1. 観光ガイド
  5. 松山市の観光
  6. 水口酒造株式会社
  7. 水口酒造株式会社の口コミ一覧

水口酒造株式会社の口コミ一覧

• 楽しかった!

遊び体験済み前から気になるツアーでこの度参加。道後地方お酒の歴史や地ビールについて丁寧にスタッフさんに教えて頂き良かったです。見学の後【道後ビール・グラス付】のお土産も好きな銘柄が選べましたし好きなお酒の試飲も心よく応じて頂き楽しめました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2024年1月8日

まりりんさん

まりりんさん 女性/50代

• 美味しいお酒の試飲がいっぱいできました。

遊び体験済みこれまでに大手のビール工場見学には行ったことがあったので、何が違うのかな?と思いながら申し込みしました。
    水口酒造さんでは、ビールの種類や作り方の違いなど詳しく教えてくださったので、ビールを選ぶ時の参考になりました。
    説明を聞いて、全部飲んでみたくなり、ビール全種類買ってしまいました。
    また、日本酒や焼酎の試飲もいろいろさせていただきました。味の違いがわかるような順に試飲できたので、美味しく飲むことができました。作り手から話をきいて、出来上がったお酒を飲めたのは貴重だなと思いました。
    • 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月18日

ぱんださん

ぱんださん 女性/40代

• ビールはよかったのですが…

遊び体験済み一人では予約できないので、友人を伴って予約しました。
    元々が日本酒の蔵だからか、説明の八割が蔵や日本酒の説明でした。
    時間帯が違うとタンクの中に入ってる様子も見られるような話でしたが、16時からは掃除後の見学でした。
    ビールの話を知りたくてきているのに、案内内容はニーズとマッチしていない感じでした。
    説明を聞いたことでビールのおいしさが二倍に感じられるようになるかというと、
    残念ながらそういう案内にはなっていませんでした。
    もったいないなと思います。着替えたりは一切なしで、麦やホップにも触らず、触れるのは湧き水だけでした。
    飛鳥の湯側の別館で飲んだ飲み比べのビールは、しっかりガラスの器にタップから丁寧に注いでもらって、
    美味しく飲むことができました。飲んだことのない種類も飲めて、こちらは大満足でした。
    見学をしなくても、飲み比べセットは同額で注文できるので、一人だったらそれでも満足度を損なうことはないと思います。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月8日

まくみんさん

お宿ツウ まくみんさん 女性/30代

• クラフトビール

ビールが出来上がるまでの説明や、館内の案内とても丁寧で
    楽しくあっという間でした。試飲とは言えないほどたっぷりの美味しいビールを八種もいただきほろ酔い気分でホテルに戻りました!
    忘れられてたのか?もうしてないのか?楽しみにしていたグラスとビールのお土産はなかったのが残念でした…
    • 行った時期:2022年10月28日
    • 投稿日:2022年11月6日

yukarinさん

yukarinさん 女性/50代

• 1895年創業 『仁愛なる喜び多き津』 水口酒造さん

遊び体験済みじゃらんで見つけ、以前から気になっていた水口酒造さん。
    道後本館の真ん前に直営店を構え美味しいビールを提供されています。「湯上がりビール、冷えてます。」っていうキャッチコピーをご覧になった方も多いのでは?
    この度はビールの製造工程を見学(2名から)を夫婦でお邪魔しました。
    場所は趣のある石畳が続く、熟田津の道沿い。
    主屋兼店舗店舗は国登録有形文化財に指定されており、手入れの行き届いた気品のある佇まいや毎月テーマを変えて色を変える暖簾は一見の価値があります。
    案内はイケメンの6代目さん直々に。物腰優しく丁寧に水口酒造さんの歴史や商品、文化財の家屋の説明や実際に使用していた古道具の紹介をしてくださいました。
    その後、稼働中のビール工場を見学。そこでも分かりやすくビール行程をご案内戴き、ピッカピッカなビールタンクに感動しました。
    直営店ではお酒の試飲をしながらゆっくりとお買い物が楽しめて大満足。
    その上、道後ビール&グラスのお土産付きだなんて最高過ぎます。
    是非、皆さんにおすすめしたいプランです。
    水口酒造さま、お忙しいところ丁寧に対応して戴きましてありがとうございました。
    よい旅になりました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年5月2日

みけこさん

みけこさん 女性/50代

• 道後ビールや、地酒のお店

遊び体験済み酒造の営業担当さんが、当日の時間の都合に合わせて見学させてくれます。お酒はもちろんのこと、ビールもおいしく、お土産のグラスとビールはお得です。酒造の隣にショップがあり、試飲や購入商品を全国配送してくれます。また、別売りの道後ビールTシャツは、道後土産の定番ですね。
    • 行った時期:2022年3月11日
    • 投稿日:2022年3月17日

ノボさん

ノボさん 男性/40代

• 旅気分満喫

遊び体験済みビールの製造工程を見学に行きましたが、歴史のある建物の中まで見ることが出来ました。家内と2人きりでしたが、イケメンの六代目がゆっくり丁寧にいろいろ説明してくれました。すごく分かり安く、楽しく見学ができました。
    同じ松山市内在住で、以前から前を通る度に気になっていましたが、やっと念願が叶った感じです。
    ビールとグラスも頂き、早速飲みました。とても美味しかったです。試飲して美味しかった日本酒を正月用に買いましたが、待ちきれるか心配です。今度日本酒の製造工程が見学できるかもしれないので、チェックして必ず行こうと思います。
    道後が好きで、よくぶらぶらしていましたが、コロナの影響でほぼ2年ぶりの旅気分を味わう事が出来ました。
    写真を撮るのを忘れてしまうほど、話に夢中になってしまいました。大満足ですって
    • 行った時期:2021年12月18日
    • 投稿日:2021年12月19日

tetra1さん

tetra1さん 男性/50代

水口酒造株式会社の口コミ・写真を投稿する

水口酒造株式会社周辺でおすすめのグルメ

大黒屋 道後店

松山市道後喜多町/うどん・そば

大黒屋といえば、絶対たべてほしいのが、特上大黒うどん!大きなお皿に、天ぷらがどーん!冷たい...by なのさん

味六

水口酒造株式会社からの目安距離

北条鹿島まつり

松山市北条辻

2024年05月03日〜04日

愛媛県指定無形民俗文化財の「櫂練り」で知られる「北条鹿島まつり」が、北条港周辺で開催されま...

水口酒造株式会社周辺のホテル