辨財天長建寺
住職の態度が高圧的でとても悪い - 辨財天長建寺のクチコミ
meoipnさん 女性/30代
京都の伏見五福巡りの際にお参りさせていただきました。
五福巡りの御朱印をいただく際にどこでいただけるか全然わからなかったので(他の神社やお寺はわかりやすく表示して下さっていました)場所をお伺いしたら
あなたねぇ!!こちらに決まってるでしょう!!
と怒鳴り気味に言われました。目印もなにもないのにどうやってその場所とわかるのか教えていただきたいでくらいです。
押印して下さった後も何も言わず雑に色紙を乱暴に色紙を置いて奥様に話かけに行っていらっしゃいました。
御朱印を集めるのが好きで色々な寺社仏閣に行っていますがこんな対応のお寺は今まで初めてです。
ご住職というお偉い立場なのはわかりますが初対面の人間にあのような態度をとるというのはどうかと思います。
五福巡りを楽しみにしていただけに残念ですし新年早々大変気分が悪くなりました。
二度と行きません。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月5日
辨財天長建寺の新着クチコミ
閉門時間までに閉まっていた?
今年初めの弁財天ご開帳の際、どうしても直接拝みたくて仕事終わらせて必死に閉門時間の16時に間に合うように行った。
着いたのは15時53分位だったのに、既に山門は閉まっていた。
ネットの情報などに16時と出しているのだから、16時まで開門しておくのは常識だと思いますが。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月28日
気をつけてください
住職がお守りを買った人にひどい罵声を浴びせていました
人を見下した言い方にとても残念な気持ちになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月5日
嫌な思いをしないために…
お賽銭に小銭を入れる参拝客をバカだと罵っていました。
「お寺がそんな小銭で成り立つわけないだろう」とも。
後から調べると地元では、こういう和尚で有名なようです。
人を見て態度を変えてるようにも思えます。
寺に仕える人とは思えない態度で衝撃極まりなかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2024年1月3日
長建寺 竜宮門
濠川の十石舟のりばの畔には辨財天の長建寺が在り、赤い竜宮門が目印です。弁財天を本尊とする寺は、京都ではここだけだそうです。
- 行った時期:2021年7月22日
- 投稿日:2021年8月1日
伏見五福めぐりで行きました
京都伏見 中書島にあるお寺。京都で唯一、弁財天を本尊とするお寺。伏見五福めぐりでお参り。コロナの影響か?人も少なく、ひっそりしていました。
- 行った時期:2021年1月9日
- 投稿日:2021年3月23日