井上寅雄農園のクチコミ一覧(2ページ目)

• イチゴでお腹いっぱい

イチゴ好きな主人と2人で訪問しました。プレミアムのほうを予約して伺いました。
    連休の中日で唯一の晴れ予報の日だったからなのか、駐車場は第3駐車場となりましたが、ハウスの中は別に混んでなかったです。荷物(ハウス内は暑いので、ジャケットは不要)をコインロッカー(100円は後で戻る)に入れました。
    プレミアムのみのハウスで食べ始めましたが、真っ赤なイチゴはほぼなくてまずがっかり。連休だから仕方ない。そのうち目が慣れてきて、小粒の真っ赤なイチゴを見つけることができるようになりました。糖度が9とか10なので、甘いです。たくさん食べようと思って、練乳は持ってこなかったので、純粋にイチゴの甘さを楽しみました。
    特に、下段に植わっていた白いイチゴ。これがとても甘かったです。青いのか熟しているのかの見極めは、つぶつぶのところがすべて甘くなっていたら食べごろなんだ、といくつか固いのを食べたのちに理解。私は初めて白いイチゴを食べたので、それだけでも価値ありました。白いイチゴなんて可愛くないと思っていたけれど、つぶつぶが赤い白いイチゴは、かわいらしく見えました(笑)。
    後でスタンダードのハウスに行ってみたら、広いからなのか、まだまだたくさん真っ赤な大きいイチゴがありました。でも、プレミアムで甘いのを食べた後では、もう全然甘くないのでした(糖度7くらいだったと思う)。食べる順序を誤ったかな。
    椅子やテーブルもあるので、ゆっくり食べられます。でも、我々は座らず、黙々と食べていたので40分ほどで満足し、退出しました。満足です。

• 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年2月26日
    はまちゃんさんの井上寅雄農園への投稿写真2

はまちゃんさん

はまちゃんさん

• せっかくのイチゴ狩りが…

2.0

2月23日はお天気だったので朝、思いつきで高速に乗ってイチゴ狩り目指して行きました!他の農園は開いてなかったので、こちらを選んで予約して13時に行きました。が…4種類あるイチゴですが、どれもこれも真っ赤になったイチゴが少なく、怒って帰るお客さんもいました。大粒イチゴも少なく小さく赤いものを選んで食べましたが料金的に割に合わないかなと思いました。お店の男性の方は駐車場で送迎してくださってたのは嬉しかったですが、駐車場も大きな水たまりがあり、車も靴もドロドロに…。残念でしかなかったです。

• 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年2月25日
    かわちゃさんの井上寅雄農園への投稿写真1

かわちゃさん

かわちゃさん

• 赤いいちごがほとんどありません。

1.0

予約して朝イチの回で行きました。
    本当に食べられるいちごが少なかったです!びっくりしました。
    病気などの口コミもあり不安で電話しましたが自動音声ばかりでぜんぜん繋がらず、週末のみの営業との事で品質にそこまで問題はないだろうと一か八かで参加しましたが
    病気うんぬんの前にとにかく赤いいちごがありませんでした。
    周りでも戸惑ってる人が多く、仕方なく半分くらい赤くなったいちごを食べ白い部分は捨てている人が多かったです。
    プレミアムコース3000円とかなり強気のお値段設定ですが他の施設では味わえないいちごが多くそこに魅力を感じましたが
    白いいちごなんて本当に食べれるものがなかったです
    朝イチでこれで午後の回とかはどうなるんでしょうか?
    本当にひどい施設だと思いました。

• 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月24日

なんちゃんさん

なんちゃんさん

• のんびりできます

4種類のいちごのスタンダードで利用しました。
    時間がなんと120分で、慌てずゆっくりできました。
    お店の方は駐車場の案内をしてくれて親切でした。
    ハウスに案内された後は放置でしたが、2時間もずっとは食べられないので、食べたら勝手に帰る感じです。
    椅子やテーブルは折りたたみのものがあるので、それも使う人は勝手に出して使い終わったら片付けて帰る。
    私たちには、すごく良いシステムでした。
    長野ナンバーの車が多かったので、地元に人気なんだなぁと思いました。
    肝心のいちごのお味はまぁまぁといったところでしょうか?
    時期をずらしてまた行ってみたいと思います。

• 行った時期:2024年1月27日
    • 投稿日:2024年2月5日

mi〜さん

mi〜さん

• いちご狩り最高

長野県内に大型のハウスは無かったと思っていたので、とてもびっくり!
    しかも受付のお兄さんの柔らかい対応にもとても初めて伺った方に親切に、分かりやすく対応していただき三世代とても満足ないちご狩りになりました。

• 行った時期:2024年1月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年1月31日
  • とてもガッカリです。

1.0

TVで農園が放送されていて気になり訪れました。
    受付でうどん粉病の説明されて食べても体に害はないということでしたが、入ってみてびっくりしました。
    ほとんどのいちごが病気になっていてきれいなイチゴがほとんどありませんでした。
    あと、トイレがとても汚くて使いたくなかったです

• 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年4月22日

みーさん

みーさん

• 残念

1.0

着いて受付の時に、苺がうどん粉病ですと告げられました。食べても体に害はないとも。聞いた時はふーんそうか、まあ一部の事だろう位だったのですが、中に入ってビックリ。ほとんどがひどいうどん粉病で、食べれるイチゴを探す方が大変でした。同じ時間で受付したらしきグループが他にもいましたが、みんなすぐに帰ってしまいました。子供が食べたがっていたので、私達はしばらくいましたが、数粒食べれたのみ。食べれたイチゴも病気のせいか水っぽくて美味しくありませんでした。帰りに受付を除いても人がおらず。ここまでひどいのなら先に連絡欲しかったです。通常の料金をとって食べるイチゴの無いイチゴ狩りなんて初めてでした。
    施設自体はきれいで良さそうでしたが、がっかりです。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月12日

ロコエマさん

ロコエマさん

• きれい

その他

施設がとても綺麗で子供も満足していました。
    2時間と長く、大満足てした。
    しかし、イチゴが病気で残念でしたが又来年行きたいと思います。

• 投稿日:2023年3月28日

どくぷりんさん

どくぷりんさん

• あのあさんのクチコミ

1.0

スタンダードで予約したのですが、うどんこ病が流行ってるみたいで食べれる苺がほとんどなくて残念でした。あまりにも白くなってる苺が多く数少ない綺麗なものでも気分的に嫌だったので、プレミアムコースに変更してもらいました。そちらの方ではスタンダードの方よりは多く食べれる苺がありました。しかし、プレミアムコースの方でもうどんこ病になってる苺が沢山あったので、今回のいちご狩りは残念でした。綺麗な苺は美味しかったですが、気分良く食べれなかったのでもう二度と行きたくないです。

• 行った時期:2023年3月21日
    • 投稿日:2023年3月21日
    あのあさんの井上寅雄農園への投稿写真1

あのあさん

あのあさん

• うどんこ病だらけ

1.0

うどんこ病が流行っていますと入り口で言われてはいましたが、中は一列ほとんど白くなってたりしてて、病気じゃないイチゴを探すのが大変でした。病気のところを取っておけば他に広がらないのではと思いますが、食べ放題エリアだから放置なんでしょうか。。イチゴは美味しかったので残念でした。

• 投稿日:2023年3月19日

さくらさん

さくらさん

井上寅雄農園のクチコミ・写真を投稿する

井上寅雄農園周辺でおすすめのグルメ

• 絵理臣さんのやまおく   への投稿写真1

やまおく

佐久市岩村田/居酒屋

• ご当地

近くは何度も通るが初めて訪れました。有名人の色紙がいっぱい! 夕飯にとコースが3種類ありま...by タコさん

• 和食屋 あい膳の写真1

和食屋 あい膳

佐久市岩村田/郷土料理

職場の宴会で利用させていただきました。 どのお料理もおいしかったです。by ともさん

• ひろしさんの磊庵はぎわらへの投稿写真1

磊庵はぎわら

佐久市岩村田/うどん・そば

こちらを訪れたのは、開店して20周年の年…全国を巡って研鑽を重ね、独自に行き着いた先にある蕎...by kenさん

• cocoさんの三河屋への投稿写真1

三河屋

佐久市岩村田/居酒屋

• ご当地

鯉のうま煮が食べたくて前から一度行ってみたかったお店だ。 ご主人の人柄がよくてホッとする雰...by cocoさん

井上寅雄農園周辺で開催されるイベント

• 湯の丸レンゲツツジ群落の写真1

湯の丸レンゲツツジ群落

東御市新張

2025年06月10日〜2025年07月07日

長野県と群馬県との県境にあり、登山・スキーなど各種レジャーが楽しめる湯の丸高原では、例年6...

• こもろドカンショの写真1

こもろドカンショ

小諸市相生町

2025年08月02日

小諸市内各区や事業所などから約1400人の踊り手が参加し、オリジナル曲「こもろドカンショ」の振...

• 軽井沢・白糸の滝 真夏のライトアップの写真1

軽井沢・白糸の滝 真夏のライトアップ

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2025年07月25日〜2025年08月31日

湾曲した岩壁に、数百条の地下水が白糸のように落ちる景勝地「白糸の滝」が、真夏の夜間にライト...

• 2025年度展示「石川功一の水彩・油彩展 軽井沢の花と実」の写真1

井上寅雄農園からの目安距離

2025年度展示「石川功一の水彩・油彩展 軽井沢の花と実」

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2025年04月26日〜2025年11月16日

画家・石川功一(1937〜2007年)が描いた、軽井沢自生の草花図(水彩・油彩)を紹介する企画展が...

井上寅雄農園周辺のホテル