下町探検クルーズ ガレオン

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

下町探検クルーズ ガレオンのクチコミ一覧(4ページ目)

• 楽しみ方それぞれ

乗船した日は特に水位が高かったそうで、低い橋の下をすれすれにくぐって行く小さなお座敷船、冒険感覚でした。
    雄大な隅田川の水越しに見るスカイツリーや島津藩の刻印がある江戸城石垣などももちろん良かったですが、老若男女それぞれに楽しみポイントがあるようで面白かったです。川岸や橋の上から船に向けて手を振ってくれる人が意外に多く、答えて盛んに手を振る女性、ビルの裏面にびっしり並ぶエアコンの室外機に着目する男性、座布団でくつろいでお菓子を食べている家族連れなどなど。
    私が面白かったのは、文京区のごみ処理施設から残灰が自動的に運搬船に載せられる様子を至近距離で見えたこと、日銀や東京証券取引所などテレビでおなじみの建物を川面から見えたこと。どれも船頭さんが丁寧に説明してくださって、社会見学系に興味がある私のツボにもはまりました。

• 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月20日

ytsumuraさん

ytsumuraさん

• 東京を下から見上げる

以前から乗りたいと思ってました。江戸時代にタイムスリップして最後は現代に戻る様な大変楽しいツアーでした。先頭さんのガイドも大変勉強になりました。
    想像を遥かに越えた楽しさでした。今度は東京生まれ育ちの主人と乗りたいです。本当に有難うございました。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月1日

たんたんさん

たんたんさん

• 90分かけて満足のガレオンクルーズ!

私達が乗ったクルーズ船ガレオンは、一見すると屋形船のミニサイズのような可愛らしい印象だった。暖かそうな部屋もあったが、舳先側にクッションと座布団が置いてあったので、よく見えて良いかなと思い夫とそこに陣取った。
    船がスタートすると船頭さんが橋の一つ一つのエピソードを話してくれたり、観光ポイントでは船を止めて当時の写真なども引き合いにしながら丁寧に解説してくれた。好天に恵まれたおかげで、清洲橋越しに青空をバックにした芸術的なスカイツリーの写真も撮ることが出来た。地上からは見ることが出来ない江戸城の石垣を間近に見たりそれにまつわるエピソードも聞けたりと、とにかく船頭さんのお話が楽しくて90分のクルーズはとても有意義でした。
    私達が行った日はこの時期としては暖かい日でしたが、川の上を走り抜ける船上の舳先はやはりかなり寒かったです。事前にHPで情報があったので、防寒具を持参していたので快適に観光を楽しむことが出来ました。今度は桜の時期にでも行ってみたいなと思っています。

• 行った時期:2022年11月6日
    • 投稿日:2022年11月10日

さくら咲くさん

さくら咲くさん

• お宿ツウ
  • とてもお勧めです!

天候にも恵まれとても気持ちの良いクルーズでした。他のクルーズ船より小さいので狭い川にもスイスイ行けて、川やその周辺の説明もあり、大変勉強になりました。途中、水上バイクなどの波を受けてかなり揺れましたが、それはそれで私は楽しめました。他にもいろいろなコースがあるそうなので、また是非乗ってみたいと思います。

• 行った時期:2022年11月6日
    • 投稿日:2022年11月6日

麻美さん

麻美さん

• 東京のど真ん中を流れる河川からの探検クルーズ!

テレビで見て是非参加してみたいと思い決行!
    すご〜く良かったです。船長さんが江戸の歴史から色々なうんちく話で楽しかったです。
    一人で参加しても心配いらずです。日本橋川〜神田川〜隅田川と回遊クルーズ。河川から見た東京の街凄いです!!

• 行った時期:2022年8月27日
    • 投稿日:2022年8月28日