風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》のクチコミ一覧(5ページ目)

• お家の近くでいちご狩り

いちご狩りののぼりが出ていたので道に迷わず行けました。
    少し早く着きましたがすぐに案内して頂きました。
    感染予防対策もちゃんとされていてスタッフの皆さんも親切で丁寧でした。
    入口を入るとスリッパに履き替えます。
    土足禁止なのがすごくよかったです。
    コインロッカーも設備されていました。
    後でお金も返ってきます。
    いちごは甘くて大きくておいしかったです。
    無料で練乳も頂けておかわりも自由でした!
    練乳を付けなくても充分に甘かったです。
    40分があっ!という間で楽しくすごせました。
    家の近くでいちご狩りができるなんて最高です。
    子どもたちも喜んでいました。また行きたいです。

• 行った時期:2021年2月28日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年3月12日
    はるなさんの風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》への投稿写真1

はるなさん

はるなさん

• お腹一杯食べました

きれいなハウスで、たくさんのイチゴを一杯食べました。
    コロナ対策で、少人数のため、ゆっくり、食べ頃のイチゴを次々摘み取り、大満足。
    初めは、練乳無しで食べて行き、少し変化をと練乳付けて食べてみました。練乳無しでも、とても甘く、イチゴの違いもよく分かりました。
    ただ、場所が分かりにくく、ナビで行っても、迷い何度も電話かけてしまい、申し訳ありませんでした。
    来年もまた、是非予約して行きたいです。
    お土産にジャムを買ったので、これからじっくり楽しみたいです。

• 行った時期:2021年3月3日
    • 投稿日:2021年3月4日

サムちゃんさん

サムちゃんさん

• いちご美味しかったです。

大阪市内でいちご狩りができるなんて素敵です。
    時間は40分あって、私たちが行った時は、最初の30分は紅ほっぺと章姫という種類のいちごを食べ比べ、最後の10分は四つ星という種類のいちごを食べることができました。
    四つ星はまだ市場に出回っていない品種だとかで、かなり甘いいちごでした。
    感染対策もキチンとされていて、いちご狩りのエリアが各グループごとに決められていました。
    また来年も行こうかなーと思いました。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月23日

たけちゃんさん

たけちゃんさん

• 市内でいちご狩り!

舞洲ならいちご狩り以外にも楽しめると思い、行ってきました。
    コロナで味覚狩りはどうやんやろ…と心配もありましたが、
    ・入場制限&区画制限ありの半プライベート感覚
    ・大人は手ぶくろあり
    と、きちんと対策がとられ、安心感がありました。
    章姫と紅ほっぺの食べ比べができたこと
    希少品種のヨツボシの畝に最後の5分、案内してくださったこと
    練乳をたっぷりつけてくださったこと(甘いから不用ではありますが、気遣いが嬉しい)
    どれも非常に満足でした。
    近くにあるBBQにも寄れたし、舞洲の良いところが再発見できました。

• 行った時期:2021年2月11日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月17日
    noricomさんの風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》への投稿写真1

noricomさん

noricomさん

• 美味しいいちご

章姫と紅ほっぺの2種類の列に案内されました。それぞれの味や食感の違いを食べ比べることができて、いちご狩りならではですね♪楽しい体験となりました。ただトイレがまだ整備されていないのでしょうか。いちごハウスから離れた事務所内にあり、鍵は壊れておりかからず清掃も不十分な印象を受けました。なので私は使用せず我慢・・・いちご狩りは満足しただけに残念です。

• 投稿日:2021年2月16日

こだまさん

こだまさん

• 大阪市内でいちご狩り!

大阪市内で2種類のいちご食べ比べできるいちご狩りができるなんて夢のよう!
    舞洲なのでめちゃくちゃ大阪市内の端っこにはなりますが笑。
    舞洲についてすぐの角を曲がります。いちご狩りの登りがたっているのでわかりやすかったですよ
    駐車場もめっちゃ広い。
    予定時間より早く着きましたが、すぐに中に入れていただきいちご狩り出来ました。
    コロナ対策で子供は靴を消毒していただき、大人はスリッパに履き替えてで床もビニールが敷いてあってきれいでした。床が土じゃないので膝をついていちごをとれるのがよかったです
    手荷物はロッカーに入れていちご狩りできます(100円 戻ってきます)
    小さな子供目線にいちごがたくさんあるので、子供は大喜びです。
    大人はビニール手袋をつけていちご狩りでした
    練乳も無料でいただけて2種類のいちごを40分食べ放題
    お腹いっぱいいただきました。
    トイレが事務所の方にあるので少し歩きます。
    トイレ自体はとてもきれいです。
    小さなお子さんは早めにトイレに行くのをおススメします
    子どもがトイレ〜と言って途中抜けようとしたのですが、係のお姉さんが連れて行ってくれるとのことで
    お願いしました。子どもを見ながら食べていたし、途中で抜けるので時間がかかるなぁと思っていたので
    その申し出がとてもうれしかったです。
    どの方も親切にしていただきまた行きたいと思いました。
    持ち帰りのパックも販売されていましたが、水耕栽培されているお野菜を買いましたがとても新鮮でシャキシャキしていてそちらもおススメしたいです!とてもおいしかったです。
    外に木の手作り?テーブルと椅子もありました。
    コロナ禍で長居しない方がいいかな?とそそくさと帰りましたが、今後ゆっくりできるようになれればうれしいですね

• 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月15日
    ペン子さんの風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》への投稿写真2

ペン子さん

ペン子さん

• たくさん食べれました。

いちご採りながら食べていいということで、お腹一杯食べれました。駐車場も広く「いちご狩り」と書いてあったのですぐわかりました。予定より早く着きましたが、すぐ入れて頂きました。スタッフの方も丁寧で優しかったです。

• 行った時期:2021年2月13日
    • 投稿日:2021年2月14日

クロスワンさん

クロスワンさん

• 最高☆

車で6人でいきました!道は分かりにくいですが、駐車場がとても広くて車も止めやすいです。
    予約時に4人の枠しか無く問い合わせたところご丁寧な対応と、お電話で予約を取らせていただきました。食べた品種は、紅ほっぺと章姫を30分間、残りの10分で高級苺のよつぼしを食べさせていただきました。いちごの状態も凄く良くて甘く食べる手が止まりませんでした。入り口で練乳が必要な人は貰えます。
    近くにヘリポートがあるのでヘリの離着陸音が凄く、スタッフさんの声が届きにくいですが、品種や、イチゴの取り方の説明などわかりやすく教えてくださりました。みんな大満足でした。
    室内は28°と暖かく2月の少し寒い時期でも上着なしで楽しめます。
    室内への一眼レフカメラや携帯の持ち込みはokですがカバンなど大きな荷物は持ち込みできません。かわりにロッカーと上着をかけるハンガーがありました。とても利用しやすかったのでまた行こうと思います。

• 投稿日:2021年2月10日
    きょんさんの風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》への投稿写真1

きょんさん

きょんさん

• 清潔感溢れるハウスで、真っ赤な美味しいイチゴ!

場所は少し分かりにくいですが、近くから電話するととても丁寧に説明してくださいました。スタッフの方は男性も女性も大変優しくて、大変居心地が良かったです。入口でスリッパに履き替えて中へ。光と清潔感溢れるハウス内で、キラキラと輝く真っ赤なイチゴをお腹いっぱいいただきました。地面が土むき出しでなく、しっかりしたシートでカバーしてあり、子供さん連れの方は「子供が歩きやすいし、子供の目線にイチゴがあっていいネ。」と喜んでおられました。イチゴ狩りの通路を一方通行に工夫してあり、手指消毒や手袋装着等、コロナ対策もしっかりとされており、安心してお腹いっぱい甘くて美味しいイチゴを食べられました。時間も、40分の制限時間内で充分。友人にも直ぐに勧めました。帰り、オープン記念に頂いたサラダ小松菜やルッコラも、甘くて美味しかった!又行きたいです。
    ごちそうさまでした。有難うございました。

• 行った時期:2021年1月17日
    • 投稿日:2021年1月19日
    misaさんの風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》への投稿写真1

misaさん

misaさん

• 大満足でした

市内で美味しいいちご狩りの施設ができて嬉しいです。
    イチゴの種類は章姫と紅ほっぺでした。
    受付で練乳を入れたお皿をもらいました。練乳はなくてもすごく甘くて美味しいのですが、あるとつけてしまい、練乳をおかわりしました。そのせいか結構早くにお腹いっぱいになってしまい悔やまれます。
    施設は新しくスタッフの方は親切で、しかも空いていて快適に過ごせました。
    ただ難点は道が分かりにくいです。
    車で迷い、2回も電話して教えて頂きました。
    ドッグランの入り口と隣接していたのですが、いちご狩りののぼりが風でよじれて気付けず、2回通り過ぎていたのでした。
    ドッグランの右側にある小さめの入り口から入り、砂利道を上って行くと広大な空き地というか駐車場というかがあり、その奥にビニールハウスがありました。
    次は迷わず行けそうです。また行きたいです。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月17日

たまさん

たまさん

風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》のクチコミ・写真を投稿する

風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》周辺でおすすめのグルメ

• れすとらん難波津の写真1

れすとらん難波津

大阪市此花区北港緑地/居酒屋

大阪府大阪市の此花区にあります、れすとらん難波津さんは、海鮮丼が、おいしくて、いちばんおす...by aaaさん

• 風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》からの目安距離

オーチャードグラス

大阪市此花区北港緑地/その他軽食・グルメ

大阪府大阪市の此花区にあります、オーチャードクラスさんは、手ぶらでバーベキューできる、施設...by aaaさん

• スミレ花さんのハンモックカフェ Azureへの投稿写真1

ハンモックカフェ Azure

大阪市此花区北港緑地/ステーキ・ハンバーグ・カレー

先日大阪北港緑地に位置する ホテルロッジ・舞洲に行きました。 そこで今開催されましたあじさ...by スミレ花さん

• 風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》からの目安距離

難波津

大阪市此花区北港緑地/洋食全般

-.- (0件)

風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》周辺で開催されるイベント

• 2025年日本国際博覧会の写真1

2025年日本国際博覧会

大阪市此花区夢洲東

2025年04月13日〜2025年10月13日

「2025年日本国際博覧会(略称「大阪・関西万博」)」は、1970年の「大阪万博(EXPO’70)」から...

• Study:大阪関西国際芸術祭 2025の写真1

Study:大阪関西国際芸術祭 2025

大阪市港区海岸通

2025年04月11日〜2025年10月13日

「大阪・関西万博」の開催にあわせて、万博会場と大阪を繋げる役割として「Study:大阪関西国際...

• 落語家と行く なにわ探検クルーズの写真1

落語家と行く なにわ探検クルーズ

大阪市大正区三軒家西

2025年04月11日〜2025年12月28日

落語家の軽妙な案内で、水の都・大阪の街を川から探検する観光遊覧船です。大阪・関西万博イヤー...

風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》周辺のホテル