Magnolia Fragrance(マグノリアフレグランス)のクチコミ一覧(2ページ目)
遊び体験済み2名で伺いましたが、スタッフ(調香師さん)の方も2名いてしっかりとサポートいただけました。
香水の香りの説明から始まり、大量の原液から好みのものを選んだあとは、スポイトでとってメスシリンダーに入れて調合していき、ボトルに詰め、6種類くらいのラベルシールの中から好きなもの選んで貼る、というのが一連の流れでした。
自分が好き勝手に選んだ十数種類の香りを絶妙な加減で配合してくれるので、最終的に市販品のクオリティに仕上てもらえます。ほかと混ざっていない香料そのものの香りをかぐことができるので、今後の香水選びの参考にもなりそうです。ただ、たくさん香りをみていくとよく分からなくなるので、鼻をリフレッシュできるようコーヒー豆などがあるとよかったです。
今回のレシピでまた作ることもできるそうですが、ベースは変えずに強弱をつけたり、季節ごとに変化をつけたりと微調整しつつ、アップデートしていきたいと思います。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
沢山の香りの中から好みの香りを選んでいく中で、嗅いでいるうちによくわからなくなってきたのですが、先生がアドバイスしてくださるので安心して作ることが出来ました。
好きな香りをつめ込んだら思ってたより甘い香りになったので次はもっとキリッとした香りを目指そうと思います。
何度か通って究極の一本を作りたいです。
お値段も市販品を購入するのとさほど変わらないように思いますのでこれでオリジナル香水が作れるのはとてもお得だと思いました。
また伺いたいと思います。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み恋人の誕生日に香りのプレゼントをしました。
せっかくなら一緒に作りたいと思い、ここで香水調合体験をさせて頂きました!
結果は大正解!!!
マンションの一室なので場所は少し分かりずらいですが
スタッフの方もとても親切で温かみがあって、
百種類以上の香りの中から好みのものを十五種類ほど選び、バランスや相性などをアドバイスして貰いながら、瓶に詰めるまで全部自分達で体験が出来ます。
ほんとにほんとに大満足◎
出来た香水は唯一無二で人と被る事が無いですし、自分の好きな匂いを詰め込めるので付けるだけでテンションが上がります!恋人もとっても喜んでくれました。
市販のもの特有のアルコール臭が無いので、私には合いましたし、お値段以上の仕上がりでした。またリピートします!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
自分達とスタッフの方達のみのゆったりと落ち着いた空間で体験できます。沢山の香りの中から自分の好きな香りを複数個選び、それを調香していくのですが、「この香りは強いから少なめが良い」など的確なアドバイスをしていただけるので、スムーズに調香出来ました。また、「これを入れると男性っぽい香りになります」や「女性にはこれが人気です」なども教えて頂けるので、変な匂いにならずとてもいい香りに出来ました。
香水を入れるボトルに貼るラベルも自分の名前を入れられたりとオリジナル感があるモノができてとても大満足でした。
また、完成後は別室の景色の良い部屋でお茶とケーキをいただきました。
スタッフの方もとても優しく、終始和やかな雰囲気で体験できました。このご時世で、密にもならずゆっくりと体感できるのはとても良かったです。
また、別の香りも作りに伺いたいです。- 行った時期:2021年3月27日
- 投稿日:2021年3月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み先生も優しく、初心者にも親切に教えてくれますし、満足した仕上がりになりました。
ゆったり素敵な体験ができます。
また新しい香りも作りに伺いたいです。
時間もちょうど良く、とてもオススメです!- 行った時期:2021年3月20日
- 投稿日:2021年3月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み初めての調香体験にどのような手順でつくっていくのか最初の説明をきいたときはわからなかったのですが、とりあえずやってみましょう!と先生方が実際にアロマの香りを嗅ぎながら教えてくださったので楽しみながら作ることができました。- 行った時期:2021年3月13日
- 投稿日:2021年3月18日
- 友達同士
自分で香水を作れると聞き、友人の勧めで伺いました。
調香をするのは初めてでしたが、スタッフの方のアドバイスのおかげでかなり好みの香りの香水ができました!
体験後には景色の良いお部屋に移動して、美味しいお菓子とお茶もいただ区ことができ、大満足でした。
たくさんの種類の香料が用意されていたので、また別の香りも作りに伺いたいです。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月15日