを検索して見つけました。一種類のみだと飽きてきてしまいそうなところを、複数種類の葡萄を食べることができ、大満足でした。予約時間に対しても柔軟に対応してもらえるのも助かりました。駅からタクシーで行ったのでちょっと交通の便が良くないのですが、また必ず伺いたいと思っています!
- 行った時期:2023年9月6日
- 投稿日:2023年9月8日
美味しい巨峰を堪能
大きな巨峰をお腹いっぱい頂きました。冷えたぶどうも用意してくださっていて、食べ比べることもできました。駐車場から徒歩で行ける場所に畑があり、途中で子供がお手洗いに行きたくなってしまったときも助かりました。園内でぶどうを食べる間に座れるベンチを所々に設置していただけるとなお嬉しいので、星4つにさせていただきます。
- 行った時期:2023年8月27日
- 投稿日:2023年8月28日
硬い桃でも美味しい
いつも無計画な妻が桃狩り行きたいと言ったのは前日の18時くらい。そこから探して浅間園さんにたどり着く。前日の夕方からでも予約ができる当該サイトは無計画な我が家には必須になっている。
高速のインターから近く、看板も大きいので迷う事はない。駐車場も広いので車を止めやすい。伺った時は硬い桃になっていたが、家の近くのスーパーでは硬い桃は売っていないし、家族で硬い桃が好きなので桃がりはこの時期に来る事が多い。狩って食べてで40分はちょうど良い時間だと思う。- 行った時期:2023年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2023年8月20日