ほしいも神社
鳥居金で綺麗 - ほしいも神社のクチコミ
フィッシュさん 女性/30代
思ってたより人が多かった。眺めも海が見え綺麗だった。茨城らしく、新しい観光地だと思いました。参拝の効果が出てくれると良いです。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月11日
フィッシュさんの他のクチコミ
つくば牡丹園 Peony Garden Tokyo in Tsukuba
茨城県つくば市/動物園・植物園
広くあるだけ個々によって、早目、遅めがあって綺麗だった。牡丹と芍薬の違いも教わりとても良か...
ホテルルートイン焼津インター
静岡県焼津
インターやお魚センターの側なので、観光客に最高です。朝食もバイキングなので、最高です。眺め...
酒列磯前神社および酒列磯前神社の樹叢
茨城県ひたちなか市/その他神社・神宮・寺院
空いてる時間帯に行けたので、良かったです。これからの暑い時期でも、癒しパワーで最高だと思い...
佐原北ホテル
千葉県銚子
ゴールデンウィークで中々ホテルの空室が少ない所、手頃な金額で最高です。最上階の部屋だけあり...
ほしいも神社の新着クチコミ
ほしいものが叶う
ほしいものが叶う干し芋カラーの鳥居がある神社。海が見える素敵な立地で、小さいカフェもあります。御朱印は書き置きシールタイプ!
- 行った時期:2024年5月15日
- 投稿日:2024年5月16日
盗んだバイクで走り出す(尾崎豊)ならぬ金のバイクで走り出す(笑)気分でお参り
ピッカピカの金の鳥居がいくつもあり、並んでくぐった先でお参りしました ほ・し・い・も・の・神社 お願いに力が入るようです(笑)
鳥居の隣には大きな黄金のバイクもあり、多くの方々が記念写真をパチリ ウチの子も車でお被布に着替え早撮りしました
お芋の自動販売機は、初めて見ました お芋好きの娘は購入後、すぐに頬張っていました
海を高台から見て、改めて本来の神社にもう一度お参りさせていただきました 金の鳥居と可愛い芋畑に目を奪われる金欲、食欲先行の我が家に、果たしてご利益やご加護があるかはともかく、美しい景色を静かに楽しむことができました。観光化されていないからこそ味わえる場所のひとつです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2023年7月9日
木陰と景色が良かった。
コロナ禍で休憩所が閉まっていたのが残念でした。
開いてたらほしいもの自販機があったので、購入したかったです。
沢山の鳥居は圧巻でフォトスポットには良いと思いました。
すぐ近くの駅まで歩いて行けるのも良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月26日
神秘的
茨城へ行くたびに気になっていたほしいも神社。
まだ新しいのか、金ピカで綺麗で新鮮でした!お寺の方が親切に説明や案内をして下さいました(^^)
ほしいものが手に入りそうな気分になれます(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月16日
ほしいもの神様を祀るほしいも神社
ほしいも神社は、堀出神社の境内に、令和元年に建立された新しい神社です。
「阿字ヶ浦温泉のぞみ」のご先祖が、神様として祀られていて銅像もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月1日