おのみち小物招き猫工房
尾道市
東土堂町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
おのみち小物招き猫工房のクチコミ一覧(3ページ目)
自分への素敵なお土産に
大好きな尾道の風景を見ながら作る招き猫ちゃん。創作意欲も自ずとわいて、満足な作品が完成しました。先生もとてもフレンドリーでわからないことにも素早く対応してくれて素敵な思い出とお土産が出来ました。招き猫との記念写真も家族に好評でした。
- 行った時期:2021年11月8日
- 投稿日:2021年11月12日
尾道での思い出作りに
初めての尾道で楽しそうな所をネットで検索していて見つけて、ずっと気になっていたお店で体験してみて凄く面白く、時間が経つのを忘れてしまう程集中して絵付け体験をすることが出来ました。ロケーションも最高で体験場所から見える尾道の町並みがとても綺麗で、普段とは違う特別な時間を過ごせました。完成した招き猫を尾道の町並みを背景に可愛く写真撮影も出来てとても満足することが出来ました。
- 行った時期:2021年7月24日
- 投稿日:2021年7月25日
尾道で体験レジャー
尾道は好きな街なので何度も訪れていますが、招き猫の絵付けは初めての体験でした。
こちらの工房は線路を渡って坂を少し登った、宝土寺の境内にあります。
訪れるとまず、オーナー様が暖かく迎えてくださいました。
簡単な説明の後いよいよ絵付け、どういう招き猫にするかが迷いどころですか、工房内には他の作品や資料が豊富なので、自然と筆は進んでいきました。
訪れたのは連休中でしたが、予約制なためか意外と混雑はしておらず、風鈴の音を聞き目の前の尾道水道を眺めながら黙々と描いていくのは、商店街や千光寺公園とはまた違ったディープな尾道をひしひしと感じました。
作品が完成したらミニ撮影会ということで、オーナーの方が写真を撮ってくれました。尾道の街をバックにした招き猫の写真は、「映える」こと間違いありません。
出来上がる招き猫は人それぞれなので、また今度別の招き猫を作りに訪れたいです。- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月4日
尾道旅の際は是非!
オリジナルの招き猫の作成ができてとても楽しかったです!
作業中や作業後は作った猫と一緒に
尾道の風情をバックに撮影会をしていただいて
最高の思い出ができました♪
気さくなオーナーさんが明るく出迎えてくださって
ユニークなおしゃべりもしていただき
充実した時間を過ごしました!
また遊びに行かせていただきます(*^^*)- 行った時期:2020年10月23日
- 投稿日:2020年10月23日